Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Безопорное движение. Антигравитация » Антигравитационный диск


Антигравитационный диск

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Первым делом хотелось бы напомнить вам выдающегося исследователя, учёного-практика Николу Тесла.
Он один из первых обнаружил этот эффект в своих устройстах.

Тесла открыл и использовал закон, касающийся фундаментальных свойств эфира, и закон, структурирующий изначально бесконечный и гомогенный (однородный) эфир. Предположение о непрерывности эфира как одной из основных космических сред означает, что воображаемый «центр» Космоса находится повсюду, что закон структурирования такой среды должен иметь аналогии с законом размещения точек на геометрических сферах. Нет сведений о том, что Тесла свою теорию оформил и высказал в таком виде, но он оставил несколько аппаратов, работающих на принципах, совершенно неизвестных современной физике.

Речь идёт об эфирном генераторе, то есть об электромагнитном шаре, имеющем постоянный электропотенциал несмотря на утечку энергии, затем о синхронном о синхронном моторе, работающем на гравитационных волнах планет Солнечной системы (мотор включается сам в определённое время года, реагируя на соответствующее расположение планет, и сам же выключается, когда заканчивается резонансный временной интервал). Кроме того, Тесла сконструировал металлический диск, располагаемый в подвешенном состоянии на некоторой высоте и обладающий антигравитационными свойствами, не зависящими от силы притяжения данного места.

Части структурированного эфира могут быть резонирующими или нет. В первом случае происходит конденсация субатомных частиц, таких как электроны, протоны, нейтроны. Эти частицы возникают посредством резонансного синтеза фотонов, причём действуют те же принципы, что и при образовании фотонов как специфических частиц эфира. Асинхронные части эфира, не резонансные, составляют пространство, в котором резонирующие фотоны образуют материю...

Вот ссылка на всю статью
www.sunhome.ru/journal/13454/p1

0

2

Вот Страница А-25 из книги Никола Тесла. Лекции, статьи

Действие завихряющихся токов можно применить для возбуждения машины любой конструкции. Например, на Рис. 2 и 3 показаны устройства, при которых можем возбуждаться машина с дисковым якорем. Здесь некоторое число магнитов, N S, N S, располагается радиально с каждой стороны металлического диска D, несущего на своем ободе множество изолированных катушек, C C. Магниты образуют два отдельных поля, внутреннее и внешнее, диск вращается в поле, ближайшем к оси, а катушки - в поле, дальнем от нее. Допустим, магниты слабо возбуждены в начале. Их может усилить воздействие завихряющихся токов в диске может их усилить, чтобы создать более сильное поле для периферийных катушек. Хотя несомненно, что при соответствующих условиях машина может возбуждаться таким или подобным ему образом, и этому утверждению есть достаточное количество экспериментальных доказательств, такой способ возбуждения был бы неэкономичным.
Но такое униполярное динамо или мотор, как показано на Рис. 1, можно эффективно возбуждать просто нужным образом разделив диск или цилиндр, в котором идут токи, и вполне можно избавиться от обычно используемых катушек возбуждения. Такая схема приведена на Рис. 4. Диск или цилиндр D вращается между двух полюсов N и S магнита, который полностью покрывает обе его стороны, - контуры диска и полюсов изображены окружностями d и d1 соответственно, верхний полюс для ясности не нарисован. Сердечники магнита предполагаются полыми, чтобы через них проходила ось C. Если непомеченный полюс будет находиться снизу, и диск будет вращаться по часовой стрелке, то токи, как и до этого, будут течь из центра к краю, и их можно снимать скользящими контактами, B и B1, расположенными соответственно на оси и на краю. В такой компоновке ток, текущий через диск и внешнюю цепь, не будет оказывать заметного влияния на возбуждающий магнит.
Рис. 4.
Но давайте предположим, что диск подразделен спирально, как показан сплошными или пунктирными линиями на Рис. 4. Разница потенциалов между точкой на оси и точкой на краю будет оставаться неизменной, как по знаку, так и по величине. Единственная разница будет в том, что вырастет сопротивление диска, и в том, что будет большее падение потенциала от точки на оси до точки на краю, когда тот же ток будет проходить через внешнюю цепь. Но поскольку ток будет вынужден следовать разделяющим линиями, мы видим, что он будет стремиться либо возбуждать, либо развозбуждать поле, и это будет зависеть, при прочих равных условиях, от направления линий разделения. Если разделение будет сделано по сплошным линиям на Рис. 4, то очевидно, если ток течет в том же направлении, что и раньше, то есть от центра к краю, его влияние будет усиливать возбуждающий магнит. Тогда как если разделение будет сделано по пунктирным линиям, то генерируемый ток будет стремиться ослабить магнит. В первом случае машина будет способна возбуждать сама себя, когда диск вращается в направлении стрелки D; в последнем случае направлением вращение должно быть изменено на обратное. Два таких диска можно скомбинировать, как показано, причем два диска будут вращаться в противоположных полях и в одном и том же или в противоположных направлениях.
Такое подразделение можно, конечно, сделать и в такой машине, где вместо диска вращается цилиндр. В таких униполярных машинах можно, как описано, убрать обычные катушки возбуждения и полюса, и машина будет состоять только из цилиндра или двух дисков, заключенных внутри металлической отливки.
Вместо спирального разделения диска или цилиндра, как это показано на Рис. 4, более удобно поместить один или два витка между диском и контактным кольцом на краю, как показано на Рис. 5.
Таким способом может, например, возбуждаться динамо Форбса. По опыту автора было обнаружено, что вместо снятия тока как обычно скользящими контактами с двух таких дисков лучше использовать проводящую ленту. В этом случае диски снабжаются большими фланцами, дающими очень большую поверхность контакта. Ленту следует делать так, чтобы она удерживалась на фланцах давлением контактных пружин, чтобы компенсировалось растяжение. Два года назад автор построил несколько машин с ленточными контактами, и они удовлетворительно работали. Но из-за нехватки времени работа в этом направлении была временно приостановлена. Ряд особенностей, о которых написано выше, также были использованы автором в связи с некоторыми видами моторов переменного тока.

ссылка на книгу rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1824657
Ссылка
Рис. 4
http://sd.uploads.ru/t/Vb8UJ.png
А также его Патент США № 406968

Патентный Офис Соединённых Штатов
Никола Тесла "Динамо Электрическая Машина"
№ 406968 Запатентовано 16 июля 1889
Извлечение:
Да будет известно, что я, Никола Тесла, из Smiljan, Lika, на границе Австро-Венгрии, подданный Императора Австрии, и резидент города Нью-Йорка, штата Нью-Йорк, изобрел некоторые новые и полезные усовершенствования в генераторе с самовозбуждением или для электрических машин "магнето", которые следуют из спецификации и сопровождающих рисунков.
Это изобретение касается класса электрических генераторов, известных как "униполярные", в которых диск или цилиндрический проводник установлены между магнитными полюсами, приспособленными, чтобы произвести приблизительно однородное поле. В вышеназванных устройствах или в машинах с дисковым якорем токи, наведенные во вращающемся проводнике, текут от центра к периферии, или наоборот, согласно направлению вращения или силовых линий в зависимости от знаков магнитных полюсов. Эти токи снижаются, проходя соединения или щетки, приложенные к диску в точках на его периферии и около его центра. В случае машины с цилиндрическим якорем токи, наведенные в цилиндре, снижаются щетками, приложенными к сторонам цилиндра на его концах. В порядке повышения эффективности ЭДС возможной для применения в практических целях, необходимо или вращать проводник с очень высокой скоростью или использовать диск большого диаметра или цилиндр большой длины; но в любом случае становится трудно гарантировать, и сохранять хороший электрический контакт между коллекторными щетками и якорем, вследствие высокой взаимной скорости.
Было предложено соединить два или больше дисков вместе последовательно с целью получения более высокой электродвижущей силы; но с соединениями, применяемыми прежде и использующими другие скорости и размеры диска, необходимого для обеспечения хороших результатов эта трудность - все еще чувствительна, чтобы быть серьезным препятствием к использованию этого вида генератора. Я попытался это преодолеть и для этой цели я сконструировал машину с двумя областями, каждая из которых имеет вращающийся проводник установленный между магнитными полюсами, но с применением того же принципа, описанного выше для обеих форм машины, и поскольку я предпочитаю использовать форму диска, я опишу здесь именно такую машину. Диски изготовлены с фланцами, на манер шкивов, и связаны вместе гибкими проводящими лентами или ремнями.
Я предпочитаю конструировать машину так, чтобы направление магнетизма или направления полюсов в одном силовом поле является противоположным другому, так, чтобы вращение дисков в том же самом направлении развивало ток в одной форме от центра к окружности и в другой от окружности к центру. Поэтому контакты, приложенные к валам, на которые установлены диски имеют вид клемм и электродвижущая сила на них является суммой электродвижущих сил двух дисков.
Я привлек бы внимание к очевидному факту, что, если направление магнетизма в обеих областях, то же самое то будет получен тот же самый результат как выше, при вращении дисков в противоположных направлениях и при пересечении соединительных лент или ремней. Этим способом избегают трудности обеспечения и поддержания хорошего контакта с перифериями дисков, и дешевая и долговечная машина сделана, она является полезной для многих целей - для возбуждения генераторов переменного тока, для двигателя, и для любой другой цели, для которой используются машины генераторы с самовозбуждением.
Специфику конструкции машины, которую я только что, в общем описал, я иллюстрировал в сопровождающих рисунках, в которых - Fig.1 является видом сбоку, частично в сечении, моей улучшенной машины. Fig.2 - вертикальное сечение того же самого перпендикулярно к валам.
Чтобы сделать корпус с двумя силовыми магнитными полями, я отливал основание с интегрированными двумя частями магнита - полюсами B и B' . К корпусу я присоединял болтами E к отливке D, с двумя подобными и соответствующими частями магнита - полюсами C и C'. Части полюса B и B' предназначены для производства силового поля определенной полярности, а части полюса C и C' предназначены для производства силового поля противоположной полярности. Валы управления F и G пронзают полюсы и вращаются в изолированных подшипниках в отливке D, как показано.
H и K - диски или генерирующие проводники. Они изготовлены из меди, латуни, или железа и прикреплены к соответствующим валам. Они снабжаются широкой периферийной, отбортовкой J. Конечно, очевидно что диски могут быть изолированными от их валов, если нужно. Гибкий металлический пояс L проходит через фланцы двух дисков, и, если нужно, может использоваться, чтобы вращать один из дисков. Я предпочитаю, однако, использовать этот пояс просто как проводник, и для этой цели может использовать тонколистовую сталь, медь, или другой соответствующий металл. Каждый вал, снабжается шкивом управления М, через который передается мощность извне . N и N - клеммы. Ради четкости их показывают, как предусмотрено с пружинами P, которые касаются концов валов. Чтобы эта машина само возбуждалась, могут использоваться медные полосы вокруг ее полюсов, или проводники любого типа, показанные на рисунках.
Я не ограничиваю мое изобретение только показанной здесь конструкцией. Например, не обязательно, чтобы строго соблюдались указанные материалы и размеры. Кроме того, очевидно, что проводящая лента или ремень могут быть скомпонованы из нескольких меньших лент и что правило соединения описанное здесь может применяться на более чем два диска.

Я патентую следующее:
1. Электрический генератор, состоящий из комбинации, с двумя вращающимися проводниками смонтированных в униполярных полях, гибкого проводящего ремня или пояса, проходящего вокруг периферий вышеназванных проводников, как здесь сформулировано.
2. Комбинации, с двумя вращающимися проводящими дисками, имеющих отбортовку на периферии установленных в униполярных полях, гибкого проводящего ремня или пояса, проходящей вокруг фланцев обоих дисков, как сформулировано.
3. Комбинация независимых наборов возбуждающих магнитов, приспособленных, чтобы сохранить униполярные области, проводящих дисков, установленных, чтобы вращаться в указанных полях, независимого механизма передачи для каждого диска, и гибкого проводящего ремня или пояса, проходящего вокруг периферий дисков, как сформулировано.
http://sd.uploads.ru/t/8svjQ.gif

0

3

Это, так сказать ознакомительная информация по Н. Тесле. Позднее я объясню, что именно здесь (в инфе) важно для нас.

Итак, второе.

Антигравитационная платформа Гребенникова В.С.

ссылка gvs.ixbb.ru/viewtopic.php?id=4
Ссылка

Наш слудующий шаг состоит в том, чтобы изучить вот этот материал:

Главная стр.
www.slavruss.narod.ru/osnown/glawn.htm
Абука меркабы: индЛА
Оружие богов или как построить НЛО
Ягалёт
Вихрь - оружие богов

0

4

Всем, здравия желаю.
Ну, что продолжем? Итак, приближаемся к подсказке!
Откройте вот эти странички:
www.slavruss.narod.ru/osnown/AM5.htm
www.slavruss.narod.ru/osnown/Kz3.htm
Обратите внимание на "генератор" Эда. Как вы видете, он состоит из V-образных магнитов, которые в свою очередь собраны в секции-батареи по 5 штук и размещены по кругу. Так, как на то время ещё не было мощных магнитов, (как например неодимовых не говоря уже о более мощных) Эд и сделал такую вот конструкцию своего генератора.
Далее мы зададимся вопросом. А как расположены магниты в этой ситеме? А вот и ответ.

1-ый вариант по Махову (немогу вставить рис.) (смотреть рисунок на 5 странице "Левитационный генератор" созданный в программе Femm)

2-ой вариант webfile.ru/5e6d330f07a8c090b7749eda02297412

3-ий вариант webfile.ru/0dfb02653f82a45e0cbccba37e959c3b

А вот и 4-ый вариант
webfile.ru/a45ea9e5af795a27ddb0c42946e1d79c

Делаем выводы!

0

5

0

6

как рассчитать количество сегментов на диске?

Читайте и изучайте!
www.slavruss.narod.ru/osnown/AM4.htm
и не только...
Всё уже расписано!
Часть подсказки:
...Режим самораскрутки диска наступал на частоте вращения, равной 550 об/мин, а полное “гашение” тенденции взлёта достигалось подключением внешней нагрузки в 7 кВт. При работе конвертора в затемнённом помещении, вокруг него наблюдался коронный разряд в виде голубовато-розового свечения и характерный запах озона. Облако ионизации охватывало область статора и ротора и имело тороидальную форму.

При общем фоне в лаборатории +22°C (±2°C) зафиксировано также падение температуры на 6...8°C.

Теперь, по результатам эксперимента, мы можем определить окружную скорость диска на момент начала самораскрутки:

RКР=0,5м nКР=550об\мин; Ωкр =2·¶I*nкр/60 =2·3,1415·550/60 = 57,59 рад/сек;

Vокр= Ωкр*Rкр = 0,5·57,59 = ~28,8 м/сек.

Другими немаловажными расчётными параметрами стали - удельная полётная “тяга” и удельная электрическая мощность:

при G=350кг и S=7850 см2, уд. “тяга” t ≈ 44,6 г/см2, а

уд. мощность p ≈ 0,89 Вт/см2

Полученные автором данные являются ориентировочными, не учитывающими в полной мере реальную картину окружающей среды: влажности воздуха и концентрации ионов в нём. Но и недоучитывать их значимость нельзя. Теперь, через цифру окружной скорости ионного потока, мы сможем задать круговую частоту возбуждения вихря на выбранном диаметре подошвы. При этом понимаем, что эта частота будет лежать в низкочастотном диапазоне, но всё равно соответствовать одной из гармоник СКЧ.

Величина удельной “тяги” поможет конструктору правильно сориентироваться при предварительном расчёте площади несущей системы вихревого ЛА, а величина удельной мощности скажет – какую в эквиваленте электрическую мощность можно снять с этой площади, используя ВУ как источник энергии.

Ещё раз подчеркнём, что полученные расчётные данные справедливы лишь для воздуха в естественных условиях. При искусственной ионизации, как увидим дальше, энергетические параметры возрастают не менее, чем на порядок, а уж при повышенной плотности рабочего тела (например: пары ртути на индуистских “виманах”) – много выше. Порог же минимальной окружной скорости самораскрутки вихря, при этих факторах, - понижается и, как увидим в дальнейших конструкциях, уже может не превышать 5-10 м/сек.

0

7

Потом еще один чел нарисовал такой рисунок

http://sd.uploads.ru/t/bC2rf.png
http://sd.uploads.ru/t/d8tZ7.jpg

Хотя второй рисунок неправильный

0

8

Хочу обратить ваше внимание на то, что уже видно не вооруженным глазом.
Между диском Серла и диском Азанова есть одно общее - это вращение магнитов вокруг оси.
Известно, что при движении тел в воздушном пространстве, благодаря трению воздуха, в телах начинают накапливаться заряды статического электричества.
Выходит, что статическое электричество, каким-то образом, взаимодействует с полями вращающихся магнитов.
Давайте подумаем, каким образом заряженные частицы могут взаимодействовать с полями вращающихся постоянных магнитов.
Как бы там ни было, образовавшееся поле имеет свой электрический потенциал. Если этот потенциал, по знаку, совпадает с Землей, то вполне возможно их взаимоотталкивание.
То есть, получается, происходит взаимодействие не магнитных а электрических полей. И это, кстати, в очередной раз, может подтверждать гипотезу о том, что магнитное поле - это всего навсего результат взаимодействия электрических полей.

0

9

так закрученное эл. поле и есть магнитное !!

0

10

Все ж мне кажется что устройства на постоянных магнитах, все эти диски, они не будут вращаться. в этом не уверен на 100% но 90% что работать не будет.

0

11

Вполне вероятно что Algo со странника прав.
Он пишет что Линдскалнин работал на завод Форда, и набрал там магнитов чтоб сделать динамо машину. Ручка для вращения системы магнитов говорит в пользу этой версии. Ведь сомнительно что ручкой можно придать большие обороты дабы получить вращения магнитного поля. которое могло бы создавать антигравитацию. И очень вероятно что имнно ручкой можно крутить многополюсный ротор для выработки электроэнергии. Для чего она была необходима? Ну может для дальнейшего преобразования в высокое напряжение, и зарядки емкостей, чтобы потом использовать для антигравитации?
надо искать у Линдскалнина материальные свидетельства данной версии.

0

12

Вполне возможно (с результатов моего расследования) что, это "устройство", так мы его назовём, является эксперементальным. На нём Эд отрабатывал все вожможные эксперементы по созданию уже полноценного аппарата с помощью которого он и построил Коралповый замок. Для того, чтобы "устройство" раскрутить до момента его самораскрутки, не нужно уж шибко сильно крутить ручку магнитного генератора, Эд мог использовать для этого ионизацию воздуха с помощью пламени газовой горелки (на фото видно металлические трубы, для чего они???).

Отредактировано Хариец (2014-09-16 12:57:49)

0

13

Подняли вы тему почти одновременно с другими людьми, сейчас на нереальности пошло обсуждение. Не могу понять, разве никому не очевидно как размещены и какие магниты? Ведь достаточно сопоставить видимые части магнитов внутри и снаружи, и видно что они расположены в шахматном порядке, такое только возможно если магниты подковообразные.  И то что полюса расположены одноименными друг к другу, для меня тоже очевидно. А вот вечный двигатель из дисков вы зря разместили тут, это вообще из другой оперы.

0

14

Из этой же оперы...
http://my.mail.ru/bk/mopoz/video/_myvideo/154.html

0

15

3D написал(а):

Из этой же оперы...
http://my.mail.ru/bk/mopoz/video/_myvideo/154.html

Вот что нашел  http://remontavto-moto-velo.blogspot.co … t.html?m=0

0


Вы здесь » Место силы » Безопорное движение. Антигравитация » Антигравитационный диск