Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Работа с биополем. Практическая эзотерика » Техники накопления энергии


Техники накопления энергии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь все то же самое. Избранное

Piksel написал(а):

Кто всё же сделает ваджру - вот техника накопления янци - нижнее дыхание животом, полный вдох животом, полный выдох животом (почти до касания пупком позвоночника, на выдохе втягиваем анус и пол.

Внимание на точке 3 см ниже пупка), длительность вдоха выдоха не менее 7+7 секунд, язык прижат к нёбу, сидим в лотосе или просто на стуле, как только живот и промежность начинают греться, значит янци накапливается, вот тут за ваджру и хватайтесь. Рекомендую недельку попрактиковаться без ваджры, до появления устойчивого прогрева живота.

Забыл сказать что нужно ещё потренироваться в переносе янци по телу в руки, т.е. рука должна нагреваться когда внимание направлена на неё и вы концентрируете в руке янци. И еще в руках ли держалась ваджра, а может её к животу прижимали...Как таковой ведь ручки то и не видно!!

... начинать нужно с 6 дыханий и дойти до 36 дыхательных циклов за одну тренировку в течении месяца. Тренировок в день от 3 и до 9 раз в день.
---------------------------------------------------------------------------------
   20.3.2012

0

2

Piksel написал(а):

72ю ступень, в традиции Дзен, из известных людей достигло 2е - родоначальник даосизма и первый патриарх монастыря Шаолинь Бодхидхарма и второй человек тоже даоский практик Чжан Сунь Фен - родоначальник Тайчи-Дайши, в приозношении могу ошибиться. Было огромное количество мастеров с 5 по 72 ступень и все они умели излучать ци, но это "секретные методы" нейгун и они не афишируются, хотя весь секрет в медитации и недумании как и у толтеков (плюс маленькая техническая находка даосов), которые пачками уходили в неизвестное достигнув некоторого уровня силы. Думаю что и первый будда достиг высшего уровня - и сгорел в огне изнутри переходя в высшие сферы бытия.

Собственно им не нужны приспособления, эти достигшие могут излучать ци из любого места тела - чакры, а таковых насчитывается 72, потому и уровней 72 по ступеням раскрытия чакр, последняя чакра сахасрара.

0

3

Древняя китайская техника набора энергии У-Син.

Представь, что прямо перед вами из Земли возникли два фонтанчика энергии. Стань ступнями на эти фонтанчики и изобрази бег или ходьбу на месте, четко представляя, что при каждом опускании ноги вниз энергия этих фонтанчиков поступает внутрь ноги. Проделай это 30 раз.

Вращая правую ногу по часовой стрелке вокруг струи энергии 30 раз, представляй, что энергия наматывается на ногу. То же самое проделай и с левой ногой. Приподымая поочередно ноги назад, представь, что энергия из ступней передается в позвоночник через копчик.

Вытяни перед собой левую ладонь и представь, что из каждого пальца, обеих рук выходят струйки энергии. Обмотай струйкой из большого пальца правой руки большой палец левой руки 7 раз по часовой стрелке. Затем, то же самое проделай поочередно с остальными пальцами как правой, так и левой руки.

Проделай то же самое с каждым пальцем обеих рук с растяжкой спирали, как бы удлиняя свои пальцы. Открытой ладонью правой руки забиваем энергетические спирали назад в пальцы левой руки, а левой ладонью - в правую по семь раз.

А теперь ладонью правой руки 7 раз обмотай по часовой стрелке ладонь левой руки с вытяжкой энергетической спирали и, соответственно, то же самое с другой рукой. Забей назад эти спирали по семь раз.

0

4

Пространственные пентаграммы

В разных вариантах эта техника визуализации хорошо известна в эзотерических кругах и имеет много дополнительных сфер использования, кроме быстрого набора энергии и восстановления потраченных сил.

1. Визуализуйте перед собой пентаграмму белого или золотого цвета.

2. Впишите пентаграмму в круг.

3. Визуализуйте позади себя такую же пентаграмму и тоже впишите ее в круг

4. В течении нескольких минут удерживайте образ двух пентаграмм. Представьте что все пространство описанное кругами наполняется энергией и она двумя мощными потоками наполняет вашу ауру

5. Теперь попробуйте такие же пентаграммы визуализировать справа и слева от себя и вот уже 4-ре мощных потока энергии подпитывают ваше эфирное тело

6. Теперь представьте, что пятая пентаграмма находится у вас под ногами. Почувствуйте пять потоков, наполняющих вашу ауру.

7. Можно остановить визуализацию на этом этапе. А можно визуализировать в макушечной чакре руну или, если вы увлекаетесь Тарологией, то туз пентаклей. Энергия пяти пентаграмм развернет и во много раз усилит действие того знака, который вы визуализируете в чакре

0

5

Активизация сахасрары.

Концентрация поочерёдно:
1. Глаза, за глазами — 3 мин.
2. Центр головы — 3 мин.
3. Крышка черепа изнутри — 3 мин.
4. Кожа головы, корни волос — 3 мин.
5. Над головой — 1,5 мин.
6. Ввысь, в Космос. Область «Золотого сияния» — 15 мин.
Мантра ОМ.

0

6

Если совмещать классическое Око возрождения, то с чем и в какой последовательности для увеличения энергетики и эффекта синергии?

Поскольку к этой теме раскручен такой интерес — я тоже не смог пройти мимо и сделал отдельный диск  — «Тибетские жемчужины». Однако я считаю, что по меньшей мере смешно называть “Око Возрождения” “классической практикой”. Это раскрученный издательством “София” бренд. Пиплы кушают и бабла засылают. Люди ленивы и претензициозны. А здесь 15 минут покарячился и бессмертие и вечная молодость в кармане. Можно эту шнягу сочетать с чем угодно без всякого вреда и пользы. Обычно делают “жемчужины”, потом “Сурью”, затем поют “ОМ” и немеренно просветлившись идут пахать. Рекомендую “Энергетизирующее дыхание”. Это достойная альтернатива околомастарбационных “жемчужин”, они ну для совсем инвалидствующих.

А что скажете про  “Око Возрождения для новой эпохи”, которое изобрёл Сидерский?

Упрощенный и адаптированный сурья и чандра-намаскар. Все, что делает Сидерский – прекрасно. Но если уметь отчищать от пленочки мистификации и легендирования. Это способ подачи. А техники – очень даже хороши.

0


Вы здесь » Место силы » Работа с биополем. Практическая эзотерика » Техники накопления энергии