Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Форум без правил » Это важно!!!


Это важно!!!

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

0

42

"Украинцы, даже дети, могут стать донорами для всего мира"

Против данной инициативы медицинский юрист Анна Москаленко.

"Я видела законопроект. Он гласит о презумпции согласия, под которую попадают даже дети. Это значит, что любой человек, который нотариально не оформил запрет на трансплантацию своих органов, является потенциальным донором. То есть разрешение не требуется, даже если речь о малышах", - объяснила эксперт.

По ее мнению, в Украине в связи с низким социально-экономическим уровнем это ставит каждого украинца под угрозу.

"Существует такое понятие, как черная трансплантация: когда человека еще можно было спасти, но его органы кому-то очень нужны, и его не спасают. В Украине (мне известны факты) были судимы люди за "черную" трансплантацию. Более того, в Украине трансплантация бесплатна, тогда как в развитых странах, где подобные законы работают, пациент платит за лечение (например, 28 тысяч долларов за почку). Таким образом принятие этой инициативы может сделать из нашей страны "поле доноров" для всего мира, опять же из-за катастрофической экономической ситуации. Тем более, создается реестр пациентов, и я не уверена, что он будет надежно защищен. То есть, может быть так, что одним нажатием клавиши можно будет узнать, где живет здоровый "хрусталик" или нужная "почка", - добавила Москаленко.

Юрист уверена, что данный вопрос, пока не изменится экономическая ситуация в Украине, решить нельзя никак: ни внесением пункта о разрешении родственников, ни каким-либо другим юридическим способом.

Источник: Екатерина Худобец, obozrevatel.com

0

43

0

44

Пробую выслать фото

0

45

Дубль два

0


Вы здесь » Место силы » Форум без правил » Это важно!!!