Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



TPU МиМо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Mebius" post=183625 написал(а):
"diodd" post=183404 написал(а):

впечатление что девайс который Майкл собирал, генерирует мощное торсионное поле. походу должно быть рабочим ..
архивы ТПУ 1-7 битые :(

Значится так, насколько я понимаю то повествование прекратилось на полуслове ? Похоже чувак либо словил перекач по торсионке и попал в больничку, или к нему приехали парни с наглыми рожами и устроили маски шоу.
.....
Хреновина из двух колей ферритовый, почему то вдруг в варианте на фото плавно переросла в хрень из четырех колец... Непонятка  в этом..:S

Из истории варианта ТПУ от Майкла (МиМо).
Майкл использовал ферритовые кольца со встречными полями для создания в локальной области коллектора сверхсильного ЭМ поля. Эти кольца имели две встречные обмотки , которые разгонялись в резонансе до максимальной индукции. При этом МП вытесянялось из ферритв в точках сложения и узким лучем выпячивалось наружу. Этот луч очень сильного поля помогал запускать фононный процесс в коллекторе. Далее включались разгонные катушки, которые питались у него от тириков с управлением на PIC-е.
После эксов с полученинм расходящегося процесса (осциллограммку он выкладывал на Скифе), его самочувствие резко ухудшилось, на столько, что он чуть концы не отбросил и почти целый месяц отходил.
После этого он убил все свои посты и написал что никому не советует заниматься данной темой.

Где-то через полгода его народ уговорил возобновить эти работы, и Майкл организовал свой форум (находясь уже где-то в Канаде). Там он в основном организовал разработку и изготовление защищенного испытательного бокса для ТПУ с испытаниями на удаленной основе с использованием телеметрии. Форум просуществовал несоклько месяцев и работы прекратились после вспышки националистических погромов в Москве на манеже.
Потому как Майкл, будучи цветным, заявил что больше не хочет иметь с русскими никаких дел.
На том его миссия прекратилась и все работы по его версии тоже.

0

2

"Vitalij" post=183622 написал(а):
"diodd" post=183404 написал(а):

насчет терминов и вообще.. Чувак мне кажется этот очень грамотный,  и стиль у него явно преподский. т.е. вероятно он какой то професор или мож асистент на кафедре. Да еще и оперирует словечками спецфичскими.. фонон.... блин, это попахивает военщиной прикладной однако...


Фоно́н — квазичастица, введённая советским учёным Игорем Таммом. Фонон представляет собой квант колебательного движения атомов кристалла. Концепция фонона оказалась очень плодотворной в физике твёрдого тела.
ru.wikipedia.org›Фонон
B)

Еще
    В кристаллических материалах атомы и молекулы активно взаимодействуют между собой, и рассматривать в них такие термодинамические явления, как колебания отдельных атомов, затруднительно — получаются огромные системы из триллионов связанных между собой линейных дифференциальных уравнений, аналитическое решение которых невозможно. Гораздо удобнее рассматривать согласованные колебания атомов кристалла как распространение в нем системы звуковых волн, квантами которых и являются  фононы . Термин введен по аналогии с квантом электромагнитного поля - фотоном.

    Спин  фонона  равен нулю.  Фонон  принадлежит к числу бозонов и описывается статистикой Бозе-Эйнштейна.
    Понятие  фонона  позволяет описать тепловые и др. свойства кристаллов, используя методы кинетической теории газов.  Фононы  в большинстве случаев представляют собой главный тепловой резервуар твёрдого тела. Теплоёмкость кристаллического твёрдого тела практически совпадает с теплоёмкостью газа  фононов . Теплопроводность кристалла можно описать как теплопроводность газа  фононов , теплосопротивление которого обеспечивается процессами переброса.

    Рассеяние электронов проводимости при взаимодействии с  фононами  – основной механизм электросопротивления металлов и полупроводников. Способность электронов проводимости излучать и поглощать  фононы  приводит к притяжению электронов друг к другу, что при низких температурах является причиной перехода ряда металлов в сверхпроводящее состояние. Излучение  фононов  возбуждёнными атомами и молекулами тел обеспечивает возможность безызлучательных электронных переходов. В релаксационных процессах в твёрдых телах  фононы  обычно служат стоком для энергии, запасённой другими степенями свободы кристалла, например, электронными.

    Различают акустические и оптические  фононы.
    Акустический  фонон  характеризуется при малых волновых векторах линейным законом дисперсии и параллельным смещением всех атомов в элементарной ячейке. Такой закон дисперсии описывает звуковые колебания решетки, поэтому  фонон  и называется акустическим.
    Оптические  фононы  существуют только в кристаллах, элементарная ячейка которых содержит два и более вида атомов. Эти  фононы  характеризуются при малых волновых векторах такими колебаниями атомов, при которых центр тяжести элементарной ячейки остается неподвижным. Энергия оптических  фононов  обычно достаточно велика (порядка 500 см-1) и слабо зависит от волнового вектора.
Было тут http://slovarionline.ru в Энциклопедическом словаре нанотехнологий.

0

3

"Wall-E" post=184194 написал(а):
"Begin" post=184187 написал(а):

Диодд тут поднял интересный вопрос про волчёк. при его сильной раскрутке вокруг него образуется некое поле. похожее поле образуется и в TPU. :)


Действительно, на видео упоминается о гироскопическом эффекте у TPU.
ИМХО: Временами кажется, что измеряя характеристики электрических цепей приборами работающими на электромагнитных взаимодействия (электромеханические, электромагнитные, индукционные, магнитоэлектрические, электродинамические, электростатические, ферродинамические, индукционные, магнитодинамические) - мы что-то  теряем из вида ещё. Возможно то, что приборы данной системы не могут зафиксировать. Но это что-то, неразрывно связано с магнитными и электрическими явлениями.

0

4

Ускорение фононов означает лишь одно - увеличение скорости звука. Оно возможно ? ну для случае некой фигни типа коллектора ТПУ? как можно увеличить скорость звука ?

- СЖАТИЕ большим давлением.
- дисперсия скорости это тоже вид сжатия самой продольной волной, так рождаются солитоны.
- можно пробовать разгонять фононы (звук) методом пушки Хусейна. В то время когда фонон проходит определенный участок в фононопроводнике в этот момент осуществляется по нем удар чем то. например колективным одновременным движением электронов. в данном случае совокупное перемещение электронов будет играть роль среды, а фонон роль волны, при движении среды срабатывает эффект Доплера. Если среда движется в обратную сторону от движения волны, то на этот момент волна увеличивает длину. Увеличение длины волны означает увеличение скорости волны.

Таким методом ГИБДД выдвыигая руку с радаром навстречу идущей машины со скоростью 80км/ч могут добавить до 10-20км/ч показаний радара, эт ленивые, а тренированые могут прибавить до 40км/ч

вобщем выходит что ускорить фононы можно пуская импульсы тока в обратную сторону движения фононов. Такие вот импульсы тока в профоднике фононов как медь может увеличивать добротность акустической резонации в десятки раз. ИМХО. повышая мнимую упругость.. поэтому для этого эффекта лучше медь и серебро, они имею наибольшее кол-во свободных электронов.

Представьте что движущийся фонон это ветео дующий вдоль поезда. И тут поезд резко стартует и уже едет с 50км/ч, ветер находящийся меж вагонов и вблизи вагонов увеличит свою скорость на 50км/ч.

вроде бы скорость фонона 5км/с и скорость электрона 5мм/с очень сильно отличаются, и прибавка эта минимальна , и вроде бы несущественна, моежет она играет большую роль? мож чего то мы не знаем?

Кстати нигде не видно что в коллектор пускается ток?
на него намотано в три провода? Тогда импульсы подаваемые в три провода создают магнитное поле. Оно не взаимодествует с медью колектора поскольку медь диамагнетик.

Но в этой меди может быть импульс тока , а уже магнитное поле может взаимодействовать с током. Как ? если они сонаправлены то ток завивается в спираль. (эт моя первая курсовая - изготовление и расчет торсионного генератора, упс, проговорился).  причем сначало колбасится электронный ток, зтем позитронный если коротнуть импульс ОЭДС. Как итог МП исходное усилится. не пробовал, но может так быть что усилится только ОЭДС. Для этого нужно правильно совместить направления ток в колекторе и намотку и полярность включения катушки "в три провода". итоговое сумарное воздействие может быть и сделает эффект сжатия плотности медяшки и частота фонона изменится более сильно.

При уменьшении длины фонон увеличивает свою энергию. т.е. мы изначально типа инжектируем слабые длинноволновые фононы, а походу дела накачивая их совместным действием соосного тока и ортогонального МП, увеличим их энерию и уменьшим размеры. Возможно изначально размеры фонона не соответствуют резонансу. а позже при разоне вписываются в резоанс?

Думаю направдение главное, движения фононов в колекторе это от центра к периферии, поскольку в центре стоят 4 феритовых кольца = инжектор фононов. могет быть. а могет быть эти кольцы делят колектор на 4 равных части, неким полем, которое в виде тонких дисков вылазиет из них.

0

5

Если шаг намотки на колекторе около 2,5см, вероятно и размер фонона такой же. поскольку трехфазка на однотактном каскаде, а не мостовая, то видимо в один момент каждый виток тройной катушки работает с целым фононом. если принять что фонон следует за фононом в виде непрерывной цепи, тогда длина волны звукового колебательного процесса должны быть равна шагу тройной катушки. уже писал что это на мой взгляд 2,5см. если скорость в медяшке принять 4км/с то 4000/0,025=160кГц.

Значит частота фононного излучения около 150-170кгц. какая же частота следования трехфазных импульсов должна быть чтобы эти импульсы проталкивли фононы ? импульсы должны подаваться в момент когда следующий фонон достиг очередного витка. поэтому частота следования импульсов тоже должна быть равна частоте звукового колебания.

Длительность импульса, скважность.
это можно прикинуть. поскольку наползание фазы каждого импульса друг на друга примерно 10-15%, а вообще мне кажется что можно ставить любое наползание, хоть 0% если импульсы абсолютно прямоугольны. если нет, то немного на длину двух фронтов. скорость движения фононов 4км/с, шаг витков в тройной катушке наверное 4мм, время за которое продвинется фонон на 4мм составит 1мкс. Значит длительность одного импульса из трех должна быть 1,1мкс, наползание каждого последующего импульса на предыдущий 0,1мкс соответственно. длительность от начала первого импльса до конца третьего в серии из трех =3,1мкс. еще раз повторяю что это зависит от скорости распространения фононов.

Ну вот вроде все пока.. в реальности скорость распространения звука в медном колекторе может быть иной, поэтому нужно пробовать подстраиватьшаг намотки тройной катушки зависит от этой скорости. если мы неправильно ее намотаем хотя бы на 1мм ошибемся, эфективность разгона уменьшится значительно поскольку количество витков относительно немалое, и на конце будет накоплена значительная рассинхронизация.

расстояние между тремя проводами в этой катушке также зависит от скорости звука в колекторе. но здесь немного проще, шаг подбирается толщиной изоляции и самой жилы. кроме того можно в значительной степени подстраиваться изменяя смещение фазы каждого последующего импульса.

Продольные импульсы тока подаваемые в коллектор их частота должна точно соответствовать частоте предыдущих колебаний. и должна быть синхронизована по фазе. Я пока не знаю нужен ли втречный ток или в туже сторону и не знаю в какую фазу фононного колебания его подавать. но вариантов всего четыре, можно поэксить. думаю длительность импульсов продольного тока должна быть около 1/4 периода колебания. поскольку длина волны 2,5см то 2,5/4=6,25мм значит длительность импульса тока в 1/4 периода это 6,25*1/4=1,56мкс. хотя наверно можно и до 2мкс удлинить. тут надо опытным путем.

0