Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Униполярная генерация ЭДС


Униполярная генерация ЭДС

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Краткая справка

Физик Брюс ДеПалма (Bruce DePalma) у себя в гараже сконструировал генератор свободной энергии мощностью   100 кВт. Этот генератор стал известен как Н-Машина (N-Machine). В сущности, генератор ДеПалма представляет из себя простой намагниченный маховик. Коэффициент эффективности этого устройства составляет около 5 единиц.

Я обнаружил, что металлический диск намагниченного гироскопа, вращаясь в собственном магнитном поле, создает электрический потенциал между осью и внешним краем диска гироскопа. Брюс ДеПалма

Вот примерно такая конструкция униполярного генератора

http://s9.uploads.ru/t/oS4i5.jpg

Проводящий диск из меди имеет электрический контакт с бронзовой осью.
Вращение магнитов с диском должно быть очень быстрым. Как минимум 1000 об/мин, но для увеличения эффекта нужно гораздо больше

ссылка на материалы по генератору Брюса Де Палмы
globalwave.us/index.php/GlobalWave:People:BruceDePalma1

0

41

если делать аналогию без механического движения то она получается такой - нам нужно заставить двигаться проводник либо линейно, либо по кругу. Линейно - конечно же неудобно! значит по кругу.

И самое главное предположение мое - может быть достаточно двигать НЕ САМ ПРОВОДНИК, а ЛИШ ЗАРЯДЫ В НЕМ.

Единственное что обязательно - это скорость движения их должна быть большая.
Могут ли заряды двигаться быстро в проводнике?

Я думаю что чем выше сопротивление проводника тем быстрее в нем движутся заряды. Это конечно тупое предположение, но вдруг? Т.е. скорость движения зарядов = напряжение . Т.е. если мы приложили высокое напряжение к проводнику, а его сопротивление велико, то мы получили небольшой ток. Но большую скорость движения зарядов.

Теперь представльте что имеется два таких проводника, скорость движения зарядов в одном большая, а в другом малая, а токи одинаковые!!! это значит что равное количество зарядов движется, только в одном проводнике быстрее а в другом медленее. И оба из них находятся в одинаковом сильном магнитном поле.

Это аналог униполярки дисковой (где разные окружные скорости) и между этими проводниками будет небольшая ЭДС но возможен большой ток. и никакого сопротивления съем этого тока не вызовет. Т.е. торможения зарядов ни в одном проводе не возникнет!

Есть и другой вариант =  трубному варианту униполярки. Два одинаковых проводника с приложенными высокими напряжениями находятся в магнитном поле, только один в сильном, а другой в слабом! Тоже между проводниками возникает униполярная ЭДС и возможен съем тока.

возможен и вариант работающий на переменке!
думаю сможете придумать как это должно быть.
переменное высокое ЭДС приложенное к проводникам - и нахождение их в магнитном поле, которое тоже переменное , ну и синфазность конечно.

0

42

Еще один униполярный вариантбез механического движения проводника но с движением электрических зарядов.

1. берем провод и складываем пополам
2. к концам подключим источник ЭДС, плюс и минус.
3. в половинах провода течет встречный ток, и заряды движутся в одной половине туда, в другой сюда.
4. Поместим этот провод в градиентное магнитное поле. около концов пусть оно будет сильным, около перегиба слабым. но может можно и наоборот, или нужно.. эт проверить надо.
5. если заряды движутся достаточно быстро то провод будет испытывать некие изменения. например у него может увеличиться сопротивление или уменьшится.
6. предположим сопротивление его увеличится, тогда ЭДС на концах провода тоже увеличится. При этом скорость движения зарядов соответственно увеличится тоже. Т.е. получаем саморазгон по сопротивлению и ЭДС.
7. если мы получим ЭДС обратного знака, то на концах мы увидим что сопротивление уменьшилось, и соответственно возрос ток, но при этом падает скорость зарядов и соответственно эффект уменьшается. это похоже на обратную связь. Только в первом случае на ПОС, во втором ООС.

Как известно ПОС может привести к возникновению генерации. В нашем случае генерации СЕ.
Полярность униполярной ЭДС будет зависеть от того каково направление вектора градиента .

Граната это градиентная катушка!!! Ну как минимум одна из равновидностей.
Магнитный сепратор также.

Только вот в гранате магнитное поле имеет направление не такое как нам надо.
Может быть поэтому там направления намотки разных слоев разное, чтобы создать поперечное магнитное поле?

А вот сепратор магнитный возможно имеет поле такое как надо,...

В общем то смысл в том что нужно согнутый пополам проводник поместить в градиентное поле, линии индукции которого будут перпендикулярны этому проводнику. и так чтобы градиент поля был направлен вдоль проводника. Только в этом случае будет иметь место появление униполярной ЭДС в проводнике, после приложения к нему ЭДС от внешнего источника.

При этом должен быть эффект такой что приложенная ЭДС в одном направлении - ток больше чем если ЭДС другой полярности.

0

43

Крутил - вертел я уполярники и пришёл к выводам;
1) Эффект тот же что в МГД генераторе 1в 1. Т.о. унитолярная машина это твердотельный МГД или МТД генератор  :blush:  Т - твёрдый.
2) Эксперименты с ними либо прекращены либо умалчиваются, т.к. информации ооооочень мало. Нет безщёточных моделей, хотя есть пример решения этой задачи, нет примера с подачей высокого напряжения, ну пусть 12в 1мка :crazyfun: на сам диск, но вращать его - ампераж вырости должен, т.к. вольтаж не пропадёт.
3) Абсолютно забросили идею с кольцевым магнитом в цилиндре (самая перспективная модель) нет тормозящего эффекта. К примеру сейчас большой % КПД идёт на гистерис (перемагничивание).
4)Никто для эксперимента не запрещал кольцевой магнит диаметром метр. Тут тоже глухо хотя скорость проводника ой-ой-ой.
P.S. Жду магниты....
.....Китай :'(

0

44

Пока магнитов нет попробуйте вариант униполярки без магнитов.

Нужно взять диск из меди или железа, пока не знаю с каким лучше..
Вращать его. На щеточные токосъемники подавать импульсы большого тока. Длина импульсов 200-2000мкс. Надо пробовать разные..
Сила тока в имульсе до 150 ампер и более.  При скважности 1 к 20 потребляемый ток будет не более 8 ампер.
Провода к токосъему должны быть большого сечения.
Частота подачи импульсов не более 500гц.

При вращении диска с оборотами от 3000 в минуту и более, диаметр диска от 6см и более, должно появляться импульсное магнитное поле с обоих сторон от диска, его можно будет снимать на кольцевые катушки. В них будет импульсы ЭДС до нескольких десятков вольт.  КПД должен быть около 100%

Провода идущие от токосъема к импульсному генератору можно сделать с рекуперацией. Тоесть в два провода вести, второй провод через диод на источник питания.
Потому что ток высокий, а провод может быть длинный, вокруг него создается магнитное поле потерь, вот его можно собирать и рекуперировать паралельно проложенным проводом.

0


Вы здесь » Место силы » Новые теории СЕ непризнанных авторов » Униполярная генерация ЭДС