Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЯМР + ХЯС

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как то так до сих пор получилось что хяс и ямр я немного изучал, каждого понемногу, и странно что не пробила мысля соединить эти два явления! Мать их так!

Но это же само собой напрашивалось... Ё-маё

Вот ревер снова подтолкнул меня на дорожку, спасиба ревер-микар!
Ладно, а теперь о наших баранах.. ХЯС или ХТЯС ?? залез снова в гуглу и что попалось подруку прочел. Да, таки ХЯС..

Если говорить о самых последних результтах, то это Фокарди-Росси.. А также Бушнелл из Ленгли.

Произошёл новый поворот в спорном деле вокруг итальянского реактора холодного ядерного синтеза. Эксперт американского космического агентства выступил в поддержку установки. Однако механизм выработки энергии в ней якобы отличается от того, который выдвигают сами изобретатели.

Установка холодного ядерного синтеза (ХЯС) Серджио Фокарди (Sergio Focardi) и Андреа Росси (Andrea A. Rossi) из университета Болоньи (Università di Bologna) была продемонстрирована в январе 2011 года. Об этом событии и о самом устройстве мы рассказывали детально.

В широких научных кругах известие вызвало здоровый скепсис. Все помнят, сколько в горячей теме холодного синтеза было фальстартов — преждевременных объявлений о победе и грядущем энергетическом счастье человечества.

А недавно ведущий учёный исследовательского центра Лэнгли (NASA Langley Research Center) Дэннис Бушнелл (Dennis Bushnell) выступил в пользу итальянцев. В интервью (MP3-файл) EV World он обратился к теме низкоэнергетических ядерных реакций (Low Energy Nuclear Reactions — LENR) как наиболее интересных и перспективных альтернативных технологий в стадии разработки, способных теоретически решить все наши энергетические и климатические проблемы.

Среди прочего Дэннис говорил о никель-водородном реакторе Росси. Однако Бушнелл категорически отказался считать выявленный процесс холодным ядерным синтезом, как и другие сходные с ним эксперименты в области LENR.

По информации PES Network, Бушнелл полагает, что вместо ХЯС в классическом понимании тут имеет место бета-распад, идущий в соответствии с теорией Видома-Ларсена (Widom Larsen theory).

По ней экзотические электроны, называемые «тяжёлыми поверхностными плазмонными поляритонами», объединяются с протонами, образуя нейтроны с очень низким импульсом. Эти нейтроны могут проникнуть в ядра атомов никеля (или другого металла), чтобы произвести ядерное превращение с выделением энергии.

Сторонники этой теории утверждают, что описанная реакция – вовсе не ядерный синтез, а только лишь захват нейтронов, и она не нарушает законов физики.

Тут нужно заметить, что у разных учёных имеются разночтения в отношении терминологии. Некоторые, скажем, считают холодный ядерный синтез и LENR синонимами без оговорок, другие пытаются разграничить эти понятия.

Возможно, такое разграничение помогает работам по LENR избавиться от негативной коннотации, заработанной ранее опытами по ХЯС, то есть от предубеждения со стороны некоторых учёных, относящихся к подобным экспериментам как к лженауке.

Но суть в любом случае проста — некий механизм позволяет в конечном счёте протону «обойти» кулоновский барьер, чтобы проникнуть в ядро атома и создать другой химический элемент (у Росси со товарищи якобы из никеля получалась медь). А вот как именно это происходит и происходит ли — так и неясно окончательно.

Сам Росси полагает, что теория Видома-Ларсена не объясняет работу его установки. Он заявил, будто теперь понимает, что именно происходит в реакторе. Тонкости, впрочем, опять не раскрывает.

Зато другие исследователи продолжают забрасывать посвящённое машине Росси и Фокарди частное издание Journal of Nuclear Physics новыми версиями работы реактора. Последняя появилась 25 мая нынешнего года.


http://www.membrana.ru/particle/16230

0

2

Из всего прочитанного понял одно - снова пытаются плодить дезу.. Ну фик с ними.. мы и сами разберемся.

То что выделено индиго в предыдущем посте и есть один из основных моментов. Ну это если идти в сторону настоящего ХЯС.. Так если мы думаем из двух легких ядер смастырить одно тяжелое, да еще и прихватить лишку энергии, то нам в реале предстоит заставить один протон идти в гости к другому. Только мне кажется это несколько проблематично...

Проще наоборот - разворотить тяжеленький атом на парочку более легких, да желательно чтоб гамма не родилась, а только электрончики посыпались, ну в крайнем случае нейтрончиков пару-восэм штук отслюнявилось.

Вроде бы ж протоны имеют положительный заряд равный по величине электрону?

Ну ладно, вместе они спакованы в ядре до довольно больших количеств в тяжелых элементах, и на это требуется нехилое количество бегающих вокруг электронов. Как по мне, то вариант смастырить из четырех атомов водорода один атом гелия эт затея изначально провальная, почему? да потому что протоны будут отскакивать друг от друга, из-за того что бегающая шелупень типа электронов не изменила диаметр своей орбиты, и будет как в пескоструйке сдирать все лишнее.

А вот если электронов достаточно много, мне кажется если мы начнем с того что увеличим диаметр орбиты электронов, и одновременно оголим пару лысин на атоме (я в прошлом году писал про ЯМР об этих лысинах, они появляются при усилении постоянного магнитного поля, и увеличении частоты ЯМР) тогда если мы приблизим два разных атома, каждый из которых с двумя залысинами электронными, то ничто не должно помешать чтоб они объединились. Только вовремя успеть нужно новые условия создать, подходящие для существования нового химического элемента. Тут еще нужно будет хорошо подумать и пересчитать все эти частоты ЯМР да кол-во протонов и прочее.

Думаю некоторые уже поняли в чем суть? НЕТ ЕЩЕ? Зря..
================================================

Итак, лысины на атоме.. Как их получить? Просто увеличим постоянное магнитное поле, это нам даст :
1. поляризацию атомов (правда не любое вещество подходит)
2. увеличится частота ЯМР

Одновременно с этим подаем ЭМИ с частотой ЯМР, добиваемся устойчивого резонанса. В схеме должна быть авторегулировка частоты либо магнитного поля. При этом происходит еще и синхронизация орбитальных электронов. На полюсах атома должны появиться устойчивые проплешины (дырки в электронном облаке, через которые открываем доступ к внутреностям атома).

Поскольку мы тут собрались делать синтез, то у нас должно иметься ДВА вида атомов. Думаю что это может быть какой нибудь металл и водород например..

Ладно хрен сним попробуем Никель и водород.. 57 или 58 протонов в нем.. Если домажем несколько штук атомов водорода, получим медь - 63 или 64 протона. Похоже водород лезет к металлам как мыло в жопу  наверное поэтому его и взяли итальяшки.

Значит так, чтобы запихать водород внутрь атомов никеля, думаю достаточно будет раскрутить никель на своей частоте, только магнитное поле посильнее сделать придется..

Да, кстати может быть прийдется и водород потрясти.. Там частоты повыше.. Но можно поступить проще, можно сыграть на довольно длительной релаксации никеля. Т.е. мы можем ввести водород в ядерный резонанс на той же частоте что и никель, только нам понадобится снизить величину магнитного поля, ступенчато до такого значения, когда водород прецессирует на той же частоте.. Ну а потом обратно восстанавливаем напряженность магнитного поля.

Так нам понадобится источник магнитного поля, который сможет формировать две ступеньки по магнитному полю.. Если это соленоид, то все просто.. Можно еще проще - постоянный магнит + соленоид. Если соленоид вырубить, то магнитное поле магнита В1 для ЯМР водорода. Если соленоид включаем, магнитное поле усиливается и попадает в ЯМР никеля. Скважностью включения соленоида регулируем условия вхождения в ХЯС.

0

3

ХЯС начинается или активные изотопы перестают делиться это лишь вопрос облучения их продольно-торсионным излучением соответствующей поляризации и частотного спектра.

Существует ренген и гамма, сществуют ИК и УФ, как и видимый свет и радиоволны. Все это ЭМИ.

Точно также существуют гравитационные волны и хрональные излучения, также волны материализации-дематериализации, все это участки спектра продольно-торсионных излучений.

Гравитация или антигравитация определяется поляризацией торсионной компоненты.

Материализация и дематериализация аналогично, также как запуск деления стабильных веществ, синтез из стабильных,  также остановка деления радиоактивных.. все это вопрос выбора поляризации торсионной компоненты.

Размягчение материи как у Хатчисона, пробивание щепками металла и толстых деревьев из той же оперы.
Принцип платформы ГВС также в этой плоскости.

Получение торсионной компоненты :
1) перекрещенные магнитные поля под определенным углом (со слов Крайона)
2) градиентное электрическое поле
3) пересечение электрического и магнитного поля (Бобров, Акимов, Шпильман)
4) проводники определенной геометрии (моя идея)
5) конусные катушки
6) помещение некоторых веществ в ЭМИ (ферроцен)
7) резонатор Мебиуса-Шахпаронова

Установки где совмещено торсионку и акустику:
1) платформа ГВС
2) опыты Хатчисона
3) Диск Серла
4) крутилки Рината (только он не понял че там и как)
5) опыты Рощина Година
6) отталкивание крутящихся дисков в вакууме
7) Ваджра (дематериализация, антигравитация, изменение времени)

0

4

Поэксить с позитронами желаете ?

Позитроны (b+) - положительно заряженные электроны. Они излучаются из ядра некоторых радиоизотопов, являющихся нестабильными, так как те имеют избыточное число протонов и несут положительный заряд. Некоторые наиболее известные излучатели позитронов представлены на рис.1 (на нем же даны энергии позитронов и максимальное расстояние, которое способен преодолеть позитрон в биологической ткани, пробег).

Позитрон соединяется с электроном близлежащего атома образуя атом позитрония (В зависимости от взаимного расположения спинов электрона и позитрона возникают атомы орто- или парапозитрония. Они живут разное время, но для целей ПЭТ это не существенно, т.к. распадаются «практически мгновенно»). При распаде атома позитрония электрон и позитрон аннигилируют, преобразуя свою массу два гамма-кванта с энергией 511 КэВ направленных почти на 180 градусов (противоположно) друг от друга. Данные фотоны с легкостью выходят за пределы тела в котором находятся и могут регистрироваться внешними детекторами. Регистрируемые противоположно направленные гамма-лучи, возникающие в результате раздробления позитрония называются линией совпадения (каждая линия регистрирует именно те два гамма-кванта, которые участвовали в акте аннигиляции). http://profbeckman.narod.ru/MED5.htm

0