Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Позитрон-электронная модель электричества


Позитрон-электронная модель электричества

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пара вопросов для раздумий на досуге.. после просмотра вот этого фильма:

1. Что происходит в источнике напряжения при отсутствии нагрузки?
2. Что происходит в источнике напряжения при подключеной нагрузке?
3. Что происходит в нагрузке при подаче напряжения от источника?

То что является причиной появления ЭДС в источнике смещает  позитроны в одну сторону электроны в другую.
Вероятно причиной является спиновый ток.. он распространяется по проводнику со скоростью света или медленнее. Скорость распространения спинового тока зависит от диэлектрической проницаемости вокруг проводника и внутри него..

Имхо электричество НЕ ОДНОПОЛЯРНО. Всегда имеется два потока, они встречны, и спиновые токи также встречны, один правый, второй левый..

В нагрузке происходит  анигиляция позитронов и электронов.
Соответственно источники тока  или источники ЭДС это устройства сепарирующего типа.

0

2

Внутренняя структура электронов и позитронов

Электрон, как и позитрон состоят из двух спиралей (эфирных потоков). Одна спираль малого диаметра, вторая спираль большого диаметра. Малая спираль является продолжением большой спирали, находится тонкая спираль внутри, большой спирали.

Позитрон иэлектрон отличаются между собой только лишь направлением спирального потока (правая или левая спирали).

Внутренняя малая спираль возможно это трек электрино. Отвечает за энергию электрической компоненты электрона и позитрона. В обычном свободном и не ускоренном электроне эта компонента является преобладающей.

Большая или наружная спираль очень слабо выражена, имеет мало витков, и энергия заключенная в ней мала. Поэтому такой электрон или позитрон не реагирует на внешнее магнитное поле.

При помещении электронов или позитронов в электрическое поле происходит ускорение этих частиц, энергия их перераспределяется внутри между магнитной и электрической компонентой таким образом что у электрона и позитрона появляется более сильное магнитное поле, поэтому такие ускоренные частицы уже взаимодействуют с внешним магнитным полем.

Электрон проводимости (тот что является переносчиком зарядов в проводнике)  магнитно поляризован, его электрическая компонента меньше чем в свободном электроне, или просто компоненты перераспределены - энергия электрической компоненты перешла в энергию магнитной компоненты. Именно поэтому проводник в котором идет ток создает магнитное поле. При этом электроны спин-поляризованы.

===================================================================

Все что выше сказано про электроны, справедливо и для позитронов, с учетом того что направления закрутки противоположны.

0

3

Анигиляция электронов и позитронов.

При столкновении электронов и позитронов происходит их анигиляция и выделение энергии в ином виде - в виде продольных волн (гиперзвук, фононы, продольно-волновые солитоны) и в виде квантов ЭМ излучения, или фотонов. Фононы, имеют такие параметры как  длительность и частоту следования, аналогично же и фотоны.

Длительность фонона (продольноволнового солитона) зависит от энергии ускоренного электрона и позитрона. При анигиляции электрон-позитронной пары высокой энергии излучается гамма квант + гипер-фонон..
Естественно анигиляция бывает и низкоэнергетичных электрон-позитронов, в этом случае могут образовываться и довольно низкочастотные фононы (видимо в диапазоне ультразвука).. Это кстати неплохо бы проверить..

Принудительно-однополярное электричество

Интересно может получиться если в замкнутой цепи мы сможем каким то образом убрать один из зарядов, например можно убрать позитроны, тогда ток будет чисто электронный, при этом проводники перестанут нагреваться даже при больших токах. Тоже самое будет происходить если убрать из парочки электроны, тоже самое - провод при большом токе через него перестанет нагреваться.
Причем в одном из этих вариантов он даже начнет охлаждаться.

Где происходит анигиляция?

Я считаю что в замкнутой цепи, в которую входит источник и потребитель тока, анигиляция электронов и позитронов, происходит не только в нагрузке, но и в подводящих проводниках. Причем именно это и определяет сопротивление проводов. Почему это происходит?

Дело в том что источник тока, не может на 100% произвести сепарацию электронов и позитронов, в силу того что источники тока неидеальны, и обладают внутренним сопротивлением, сепарация редко когда достигает степени 100 к 1.. Еще хуже дело в проводниках цепи.  Почти любой проводник содержит в своей структуре электроны, либо это орбитальные, или валентные, либо проводимости, и те и другие могут быть использованы позитронами для паразитной анигиляции, которая происходит прямо у "ворот"  источника тока. Все в точности происходит и с позитронами. Думаю стоит считать что и позитроны также могут иметься в структуре, т.е. валентные или орбитальные позитроны. Весь этот процесс создает тепловые шумы, спектральная плотность ?  очевидно также  фликер-шумы имеют ту же природу.. Для микротоков вероятнее всего частоты фононного шума укладываются в полосу до сотни Гц... При повышении тока спектр будет уширяться.

Как будет работать двухпроводная система  с однополярным током (без какого то одного вида зарядов)?  Думаю что КПД такой системы не может быть высоким.. Предположим что наш источник тока производит например неполную поляризацию, и на его выходе преимущественно поток электронов, откуда возьмутся позитроны ? Хм.. возьмутся непосредственно из структуры. Что их оттуда достает? -эт вопрос... сколько их будет востребовано? Это будет зависеть от импеданса участка цепи.. В нагрузке однозначно больше.

Но если использовать однопроводную линию + сепаратор типа выпрямителя? Ну хотя бы как у Теслы (называется плазма корона ректифиер).. Т.е. с помощью некоторого конструктива мы создаем направленный поток зарядов одного знака, дабы не происходило спонтанной смены поляризации мы должны фиксировать спин поляризацию например или торсионным полем или электрическим. Данный поток можно направить, сфокусировать и довести до потребителя (нагрузки),, используя на применой стороне приемник этих зарядов. И будет это выглядеть как прием лучистой энергии (радиант??).

Можно для предачи этого однополярного потока использовать и проводник, как вслучае с вилкой Авраменко. Кстати процесс паразитной анигиляции более активен при высоких токах и малых напряжениях.. Поэтому выгодно провести этот поток в виде высоковольного бестокового процесса.. И даже если поток будет очень мощным, провод не греется и вообще можно использовать провод тонкий и  с высоким удельным сопротивлением, это совершенно не мешает.

Раньше я думал что вилка авраменко и однопроводная передача энергии обусловлена движением электромагнитных волн вдоль проводника, ну чисто как высокочастотная энергия может ходить по антенне или линиям связи, но оказалось что совсем не обязательно туда подавать высокие частоты. Это могут быть и 50 герц и даже постоянный ток!!

Но есть один момент который ограничивает применение такого однополярного тока. Я думаю его лучше называть так, хотя многие привыкли его называть ХОЛОДНЫМ ТОКОМ. думаю это не совсем правильно, поскольку действительно холодный только лишь один из двух вариантов, хотя они и оба являются однополярными.

И только двухполярный ток является обычным, это тот ток что у нас в розетках и в батарейках и везде в современной технике. имеено такой двухполярный ток может быть использован в лампочках и ТЭНах, однополярный ток не будет просто производить нагревание и свет.

0

4

Еще один нюанс и пойду спать.
В проводах может течь также и ток смешанного типа, это такой ток в котором плотность энергии одного знака больше плотности энергии другого знака. ну он будет иметь некую асиметрию плотностей энергий, при этом КПД ламп и ТЭНов может уменьшаться.

И еще нюанс по работе токов с внешними магнитными полями в трансформаторах и моторах.

Моторы и трансформаторы могут работать совершенно одинаково на любом из вышеописанных токов. И на двуполярном обычном токе, и на однополярном теплом, и на однополярном холодном. КПД на однополярном токе казалось бы должно быть 50%, поскольку зарядов только половина, но на самом деле такой вариант более лучший чем двуполярный ток, потому что обмотка и трансформатора и мотора совершенно не будет нагреваться, поскольку в ней не будет происходить анигиляция позитронов и электронов. Моторы и трансформаторы поэтому будут либо комнатной температуры либо будут замораживаться вовсе.

Да, совсем забыл обяснить почему двуполярный ток движет мотор в одну сторону, и ваще почему моторы работают... Потому что заряды идут с противоположных полюсов, но они же обладают противоположными магнитными полями, поэтому такие поля просто складываются. до момента анигиляции (когда частицы столкнутся) поля существуют и они синфазны. Но когда частицы анигилируют поля исчезают и появляются фононы и фотоны. По поводу почему мы их не видим и не слышим скажу - а мы пробовали их обнаружить ? в какой полосе частот проводились попытки обнаружить их? Ну понятно что нагрев проводов это диапазон ИК.. это обнаруживается. А вот продольные волны гиперзвук .. у нас разве есть какие то микрофоны способные уловить например гиперзвук с частотами выше 10мгц ? уже пьезики не работают на таких частотах..

0

5

Админ3Д! Вам на сон грядущий приходят дельные мысли! электрон-позитронная модель весьма интересна и может кое-что пояснить...
а конкретно: можно получить позитрнную и только составляющую тока (холодного тока) и весьма эффектно преобразовать ее в обычное горячее электричество и использовать в любой нагрузке...Кое-что удалось сделать в таких моделях и с такого рода преобразователях. Надо четко понимать для чего "ударные" импульсы или др. приводящие к преобразованию полей или материалов процессы, используем. Без этого понимания строить заумные схемы бесполезно!
Так что излагайте побольше "заумных" мыслей и идей на сон грядущий или после пивка...некоторые входят в ИСС спецом, а у некоторых это экспромтом...не важно как, хоть молнией по башке, как Теслу, лишь бы "мысля пошла". Народ созрел и ждет энергетической революции...кстати, влекущей за собой и социальную. Украина первая начала этот процесс, по=моему еще и сама не осознав этого!

+1

6

Интересный форум, все еще не посмотрел, но начало впечатляет. Нашел единомышленников!
И вот хочу подкинуть материальчик о электрон-позитронном токе. Если интересно, могу продолжить почему я именно так думаю.

http://sg.uploads.ru/t/WDu7R.jpg
У электричества появился родственник - "магнетричество".
Группа физиков разработала метод, позволяющий получать стабильные токи магнитных монополей - так называемое магнетричество.

Предсказанные в 1930-е годы Полем Дираком монополи были впервые получены в 2009 году.

Магнитный монополь — это гипотетическая частица, обладающая ненулевым магнитным зарядом. Его можно представить как один из полюсов магнита в отсутствие второго. Долгое время магнитные монополи считались исключительно теоретическими сущностями, однако в 2009 году их удалось получить экспериментально. Магнитные монополи были зафиксированы в спиновом льду из титаната диспрозия (Dy2Ti2O7). Название «спиновой лед» отражает тот факт, что в веществе, которое находится в этом состоянии, спины атомов организованы так же, как спины протонов в обычном водяном льду.

Физики показали, что при температурах, близких к абсолютному нолю (ноль кельвинов или минус 273,15 градуса Цельсия), спины атомов титаната диспрозия выстраиваются таким образом, что часть из них «смотрит» в одну сторону, а часть — в другую. Таким образом образуются как бы два полюса магнита, не привязанные к конкретному физическому носителю.

Ранее та же группа физиков, которая представила нынешнюю работу, смогла измерить заряд и ток магнитных монополей в Dy2Ti2O7. В своей новой работе ученые подобрали условия, в которых можно поддерживать стабильный ток магнитных зарядов — магнетричество — в течение минут. В ходе экспериментов исследователи выяснили, что поведение движущихся магнитных зарядов во многом сходно с движением электрических зарядов.

На данный момент неясно, каким образом можно использовать магнетричество на практике (и можно ли вообще). Тем не менее изучение этого явления позволит расширить представления ученых о физической природе вещей.

+1


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Позитрон-электронная модель электричества