Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Поговорим о генераторах Акулы083


Поговорим о генераторах Акулы083

Сообщений 41 страница 60 из 133

41

Да, и еще... магнитный эфир относительно электрического эфира будет проскальзывать без какого либо взаимодействия и генерации энергии.
Это к слову о сложении высоких вольт с сильными токами...

Читали наверное это http://next-energy.ru/index.php?option= … ;Itemid=68
если нет, то рекомендую.

0

42

проводник находясь в электрическом поле - искажает это поле. Искажение поля зависит от расположения линий поля и проводника. Если линии эл. поля колинеарны проводнику, то поле исчезает.

И что вы получите в результате ? 
НИ-ЧЕ-ГО  :glasses:

при перпендикулярном расположении проводника и эл поля этот проводник будет электрически заряжен вследствие электрической индукции, относительно обоих обкладок. Этот проводник в принципе можно ключевать на одну из обкладок, или поочередно на обе. Особенно интересным видится вариант если проводник находится под углом близким но не равным 90 градусов к линиям эл. поля. Тогда при ключевании одного конца этого проводника возможно получать продольные волны в нем.

Хотя если получать продольноволновые импульсы так как я описал выше, то наверное можно кудато это применить. Например для разгона скорости этих волн, что уже по сути есть изменение диэлектрической проницаемости среды. и с этим уже можно что-то делать. Но эт уже высокие материи, пинч эффект, солитоны, наноимпульсы и т.д.

======================

Да, магнитный электрический эфир это и есть МП или эл. поле.

0

43

Ладно не в сообщении суть, то что я писал и так знаю, главное то что мне ответили... перевариваю :)

http://next-energy.ru Вот именно тут, начиная с Капанадзе все сводиться к данной теории сложения. При этом, как и писал - десяток человек заявили о повторении. Эту ветку в свое время вел SR. Кстати есть там некто SOS-SOS - киевлянин , он также искал и тыкался из стороны в сторону, потом заявил о наличии установки, как всегда ни схемы ни видео, ни полного описания.... а в оконцовке - Некий бред о понимании, что не готов народ к такому открытию или что-то в этом ключе... Сейчас модерирует тему "Ученик" - по его словам держит связь с SR.

Кстати, на некст-энерджи ученик опубликовал пост, в котором в 40-50 строк уложил принцип работы установки в том контексте, который исповедуется на нексте. Я хотел сюда ссылку впихнуть, ну чтоб не пересказывать, так он ее почикал ночью....    К чему бы это?

0

44

http://sb.uploads.ru/t/nIja9.jpg
Согласно начитанным мною данным происходит переход электронов на высокоэнергетические уровни, думаю, что этот же процесс А. называет ЯРМ. Еслиб мне изначально тоже сказали про ЯРМ, я может тоже так называл бы его. Сейчас мирно называю - процесс воздействия.
Хотя резонанс применяется, но не является ключевым моментом. Используется для повышения эффективности в целом, но не принципиален.

Отредактировано polial (2014-04-14 09:10:04)

0

45

Понемногу достаю из широких штанин  :flag:

Однако пойдем дальше. если говорить о частоте ЯМР того же азота, то в естественном МП 50 микротесла, что примерно на Украине имеет место, получается частота 215,7гц. Для меди это 564гц. Для кремния 423гц.

Для меди, поскольку это проводник, ЯМР сильно размыт, благодаря нескольким эффектам. С одной стороны это и хорошо. Потому что частоту точно не нужно будет выставлять, достаточно +/-10/20гц.

Теперь о том что я думаю как поступить чтобы получить энергию. Что-то получается везде где б я ни читал в инете я вижу что электроны находятся всегда в большинстве на нижнем энергетическом уровне. Т.е. вероятность выделения энергии при спиновых переходах меньше чем вероятность поглощения энергии. Против этого я не вижу аргументов.

Далее что из последней ссылки я почерпнул, это формула вычисления дельта-Е. Посмотрите там в начале. Я ее подчеркнул.

http://s3.uploads.ru/t/jRUec.jpg

И вот в ней видно что выделение или поглощение энергии зависит от Н (напряженности магнитного поля) . Так выходит что чем сильнее МП тем больше можно снять или отдать энергии.

Теперь уже более менее просматривается связь ЭПР и ЯМР.
Потому что от силы МП зависит частота ЯМР. Понятно теперь что нам интереснее варианты когда магнитное поле мощное. Потому как если слабое мы можем прочесть в том же файле что уровень энергии спиновых переходов в фоновом поле находится ниже уровня энергии тепловых шумов.

Итак определимся какое магнитное поле мы можем создать?
Мы можем его сделать постоянным или переменным. если постоянным тогда уровень его постоянный. Величина ступеньки энергии перехода стабильна. Частота ЯМР тоже стабильна. Допустим для азота поле в 0,2 тесла загоняет  частоту ЯМР на значение 862,8кгц. Много это или мало?

Мне кажется многовато, особенно если вдруг окажется что СЭ повалит именно на этой частоте, и нам придется его выпрямлять. А диоды такую частоту не возьмут. :unsure:

Тогда думаю нам бы хорошо раза в четыре понизить или в пять.
Значит примем силу магнитного поля 0,2/5=0,04 тесла. частота ЯМР азота становится на 172,56кгц.

Теперь вспомним что эффект ЯМР эт такая хрень, что типа прецессирует ядро, или электронная оболочка. Походу точной уверенности в том нет, но есть уверенность что поскольку наш спин электронов переворачивается с частотой 26,13мгц, а иже с ними происходит прецессия, то неплохо бы эту ботву синхронизовать. И синхронизовать так что бы на три перехода с верхнего уровня на нижний получалось два перехода обратных. Таки тогда энергия попрет. если мы сделаем два к трем, тогда наоборот будет поглощение. Как это сделать? думаю  что можно это выбирать устанавливая четность или нечетность гармоники, на которой мы будем синхронизовать ЭПР и ЯМР.

Это что значит? что мы возьмем частоту 26,13мгц поделим на 172,56кгц, и получаем число 151,42. Это число означает кратность частот. Номер гармоники не может быть дробным, только целым. Тогда у нас есть выбор 151я гармоника или 152я. В первом случае нечетная кратность, во втором четная. Это и определит будет ли идти поглощение энергии или выделение в системе.

Значит более точно считаем требуемую частоту. 26130кгц делим на 151 и на 152, получаем два варианта частоты : 173,046кгц и 171,907кгц. Что делать с этими частотами? ну думаем, пробуем. Главное что мы можем теперь посчитать какое по величине магнитное поле (постоянное) нам нужно соорудить чтоб ЯМР вошло в эти частоты.  однако это около 40 милитесла. Знаете, может даже есть смысл сделать модуляцию постоянного МП например частотой 50гц очень малого уровня, чтобы частота ЯМР размылась как частотной модуляцией на ширину между 151й и 152й гармониками.Чтоб не вылавливать эти микро теслы. Хотя правильнее все же настраивать именно силу тока в катушке подмагничивания, чтобы добиться именно нужной частоты ЯМР, тогда мы совместим два резонанса. Ну как бы все по капанадзе выходит.

+1

46

Вот как бы и проявилась частота 173кГц.... Видимо не просто так она "кем-то рекомендуема".

По схемам Акулы "эл. магнит" включен вместе со вторым индуктором, т.е. на частоте 48 кГц. :question: "Основная" частота = 192 кГц.  Видимо подстройкой МП можно корректировать частоты. Но у Акулы нет ничего, что позволило бы  корректировать ток в Эл. Магните.

Отредактировано polial (2014-04-24 21:40:08)

0

47

Вы не заметили наверное, но я эту частоту в принципе выбрал произвольно, я с таким же успехом мог прикинуть частоту для 30 или 50 милитесла... и вообще любую в пределах тех частот что доступны для выпрямления диодами. Естественно условиями будут такие - частоту выбрать повыше, дабы больше энергии влезло, и в тоже время пониже чтоб диоды эффективность не теряли. Поэтому надо ориентировать на та то какие у вас диоды, какой их диапазон частот эффективной работы. у меня это 15ЕТН06.. это карбид кремневые шоттки, они на 19нс и 600 вольт 15 ампер. по частотному параметру это я прикидываю как период частоты пригодной к выпрямлению этими диодами 190нс. Т.е. они могут работать до 5мгц!!! но реально я не проверял выше 400кгц. но думаю что 5мгц они потянут, но будут греться сильно при токе более нескольких ампер. но 400-500кгц они потянут на токе около 10А

0

48

Кстати говоря, на базе последних моих мыслей о гравитации, получается не такая уж и глупая идея с этими фонариками, т.е. вдруг возможно стало появление СЕ в таких с  виду дурацких схемах на феритовом сердечнике. Кстати же и ТПУ тоже могут попасть  в  эту же категорию устройств.

Итак попорядку.

1. Гравитация это троекратно закрученая спиральная траектория движения эфира.
2. Благодаря этому своему свойству она никак почти не взаимодействует с протонами и электронами. Но почему то удивительным образом взаимодействует с нейтронами. Я пока не знаю двустороннее или однонаправленное взаимодействие, но этому уже я нашел некие подтверждения. По крайней мере пишут в нете что гравитацию создают нейтронные звезды, а также нейтронное ядро в любом другом небесном теле. Если ядра нейтронного нет, то объект не излучает гравитационные волны и не орбладает гравитацией.
3. На нейтроны мы не можем никак повлиять, ничем, кроме звуковых волн. Никакие магнитные поля ни электрические на него не действуют. Только звуковые колебания или иначе говоря продольные механические волны. Еще их называют фононное излучение.

Это фононное излучение может получиться вследствии вибрации или перчессии протонов, они тоже довольно массивны и к тому же обладают зарядом. Т.е. мы можем этими протонами потрясти с помощью электрического поля. Мы также можем изменять частоту прецессии протонов с помощью внешнего магнитного поля. Т.е. получается то существую некие процессы котрыми мы можем в какойто степени управлять, и это косвенно может влиять на поведение нейтронов в ядре.

Так вот я думаю что если мы сможем как то строго определенным образом трясти этими нейтронами, пока не знаю какой вид движения должен быть, но рано или поздно кто-то же разберется в этом, в общем эти орешки мы потрясем и получим генерацию гравитационных волн. Если нам удастся получить такую частоту этих гравитационных волн какие они существуют в прирорде, а у нас на планете эти гравитационные волны они везде одинаковой частоты и формы, ну может быть плотность или мощность этих волн немного отличается в зависимости от места, ну и конечно от высоты над землей, там наверху они слабее.  То когда мы добьемся генерации этих волн такого ж параметра как и в природе, тогда мы получаем между ними взаимодействие.

А взаимодейтвие какого рода ? ну представим что у нас есть источник звука, он создает звуковые волны допустим частоты там какойто пусть 1кгц. И есть куча разных камертонов, на разные частоты вблизи этого 1кгц. Но не очень близко.. Когда мы звук включим то ни один камертон не откликнется, но если мы начнем стучать по камертонам то окажется что более длительное послезвучание может быть у того камертона, частота которого ближе всего к частоте источника звука. Значит он может получать некую часть дополнительной энергии от того звука.. Ну и естественно если мы совсем точно настроим наш какой то камертон под этот звук, ну или саму частоту звука подгоним под резонанс камертона, тогда уже значительно больше энергии от источника звука перейдет в этот камертон, и он даже будет потихоньку сам звенеть до тех пор пока источник звука работает.

Так вот я о чем хотел сказать, что источник нашего звука есть везде, это гравитационные волны. Проблема только в том что эти волны немного необычны тем что они не продольные, т.е. не звуковые (скорее всего) и они не магнитные вроде как, и не электрические, хотя и могут порождать эти волны, иногда.. Они мне кажется спиральные, ну или торсионные. И поэтому так трудно понять чтоже может быть в качестве резонатора таких вот волн.

То что эти волны производятся вибрацией нейтронов, это одно, но они же эти волны могут и нейтронами трясти. Что в общем то и происходит в веществе..
И вот получается что гравитация трясет нейтроны, магнитное поле управляет частотой прецессии, а электрическое поле оказывает воздействие на частоту ЭПР. Т.е. лебедь и рак тащут вещество в две разных стороны, а гравитация (щука) тащит в третью сторону. Частоты все разные, и мы не видим никакого выхлопа.

Если б мы могли совместить хотя б на короткий момент времени частоту ЯМР и частоту ЭПР, мы б получили уже половину.. Только б еше осталось нам добиться того что трясение нейтронов по частоте приблизилось к этой общей частоте.. Только что вот подумал, не надо менять частоту вибрации нейтронов, а наоборот надо подтянуть к частоте их вибрации частоту ЯМР и ЭПР как то кратно выставить. И еще как то в этом завязан геометрический размер самого куска этого вещества, которое у нас есть. И в котором это все происходит.. Ну это я как вижу может быть самым обычным ферритом. В нем есть протоны и нейтроны а еще электроны. И все они спакованы в атомы железа никеля и т.д. у каждого элемента определенно свой параметр по вибрации, но в тоже время мы знаем геометрический резонанс. Эт когда кубик например или штырь может резонировать на какой то частоте продольных волн. Если это куб, то три частоты одинаковы, если паралелепипед, то там три частоты могут быть разными. Если разные частоты по трем осям, то эт уже кое что.. Значит мы можем их совместить пространственно так как нам нужно для того чтобы получить спиральные продольные волны.

Потому что одно направление = простая продольная волна
Два направления = это вращение по кругу
Три направления это спиральная траектория.

Соблюсти фазировку обязательно между двумя из трех и два размера должны быть совершенно одинаковы, например ширина и высота. А третий размер другой и отличаться мож в три или пять раз. Ну не знаю во сколько раз но отличатсья.. Он и опрелделит шаг спирали. Т.е. вот такой себе резонатор круговой спиральной волны.

И опять к ферритам.. в них возможно создать любые волны, только если мы туда запустим ЭМИ, ну вернее МП переменное. Может же быть что совмещая некоторые частоты между собой и подгоняя их под магнитострикционный резонанс мы создадим магнитострикцию не продолную а спирально-круговую, т.е. объемную?? Если это случится, то в феррите возникнут спиральные движения нейтронов, ну хотя б на короткое ремя кусочки спиральных траекторий будут совершать, и тогда это можно смело назвать аналогом гравитационных волн. А они уже взаимодействуют с настоящими гравиволнами.

И соответственно начнет перетекать их энергия в энергию магнитострикционных колебаний феррита. А как толко это пойдет, то мы сразу же увидим возрастание энергии колебаний в катушках, потому что они то тратят энергию на магнитострикцию, а когда в сердечнике сама магнитострикция происходит на такой же частоте, то катушкам тратить энергию на это не нужно. Вот и все получилось. Поскольку гравитация она вертикальна, то соответственно мы должны увидеть этот эффект добавки СЕ только в одной ориентации сердесника .. в вертикальной. во всех других положениях уже не будет СЕ. Это ж относится и к ТПУ.. Там просто более сильный зацеп с гравитацией, потому даже появился гироскопический момент. На самом дете его нет, там просто скорее всего появилась как бы ощущение того что ТПУ находится в вязкой жидкости. Т.е. его можно перемещать но типа среда сопротивляется перемещению. Но с первого ощущение такое как будто мы взяли в руки гироскоп, потому что он тоже сопротивляется перемещению, но скорее наклонам..

0

49

И вот  я думаю что Акула случайно совершенно мог надыбать некую конфигурацию катушек, сердечника и частот, при которых и случилось некое подобие гравитационного резонанса. Из за того что там все неправильно, эффект мог быть очень слабый, и выход СЕ конечно тоже небольшой, но поскольку он зависит от правильности совокупления этих полей и резонансов, то его можно увеличивать во много раз, только знать как.. С наскоку вроде как и не попасть в эти резонансы.. так что пробуйте..

0

50

И вот  я думаю что Акула случайно совершенно мог надыбать некую конфигурацию катушек, сердечника и частот....

Я думаю не случайно, и думаю, что Акула более-менее представлял, чего хочет от установки. Почему? Явно прослеживается некий прогрес от видео к видео:
1. Работа с индукционной печкой. Где-то бродит видео о том, как с индукционки снять халяву. Типа положить на рабочую панель свитый спиралью кабель и пропустить по нему ток. Выхлоп = больше затрат. В принципе прообраз доступной мне теории сложения полей.
2. Акула тоже начал с индуктора и схем простых индукционных панелей.
3. На одном видео он настраивает индуктор, а одном из фото этот же индуктор в качестве "облучателя" прилеплен к одной из первых (или вообще первой) его установке.
4. Далее он уже экспериментирует и в качестве источника ВВ статического поля у него уже нет индукционной панели(ну или индуктора в том виде, в котором он начал его делать.)
5. Скорее всего нижеприведенная схема - это не схема его первой установки(может первого видео, но не установки.) По моим прикидам это 2-3 схема Акулы как минимум. Кто знает, что там у него в "широких штанинах"?

Предположительно схема генератора с видео №1
http://sa.uploads.ru/t/SYoRI.jpg
ну и собственно само видео.

Это то, что надо для анализа схемы. Остальное - генератор - постольку по скольку. Разве, что по данным С и R определить граничную частоту = 50 кГц.
http://sc.uploads.ru/t/LuPk7.jpg

Вроде бы и ничего не ясно, если не знать, что искать на этом малюнке. А искать я буду подтверждение теории о возможности сложения воздействия 2-х полей на тело. Причем не зависимо доуг от друга.
Естественно поля электрическое и магнитное. На индукторе видим надпись 10кв. Явно это не "киловольт", 10 кв. - это 10 миллиметров квадратных, сечение индуктора. Во-первых это говорит о том, что возможны достаточно большие токи, и о том , что это и есть токовая обмотка. Кроме того, емкость резонансная стоит последовательно обмотке, что так же говорит о "резонансе токов". С другой стороны сечение проводника обусловлено тем, что это индуктор. И, следовательно его роль не только создание токов во вторичной обмотке, которая нарисована сверху, но и возбуждение внутреннего "дросселя" - ВВ составляющей - источника электрического поля. Скорее всего частота внутреннего дросселя в 3-4 раза выше частоты резонанса индуктора. Примерно 180-200 кГц. Резонанс тут параллельный, напряженческий.
Возможно, что в средней части индуктор намотан между витками вторичной обмотки, с тем, чтобы возбуждать одновременно и дроссель, который будет создавать электрическую составляющую и индуцировать ток во вторичной обмотке.
http://sc.uploads.ru/t/CcJ7r.jpg

Некоторые выводы:
1. По словам Романа - это только часть установки, судя по надписи - для раскачки большого ТТ
2. Тем не менее установка позволяет устроить "хобот".
3. За счет простоты неудобство в большой выходной частоте.
4. За счет простоты возможна морока с точной настройкой и удержанием резонансов при изменении нагрузки.
5. Использован только один генератор, что с другой стороны возможно, наоборот, упрощает настройку?
6. Принцип сложения воздействий полей - выполнен.
7. Ни один электрон накачки не попадает в нагрузку.
8. Задействованы два источника полей с общей синхронизацией через индуктор с частотами примерно 50 и 200 кГц.

Может лучше перерисовать вот так:
http://sb.uploads.ru/t/leg7W.jpg

Отредактировано polial (2014-05-02 19:50:42)

0

51

Не знаю как там долго ли провисит это видео на трубе, но пока смотрим

Если его удалят, я потом перезалью..

0

52

Вот еще разок

Видео тож самое, просто другая заливка, видимо другим человеком..

Но главное не это, а то что мне пришло в голову сумашедшая мысля, и она знаете о чем?
О источнике СЕ в этом устройстве.. Что не трансформатор является источником, он всего лишь трансформатор, хотя и довольно хитрый.. а источник СЕ это вот этот дроссель, намотанный двумя с половиной витками белым проводом на трубке феррита.

Первичка трансформатора изготовлена особым образом, и под нагрузкой она создает заданный ток через дроссель. Думаю это связано как то с компонентами тока позитронным и электронным соотношением. Возможно что ток через одну обмотку создавая МП передает энергию в другую обмотку, которая соединена со схемой через дроссель, и эта переданная энергия колебаний тока поступает задним ходом в жроссель и там создает колебания подобно тому как эти колебания создавались у меня в трубках ферритовых. Там создается акустическая волна. которая может произвести обратный магнитострикционный эффект.

Короче схему эту можно упростить, и исключить вообще трансформатор. Достаточно одного дросселя, только надо подавать на него ток с АМ модуляцией. Одна частота - несущая, должна соответствовать магнитному феррорезонансу феритовой трубки (это высокая частота в пределах сотен кгц.)  вторая частота низкая, единицы кгц, она должна соответствовать магнитострикционному феррорезонансу феритовой трубки.

Почему это не имеет отношения к трансу ? потому что там невозможен магнитострикционный феррорезонанс. По крайней мере мне не удалось обнаружить его при намотке любых катушек и подавая любые частоты.  И в то же время совершенно свободно возбуждается  и  детектируется когда проводник проходит внутри феррита!!!

Проблема без трансформаторной схемы лишь в том что необходим линейный усилитель, который сможет усиливать и выдать в нагрузку двухчастотный ток. У акулы получается транс этот выполняет две роли - согласование с нагрузкой и амплитудную модуляцию тока идущего через дроссель.

0

53

Хотя судя по этому видео

Можно обойтись и без дросселя. Но тут мы видим транс с слишком толстой намоткой со стороны первички.. мож че там внутрях намотано уже для работы с магнитострикцией...

0

54

Вроде бы madsatbg реплицировал Акулин фонарь по последней схеме.  Вот по этой

http://sf.uploads.ru/t/pSPhy.jpg

Вообще чувак внушает доверие, вроде не обманщик.. если эт только не подставное лицо...

http://se.uploads.ru/t/SUKPf.jpg

0

55

polial написал(а):

Дайте ссылку.... А то последнее видео по поиску Игоря Соколовск4ого называется "Благополучные похороны проекта"

see last 2 video: https://www.youtube.com/watch?v=hwYXUET … 6sTQafeR4g

0

56

Будем проверять версию с ферритами и ионисторами. Плазма шар с суперконденсаторами СЕ не дал. Чудо-схемы Сикола будем "посмотреть", но там "чудеса" даже без петли рекуперации и мы теряемся в догадках..

0

57

ALTE HLAB написал(а):

Будем проверять версию с ферритами и ионисторами. Плазма шар с суперконденсаторами СЕ не дал. Чудо-схемы Сикола будем "посмотреть", но там "чудеса" даже без петли рекуперации и мы теряемся в догадках..

Я посмотрел вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=WRZBO-LILlA
И мне стало понятно и ясно что и кто этот Соколовский.. Он либо полный неадекват, либо фейкер.. скорее первое. У чела по все видимости не все дома.. :crazyfun: кроме этого видео я еще смотрел несколько на его канале.. На каких лоховодов расчитаны эти видео??? я через пару дняй снесу все эти ссылки и обсужденяи этого соколика в мусорку.

0

58

Верю-неверю..это не амурная ромашка...получение "энерговыхлопа" обозначено и полученои в трансмутациях элементов (Росси, Болотов) и многих других процессах: ферриты, бетавольтаник, ННО, др. Наша задача в получении этого эффекта в ферритах, как демонстрирует Акула...насколько это фейк, пока идет разбор полетов, но в принципе вариант возможный и интересный. Важно понять, что меняа энергетические уровни атомы должны что-то отдавать...т.е. "реактор" должен присутствовать обязательно...изменением параметров ТОЛьКО ни...не получить..т.е. параметрическая модель бесперспективна..

0

59

Чел это говорит о десятках киловат с трансформатора весом примено столько же!! это выходит у него у киловат примено на один килограмм весу сердечника. я не верю в это ... представьте - киловат !! энерговооруженность системы в разы больше чем у акумуляторв. А про Болотова и Росси, я вот что скажу - там выделяется тепло а не электричество.

относительно устройств Акулы я все же считаю что оно работает на совмещении резонанса электромагнитного и звукового в сердечнике.
У меня было получено на устройстве с одним электромагнитным резонансом КПД близко к 99%, еще бы совсем чуть-чуть и пошел бы самозапит. Жаль тогда не додумался что звуковой резонанс сердечника надо присовокупить к этому..

0

60

относительно устройств Акулы я все же считаю что оно работает на совмещении резонанса электромагнитного и звукового в сердечнике.

В установках до фонариков у Акулы сердечников нет. У Капанадзе нет. У СР нет.(хотя начинал он с сердечником) Смит -  нет. Тестатика - нет.

0


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Поговорим о генераторах Акулы083