Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Все для дома. Делаем своими руками » Как сделать глушилку из микроволновки


Как сделать глушилку из микроволновки

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Парни, если кто имеет опыт в этом деле, пожалста поделитесь информацией.
В общем нужна схема включения магнетрона из микроволновки м питанием от акумулятора, в импульсном режиме, на пиковую мощность в пару киловат.

Вовсе необязательно чтобы средняя мощность была 700-900Вт. Даже желательно чтобы она составила не более 100Вт.  так будет меньше потребление от акумулятора, улучшим портативность и длительность работы. Кроме того улучшится охлаждаемость магнетрона.

Думаю на свойства глушения это никак не отразится.

Наверняка даже можно в импульсном режиме выкачать смагнетрона можности побольше. Если в печке он выдает 900вт, то в импульсном режиме наверняка можно получить 1,5-2кВт а может и больше. Какую частоту следования импульсов лучше брать, какую амлитуду, скважность и т.д.  Мы тут не собираемся варить мозги, а вот поджарить аппаратуру управления беспилотников, подавить системы навигации GPS, ГЛОНАС, это было бы здорово.

Пишите все что может помочь в изготовлении, настройке такой глушилки. Думаю если эти импульсы модулировать допустим сигналом от СИ-БИ радиостанции, можно расширить спектр получаемого сигнала, чтоб оно повылазило и в диапазон 1800мгц, и там накрыло связь.

Короче вот такие штуковины для убиения навигации и телеметрии счас пригодятся при военных действиях. Ведь враг находится на незнакомой местности, и будет использовать спутниковую навигацию и беспилотники. Я не в курсе на каких частотах работают беспилотники, но судя по сообщениям о том что в Ливии глушили их магнетронами из макроволновки, то даже америкосы используют диапазон 2,4ГГц. Не думаю что росияне используют чтото более крутое.

0

2

У меня дома пара клистронов завалялось от каких-то передатчиков,  если не ошибаюсь "Tesla". Должны быть в рабочем состоянии.  Когда-то давно, когда еще школьником был, мне подарили пару блоков на запчасти. И волноводы где-то лежат у родителей, если они их еще не выбросили.
А в селе микроволновка есть, там магнетрон точно рабочий.
Но только, мне кажется, это опасная затея с магнитронами клистронами, можно, на раз, без сетчатки глаз остаться.

0

3

Ну так это довольно легко решается.
Делаем шапку из фольги, а на глаза очки а лучше маску для ныряния, по стеклу выгнуть латунную сетку ту что для бензофильтров. Через нее видно, а СВЧ не пройдет. Еще термоодеялом закутаться, то что из метализированой пленки. И можно эксить прямо дома. :crazyfun:

0

4

Мои клистроны. Правда, не уверен, что ихможно как-то применить.
http://sa.uploads.ru/t/CTLNf.jpg

0

5

Оптимально создавать генерацию высокой мощности на частотах GPS и ГЛОНАСС на основных гражданских и военных диапазонах.

0

6

resonance написал(а):

У меня дома пара клистронов завалялось от каких-то передатчиков,  если не ошибаюсь "Tesla". Должны быть в рабочем состоянии.  Когда-то давно, когда еще школьником был, мне подарили пару блоков на запчасти. И волноводы где-то лежат у родителей, если они их еще не выбросили.
А в селе микроволновка есть, там магнетрон точно рабочий.
Но только, мне кажется, это опасная затея с магнитронами клистронами, можно, на раз, без сетчатки глаз остаться.


Лучшая защита 120 метров сетевого шнура питания. Микроволновка на одном конце кабеля, а блиндаж с выключателем на другом. Защищает попутно и от ракет наводящихся на радиоизлучение. 

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/18/1262205/85780024b61564dcf8802873262f0be5.jpg

Су-24 имеет массу различных навесок. Особое внимание следует уделить  телеуправляемым УР «воздух-поверхность» Х-59 и ракетам Х-58А, наводящиеся на излучение малогабаритных радаров (скорость полета — 3,6 Маха).

+1

7

Ребяты, срочно нужна схема шлушилки которая способна заглушить  любое  устройство, работающее на GPS или Глонасс частотах, в частности сигнал Glonass в диапазоне L1 использует частоту 1575,42 МГц, которая совпадает с сигналами GPS-диапазона L1 и сигналом E1 систем Galileo и Compass. И  диапазон L2 на котором используется частота 1242 МГц для Глонасс и GPS устройств и диапазон L5 (только GPS).

И еще, кто знает что за частота на диапазоне L5 ???

Может это частота 1227,6 МГц, о которой пишут что это GPS для военных США?

Короче нашим парням на Донбасе нужны такие глушилки, но с радиусом действия до 10 км, при условии подключения направленной антенны. Думаю что передатчик глушилки должен иметь мощность 20-50вт + направленные антенны с высоким коэффициентом усиления.

Кто владеет программами расчета двухдиапазонных антенн, нужно расчитать геометрию антенн на эти частоты. Думаю что надо искать  спонсоров под  эти разработки.

Кацапоидов нужно лишить навигации на Донбассе!!

0

8

Вот что пишут про некоторые глушилки, например про Скорпион PS TG-120

•  Диапазоны рабочих частот:
    -  GPS/ГЛОНАСС L1: 1500-1600 МГц ;
    -  GPS L2/L3: 1200-1230 МГц;
    -  GPS L4/ГЛОНАСС L2: 1250-1280 МГц;
    -  GPS L5: 1170-1180 МГц;

Но этот скорпиончик хилый совсем. Можность его не больше 10 миливат в канале, Просто проверяли мои знакомые какая мощность на частоте 1575 мгц глушит обычный GPS встроенный в мобилку, и получается что глушилка мощностью 1 миливат полностью глушит в радиусе около метра. А 10 миливат глушит уже на 20-30метров. Поэтому если даже получится TX на 1вт мощности в канале, это уже будет хороший результат. Надо пробовть для начала транзисторы типа BLT50/80/81.. я когда то делал радиотракт для камеры наблюдения, использовал BLT80, получилось пол вата на частоте 1100мгц.

Думаю надо попробовать схему тянитолкая с резонатором ПАВ, на двух транзюках (мультивибратор). если заведется, это будет круто, ведь схема очень простая!

0

9

Вот самый простейший вариант глушилки. Поскольку частота магнетрона примерно 2,4Ггц, то эта хрень теоретически должна глушить Wi-Fi и радиоуправление беспилотников.


Если возможно, если кто может расчитать размеры и форму облучателя, эт хрень вместо банки консервной должна быть, куда всовывается магнетрон, а потом нужна еще тарелка типа, ну или иной отражатель, и хорошо бы определиться с диаграммой направлености.

Для глушилки беспилостников думаю нормально было бы 10-15 градусов+колиматор на антенне. Тогда дальность глушения радиоуправления можно было б получить до 2-3км. Если диаграмма будет градусов 35-40, тогда наводить точно и не нужно, но дальность сократится раза в 4-5

0

10

В конце каждого видео  слышны взрывы и выстрелы (на монтаж не похоже). По ходу Донецк-Луганск.

0

11

Террористы ДНР создали собственную «эскадрилью» БПЛА

По информации Военного совета «Народного фронта», в районе донецкого аэропорта продолжают действовать отряды местных террористов, в составе которых создано подразделение разведывательных беспилотных летательных аппаратов.

По сообщению, техникой управляют российские специалисты.

«БПЛА в основном используются для корректировки минометного огня», — говорится в сообщении.

0

12

Приветствую.
Вот гады порезали всё что писал  и писали по глушилкам. Мне пришлось второй раз региться. А то пишет при восстановлении пароля, что такого пользователя нет. Меня вообще стёрли. Нихуя у КАЦАПОВ НЕ ВЫЙДЕТ, ПОДОХНУТ ТВАРИ!
Сейчас дособираем деньги на кондюки и сразу же покупаю. Провёл рассчёт накопительной линии для своего магнетрона а так же для магнетрона из микроволновки и могу сказать что выжать можно из него максимум 5квт в импульсе.
При использовании самого мощного магнетрона от микроволновки.
СЛАВА УКРАЇНІ!!

0

13

Ниже этого поста будут восстановленные посты, в виде цитат
Правда некоторые не удалось найти..с 13 по 20й пропали

Отредактировано 3D (2015-02-09 01:27:13)

0

14

Пост №21

Хорошо бы знать частоты... дешевые зарубежные работают на Wi-Fi с усилителем.
Подороже которые думаю что на 5,6Ггц
во всяком случае китайцы делают на эту частоту видео тракт для беспилотников.
по поводу магнетронов из микроволновки, то они работают в пульсирующем режиме, поскольку питаются пульсирующим напряжением, странсформатор стоит диод и все.

0

15

Пост №22
Особо интересует эскиз волновода, и облучателя.. как он выглядит? что там с чем соединяется. размеры и т.д.

0

16

Пост №23  2014-12-22 21:32:14

SERCOS написал(а):

Для того что бы сделать эскиз или рассчёт, нужно знать какой магнетрон будет использоваться. Частоты толком и не узнаешь. Это вобщето секретная инфа. Хотя если бы мне в руки попал подстреленый беспилотник или его части,( электроника) мог бы узнать.
И ещё одно НО.
Так как это русский сайт и читать его могут те гады, которые убивают украинцев на Донбасе, я не хочу вылаживать какую либо конкретику по даному апарату в свободный доступ.
Могу сказать что сделать такой апарат вполне реально. А если внедрить в схему модуляции хитрый нелинейный елемент то магнетрон будет излучать импульс мощностью 200-300квт а то и более. Частота следования импульсов 50-100гц.
Ни один входной малошумящий усилитель приёмника БПЛА, такого не выдержит (пробой полупроводников гарантирован), в худшем варианте. В лучшем полное ослепление и потеря управления. Я уже молчу о процессорах. У них идёт сбой в работе памяти. Похожие эксперименты уже проводил.

0

17

Пост № 24

магнетрон обычный из микроволновки самсунг или LG. Паспортная средняя мощность 800вт.
насчет чтения форума москалями, так служба эта фидирастическая постаралась, и заблокировали этот форум для доступа с Российской территории из-за наличия на сайте якобы экстримисской информации. Тут несколько месяцев подряд была тема, где карикатуры на путлера были, фотографии русскотерористической армии заблудившейся на Донбассе и многое что показывало истинную суть этой войны.

теперь я этот раздел снял с публикации.
насчет максимальной мощности в импульсе я скажу так - не верю в то что магнетнон мощностью 1квт может дать больше чем 3-5квт  хоть в импульсе хоть как..

Принцип его таков что генерация СВЧ происходит в момент когда электроны вылетевшие с катода движутся по кольцу. Магнитное поле магнитов заворачивает их обратно к катоду. А напряжение на аноде наоборот тянет к себе. Поскольку напряжение на аноде выглядит вот так как на второй диаграмме

http://se.uploads.ru/t/rAwY8.png

А сама система магнетрона это как бы скрученная в кольцо замедляющая система, работающая так :

http://se.uploads.ru/t/eLwUC.gif

То получается вот такое движение электронов в магнетроне между анодом и катодом

http://se.uploads.ru/t/zT5xs.gif

амплитуда синуса или выпрямленных полусинусов равны примерно 2000 вольт наверное. Приблизительно от 1700 до 1800 вольт это рабочая точка магнетрона как мне кажется. Поэтому первое что может дать увеличение средней мощности магнетрона в ДВА РАЗА, это использовать для его питания мостовой выпрямитель. Тогда рабочий участок по напряжению будет пересекаться в два раза чаще. Если в обычном варианте магнетрон генерирует импульсы СВЧ с частотой 100гц, то при запитке мостом будет давать частоту 200гц.

еще увеличить среднюю мощность СВЧ можно подбирая емкость конденсатора, который надо поставить параллельно магнетрону.
тогда напряжение пульсирующее приобретет такую форму

http://se.uploads.ru/t/ZVAxF.png

Эт если без моста, с мостом диодным емкость в два раза меньше нужна.

В таком случае можно добиться повышения мощности до 10квт примерно.

Но уже даже при запитке через мост встает остро проблема охлаждения. думаю при мощности от 3квт уже нужно применять водяное охлаждение.

0

18

SERCOS написал(а):

Приветствую.
Как работает магнетрон я знаю и не по наслышке.
И.

насчет максимальной мощности в импульсе я скажу так - не верю в то что магнетнон мощностью 1квт может дать больше чем 3-5квт  хоть в импульсе хоть как..

Зря не веришь... Магнетроны тоже разные есть. И магнетрон который предназначен для постоянной работы с выходной мощностью 800ват, в импульсе может отдать 5-10квт. Но ресурс его очень страдает. Он для этого не предназначен и на  долго не хватит.
Опишу импульсный режим: Это когда на магнетрон при полном накале кратковременно (1-0.5мксек) подаётся постоянное анодное напряжение ( без пульсаций ) 3000-4000в 10-15а в некоторых магнетронах доходит до 40а. Считай мощность импульса. При таком режиме работы вполне хватает воздушного охлаждения.
Вот чертёж облучателя для магнетрона из микроволновки которым я пользовался.  Внутренние части желательно отполировать и сделать из нержавейки. Торец нужно закрыть фторопластовой заглушкой от воздействия внешних факторов.

http://se.uploads.ru/t/V9mkK.jpg

Отредактировано 3D (2015-02-09 01:38:14)

0

19

SERCOS написал(а):

Приветствую.
Да, для того что бы магнетрон от микроволновки работал в импульсном режиме, нужно выкинуть фильтры по питанию накала и запитать коаксиальным кабелем. Но ресурс будет не долгим. Хотя длительность импульса укорачивается до наносекунд. А моща растёт. Без такой переделки толку не будет.
Знакомый мне отдаёт магнетрон импульсный, так вот у него мощность в импульсе гдето 250квт. Это совсем другое дело.

Отредактировано SERCOS (2014-12-25 10:02:46)

0

20

Мне как то показывали похожий магнетрон. Чел говорил что он стоит более тысячи долларов...

а вот что это и как выглядит то что обозначено как 37 и 105мм?
какова толщина стакана?

и что вставляется в дырочку 20мм снизу слева?
пипка магнетрона ? или туда присоединяется волновод?

0


Вы здесь » Место силы » Все для дома. Делаем своими руками » Как сделать глушилку из микроволновки