Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спиновый ток

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я считаю что основа любого тока это бегущая спиновая волна. Которая перемещается по проводнику. Если начало и конец проводника согласован по сопротивлению с источником и нагрузкой. Например в источнике внутреннее сопротивление 0,1 ом, а в нагрузки сопротивление 0,1 ом тоже и у провода меж ними тоже 0,1 ом, тогда все согласовано, на источнике имеется ЭДС без нагрузки например 1 вольт, замыкаем цепь. И видим что напряжение просело на источнике, и есть потеря на проводе. Везде поровну. Суммарная цепь 0.3 ом. На ней 1 вольт, значит на каждом участке 0.33 вольта, на нагрузке, на проводе и на источнике упало на 0.33, значит источник дает 0.67. В этом случае я считаю спиновая волна или остановитса или имеем минимальную скорость. Во всех остальных спиновая волна движется от источника или к источнику. Смотря как согласование .

Еще слышал что от силы тока зависит длина спиновой волны. Спиновая волна это расстояние на котором электроны совокупно совершают переворот спина на 360 градусов, т.е. спин электронов в этих местах одинаков.. если ток малый, то длина волны большая очень, сотни метров. Если ток большой то длина волны меньше. При этом наверное еще зависит от сечения провода. Т.е. чем меньше сечение провода тем короче длина волны. Но это еще следует определить экспериментально и подтвердить либо опровергнуть.

Говорят что при Токе около 100 амп, длина волны менее нескольких метров.. реально в схемах никогда почти не бывает остановки спиновой волны потому что согласовать источник тока нагрузку и падение на проводах случайно -очень маловероятно, но крайне редко такое случается, и тогда происходят чудеса почти!
например провод может перегореть при токе многократно меньшем чем этот провод обычно выдержит! Например жила на 2,5 квадрата расплавится током 15-20 ампер...

0

2

Обычный ток сопровождается бегущей спиновой волной, в этом случае сопротивление проводника току во времени и пространстве распределено равномерно, и зависит как бы от сечения и удельного сопротивления. Но это как средний ток и мгновенный, при переменке.. средний понятно, а мгновенный может иметь значение от нуля до 1,41х средний..

Случай когда спиновая волна, или волны остановились (стоячие волны), примечателен тем что пространственное распределение сопротивления провода совершенно не такое как при бегущей волне. Все это говорю про постоянный ток. Никоим образом это не связано ни с переменным током ни пульсирующим.

Для случая стоячей спиновой волны имеет место также коэффициент стоячей волны, или коэфф бегущей волны. Тут аналогия с обычными волнами ВЧ тока и напряжения. Также тож имеются пучности и узлы, причем эти пучности и узлы , скорее имеют отношение к сопротивлению провода постоянному току. Если КСВ 》 20 или еще больше, то провод перегорит даже от тока в 20 раз меньше тока который может пропускать в режиме бегущей волны. Т.е. сопротивление проводника в пучностях очень маленькое, практически там сверхпроводящее состояние, а в узлах сопротивление очень большое. Провод как бы превращается в некоторое кол-во резисторов соединенных кусками сверхпроводника. Конечно при 1《 КСВ《2 сопротивление провода в узлах и пучностях будет отличаться в 2 и менее раз.

Сам понимаешь что чем выше КСВ тем легче детектировать сам факт стоячей спиновой волны! Например тепловизором.. или даже руками.
Кроме того я думаю что в пучностях можно достичь отрицательного сопротивления.. т.е. там будет генерироваться ЭДС.. правда скорей всего ниче такого не случится.. просто будет как сверхпроводник..

Поскольку КСВ никогда не сможет стать бесконечно большим, а КБВ не достигнет 1, то всегда в проводе будет смесь стоячих волн и бегущих..

А теперь самое главное!!
ток при котором присутствуют стоячие спиновые волны, это холодный ток. Наверняка теперь ты сможешь интерпретировать все свойства холодного тока имея знания по спиновым волнам. Все странные свойства холодного тока, это охлаждение провода при его протекании, эт то что он не бьется, если браться за провода, искра иного цвета, что он легко проходит сквозь конденсатор, и диэлектрик для него как проводник..инерция его и отсутстствие ОЭДС , свет в лампах без нагрева , лампа в воде светится и не лопается, и многое другое...

Ну и было б печально если б я не придумал способа достичь стоячих спиновых волн простым способом

0

3

Конечно это способ намного проще тех, о которых три года протирает по ушам ивлеон...

Насколько я так понял, еще никто толком и не знает как получать холодный ток... типа методом тыка и тупого искрения куда попало..

Достаточно согласовать начало и конец проводника по сопротивлению, и еще добиться чтоб длина провода была кратной длине спиновой волны. это условие стоячей волны.

А согласование по сопротивлению влияет на КСВ. Чем лучше согласование, тем выше КСВ.

А согласовал я тупо закоротив провод в кольцо!
тож самое сделано в ТПУ.

Ну еще говорят некоторые что можно в начало и конец провода поставить магниты, к торцам проводника, может быть эт тоже хороший способ.. особенно с оглядкой на ТПУ, в котором тоже имеется два магнита...

Хреново только что в кольцевой замкнутый провод не может быть инжектирован постоянный ток...ну ниче.. переменный может без проблем создавать стоячие спиновые волны, если частота тока достаточно низкая. Ну так просто всунем в тороидальный транс один виток и замкнем его!

Вот откуда растут ноги подобных эспов.. куча народа воевала с замкнутыми витками, только не могли понять зачем ...

Ток в витке под 150 ампер, и спиновые волны станут короткими. Затем плавный подбор длины витка, или силы тока посредством использования ЛАТРа, и тепловизорный контроль, позволят быстро поймать эти волны..

После чего проводи экспы какие хошь. хоть в пучностях, хоть в узлах.. в пучностях ток, в узлах напряжение. Там кстати емкостной туннельный инжектор Васмуса будет как нельзя кстати..

ну и конечно же полярность !!! В узлы и пучности будут разной полярности, как плюс так и минус.. в плюсовых хорошо инжектировать электроны подаваемые из земли, а в минусовых наоборот их снимать и выдавливать в второе заземление.. ну или ток, там плюс и минус разнесены в пространстве, подключай и пользуй...

Причем создается все переменкой, а получаем постоянку.. просто как тепловой насос перегоняющий электроны и позитроны в разные концы спинового резонатора..

0

4

Еще раз:

Резонанс основан не на волнах ЭМИ, это не продольные волны и не поперечные, это не звуковые колебания и не ЯМР или что-либо в этом роде. чтоб понять нужно себе представить что электроны при своем движении в проводнике совершают:
1 групповое движение вдоль тока
2. при этом они кувыркаются.

если рассматривать их кувыркание на малом отрезке провода, то кувыракание кажется хаотичным. Но на длинных проводах оказывается что их движение кувырков циклично. Если кувырки электронов грубо говоря разделить на такты, на равные маленькие участки, то мы увидим нечто узора вышиванки. И можно видеть что узор повторяется. Вот это циклическое прохождение кувырков, именно расстояние через которое узор повторен, и есть длина спиновой волны.

Если провод в цепи имеет лишь источник и нагрузку или коммутацию или другие детали, мы не имеем возможности привязать начало циклической волны к началу проводника, вернее, возможность есть, но мы ее не реализуем никогда почти. Поэтому каждый электрон в токе отрисовывает свой узор начиная движение в проводнике с произвольной фазы волны.. Отражения этой волны также нет от конца и ничто не может ее синхронизовать. В проводнике присутствует огромное число отдельных спиновых волн, каждому электрону своя спиновая волна-последовательность положений.

Кроме того электроны при малых токах движутся лишь по поверхности проводника, с увеличением тока движение распространяется и на электроны расположенные ближе к оси проводника. Когда ток очень сильный уже ВСЕ электроны движутся которые возможно двигать (свободные), во всем сечении проводника. Короче в большинстве случаев в проводнике одновременно присутствует бесконечное кол-во спиновых волн, хаотично сложенных вдоль провода (спиновый шум), они полностью рассинхронизованы.

Поэтому нет никакой возможности использовать с пользой энергию этих спиновых волн.
Это как толпа беспорядочно бежит. Лишь сумарная кинетическая энергия продольного движения толпы может использоваться.

А вот если толпа бежит в ногу, то кроме того сумарно она быстрее перемещается, люди не мешают друг другу не наступают на пятки и имеется РЕЗОНАНС, может создать ПОПЕРЕЧНЫЕ волны - который и разрушает мост, все знают про солдат и мост?

Точно также если создать некие условия чтоб толпа электронов двигалась "в ногу" строго упорядоченно, и синхронно совершая кувырки и повороты своей оси в пространстве, то в некоторые моменты когда положение СПИНА электронов имеет некоторое определенное направление, в этих местах могут происходить некие интересные явления.

Например марширование людей имеет такты - такт удара правой ногой, такт подъема правой ноги, совпадающий с тактом удара левой ногой и т.д. Т.е. один такт это шаг правой и шал левой, потом все повторяется. И в половинах тактов нет удара , в половинках солдат как бы зависает над дорогой. Поэтому когда одновременно по длине всего отряда все ударят ногой по мосту, получается сложение маленьких энергий от каждой ноги, в сумме это несколько тонн удар, и так каждый такт.

Значит про электроны.

Спин электрона может быть направлен вдоль оси провода, и под различными углами. Если спин каждого электрона расположен хаотично то в любом участке провода всегда имеются электроны имеющие спин перпендикулярный оси провода и колинеарный спин. В любом участке провода мы можем измерить и магнитное поле и электрическое , и оно равномерно распределено по длине провода.

Когда мы передаем ток высокой частоты, например 900мгц, то у нас уже имеются волны электромагнитные. Скорость движения их по проводу обычно от 250 до 298тыс.км/с. И мы знаем что на проводе образуются пучности тока и узлы напряжения. Про это много можно читать и раскажывать, найдите теорию резонаторов и волноводов и изучайте. Спин электронов в этих волнах тоже поляризован и имеется кореляция ЭМ волн с положением спина.

В пучностях тока спин электронов расположен вдоль оси провода.
В узлах спин электронов перпендикулярен проводнику.

Поэтому если в проводе создать условия для резонанса, получим стоячие волны и очень много подведем мощности, то в пучностях тока мы увидим сильный нагрев провода. А в узлах электрического поля мы получим сильную ионизацию воздуха, там будет вокруг провода высокочастотная плазма. Которая пожгет изоляцию.

Но в этом виде стоячих волн получается что пучности тока и напряжения хоть и стоят на месте и не движутся, но полярность электрического поля и тока меняется на противоположную в каждый полпериода колебаний. Т.е. в одних метсах переменный ток, в других переменное напряжение, частота равна частоте исходного тока.

=======================================================================

Чем отличаются спиновые волны. От ЭМ волн..
Думаю что количество пучностей и узлов в этом колебательном процессе вдва раза больше чем в случае ЭМ волн. Поэтому там будут отдельно располагаться пучности положительного тока, пучности отрицательного тока, узлы положительного напряжения и узлы отрицательного напряжения.

Ток будет в любом случае соответствовать месту, где спин электрона вдоль оси провода. Только направление вперед или назад будет разнесено в две разных пучности. Точно также с напряжением.

И этот эффект позволит именно снимать постоянный потенциал с узлов противоположных потенциалов.

Почему спин электронов может быть упорядочен.
Потому что он управляется торсионной компонентой магнитного поля.
Для этого проводник помимо основной роли проводника для тока, должен выполнять и роль резонатора торсионного поля.

Не очень понятны еще приколы с этими торсионными полями, и вывести какие то законы пока я не могу. Но после обсуждения и изучения некоторых экспериментальных данных многих людей, я смог вычленить некие закономерности и уже эмпирически вывел зависимости. Которые говорят о том что спиновая поляризация возможна в проводнике с любым током, будь то импульсный и постоянный или переменный. Но только почему то это возможно лишь в проводниках, которых течет очень большой ток. Почему нет этого в проводах с малым током? Я думаю что длина волны различна в зависимости от силы тока. так уж говорят экспериментальные данные, что чем сильнее ток тем короче длина спиновой волны.

К сожалению я пока не нашел цитат, где говорится про эксперименты о которых я говорю. вероятно я их не сохранял по причине того что не придал тогда большого значения этим данным.

0

5

Вот случай с солдатами шагающими в ногу это аналогия с резонансом и стоячей волной ЭМИ в проводе резонаторе.

А вот резонанс спиновой стоячей волны с проводом, это как колонна солдат марширует в ногу по снегу, где каждый следующий солдат ставит ногу в след на снегу оставленный предыдущими. Тогда электроны первые как бы прочертили спиновую траекторию в проводнике, и только они испытывали соопротивление своему движению, а последующие электроны идущие строго по этой же протоптаной траектории испытают гораздо меньшее сопротивление. Потому что они становятся в след предыдущего. И это в общем то создает динамическую сверхпроводимость. Которая как бы и присутствует в проводнике , котором имеется стоячая спиновая волна. Поэтому провод не должен греется.

Возможно он вообще не будет греться... то что я написал про нагрев провода в пучностях тока, может конечно и получим, но есть малый шанс что мы поимеем динамическую сверхпроводимость. Когда ток в 500А например пойдет через провод в 5 квадратов, и будет оставаться холодным вообще. а ток 501А или 499 приведет к мгновенному перегоранию провода , просто как взрыв будет..

Но поскольку эта динамическая сверхпроводимость может исчезнуть при влиянии каких то дестабилизирующих факторов, и я думаю что исчезнет она достаточно быстро, то именно этот эффект и приведет к испарению провода, при почти неповрежденной изоляции. Т.е. мгновенный рост тока при выключении эффекта сверхпроводимости и готово..

0

6

Но если ситуация будет разворачиваться так, или так как я писал ранее, в любом случае мы будем иметь дело с температурными проявлениями по проводнику. Либо мы будем иметь неравномерный разогрев по длине, либо провод будет просто аномально остывать.

Т.е. например мы регулируем плавно ток, в пределах больших значений, допустим изменяя от 100А до 120А, и видим постоянный рост температуры провода, и тут вдруг ни с того нисего видим температура перестала расти, или даже начала уменьшаться, далее наращиваем ток, и тут скачек и резкая прибавка температуры. Вот такое поведение по нагреву будет говорить нам о том что момент когда провод остудился слегка, и был моментом резонанса. МЫ его просто прошли..

Так что настоятельно рекомендую всем, кто решит проводить опыты с замкнутыми витками, - МОНИТОРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВИТКА. И желательно не тестером, потому что там цифры меняются и нихрена не заметишь, а лучше всего выводить сигнал от термодатчика на график, например на осцилограф с медленой разверткой в 10 секунд на деление. Или на стрелочный измеритель температуры.

0

7

http://sg.uploads.ru/t/ukgft.jpg

Я условно нарисовал проводник в виде квадратного витка, и в каждой клетке нарисовал направление спина, вперед по току, налево по напряжению, назад по току, направо по напряжению, вперед по току. И так далее в том же духе. четыре положения спина это конечно условность, их гораздо больше , спин меняется плавно, и траектория описана эффектом джанибекова. Длинна участка где спин описывает спирали (прецессия спина) гораздо протяженнее чем учасок на котором спин имеет чисто радиальное направление. Поэтому узел напряжения как бы размыт.

Чем резче спин электрона совершает переворот Джанибекова, тем острее резонанс (выше добротность) спиновых волн. И при этом амплитуда потенциала в узлах будет очень большой. Может составлять киловольты.По сути узлы напряжения это места где электроны совершают кульбит, а пучнсти тока это остальное место в проводе где спин прецессирует сначало в одну сторону, а после узла напряжения в обратную.

0

8

Кто понял что я тут написал, тот сразу сам уже поймет что частота смены спина электронов это частота ЭПР. Про которую говорил Леонид Волков!

Он практически правильно все обяснял, только не очень понятно. Я сам когда читал его, никак вкурить не мог почему четыре пучности на одну волну..

Также было непонятно откуда брать частоты ЭПР.
А теперь все стало на свои места!

Частоты ЭПР никто не давал в таблицах, потому что это секретная хрень. Ведь если ЯМР у нас опирается на напряженность силы магнитного поля, а точно измерить напряженность МП далеко не каждому под силу, да еще и надо мерять то внутри вещества а не рядом, то конечно можно написать и выложить эти таблицы, потому что толку от них мало, а практического результата ваще никакого. Чего не скажешь про данные по ЭПР. Потому что силу тока в проводе может измерить каждый школьник, тестером за 5 доларов. И имея таблицы в руках сразу расчитать частоту ЭПР для конкретного вещества, будь то медь или алюминий или еще что..

Но тут еще одна бяка есть.. Это неизвестная скорость движения электронов по проводу. Непонятно она ваще постоянная, или она зависит от материала провода, или от силы тока зависит? ХЗ короче..
А не имея скорости электронов и не имея частоты ЭПР, решить уравнение с двумя неизвестными нереально..

Теперь хоть есть примерно функция, и известна длина волны к заданному току. Осталось выяснить частоту и скорость движения электронов. Правда я чето туплю и никак не могу понять как мы выясним или частоту или скорость не имея никаких других данных..  :sick:

0

9

Да и к тому же теперь стало ясно как Шахпаронов генерировал свои торсионные солитоны. Все очень просто - резонатор мебиуса это и есть замкнутая петля. В него он вдувал импульс тока в пару сотен ампер, длина спиновой волны становилась очень малой, она резонировала на длине проводника, и формировался торсионный солитон.. Но правда это к нашей теме не имеет отношения, просто как спортивный интерес. и теперь понятно как делать торсионный бластер!
Просто супер!

0

10

Таким образом думаю чо можно многие СЕ устройства разных авторов "разложить по полочкам" используя мою гипотезу. Ну вообщето она как бы изначально всеж была Леонидом Волковым придумана. Ну во всяком случае от его идей очень много легло в эту теорию. Но у него не было некой завершености, которая б позволила сказать точно КАК получить СЕ наиболее просто, из применения такой сложной  теории.
Мне кажется что теперь мы можем начать большую серию самых разных экспериментов , зная что наиболее просто получить стоячие спиновые волны в замкнутом проводнике (наало которого соединено с концом).

Эт первое.. И второе - что СЕ в этом проводнике потенциально может присутствовать, но фактически его туда еще надо положить.

Дело в том что даже если использовать схему с двумя трансами, которые соединены одним замкнутым витком, то на выходе второго трансформатора мы получаем 92-96% от поданой на вход первого транса энергии.
Причем ток в замкнутом витке определит длину спиновых волн, соответственно при изменении нагрузки эта длина изменится и резонанс может пропасть.

Но если мы приняли меры к СТАБИЛИЗАЦИИ ТОКА  в замкнутом витке, при изменении потребления, тогда резонанс будет стабильным и волны стоять на месте. И тогда мы сталкиваемся с неведомой ранее ситуацией :

а именно, что такое пучность положительного тока и пучность отрицательного тока?

Про пучности напряжения я не говорю, поскольку это просто - между ними образуется постоянный потенциал. Т.е. проводник стал обычной батарейкой. подключив провода к точкам расположения пучностей иы можем снимать оттуда потенциал. Только вот непонятно будет ли этот потенциал иметь возможность создавать ток в замкнутой цепи.  Или это будет аналог или подобие реактивного тока? Т.е. как в случае пучностей ЭМ волн, когда присоединив съем к пучностям мы просто теряем добротность и резонанс, пучности исчезают.

А тут тоже может повториться ситуация, и ток просто будет реактивным но при этом постоянным. Странно? - Да, но почему нет? Холодный ток ведь тоже странный!

Но съем ладно, он возможно будет уменьшать добротность спиновой волны.
Но ведь к этим пучностям у нас еще есть пучности положительного и отрицательного тока.

А эт ваще неведомый зверюшка, и как с ним играть непонятно.
Возможно что именно через них можно снимать, а может загонять в петлю дополнительную энергию?

Например подключая к отрицательной пучности тока заземление, в проводе заземления будет создан постоянный ток, который по незамкнутой цепи будет затягивать дополнительные электроны из земли..

Но не об этом ли мечтают все страдатели СЕ?

Просто провод в воду, или к уединенному кандеру, и отовсюду отрицательная пучность тянет заряды.
По моему идеальный вариант...

Если же вспомним про пучности ЭМ волн, т.е. обычных, там пучность переменного тока или узел переменного напряжения. И ведет она себя соответственно - электроны то притянет, то оттолкнет, что и создает ионизацию, но всоса зарядов нет, хотя вокруг пучности их дофига, аж плазма шарашит. А приплода энергии нет %(

Ладно, тогда еще вспоминая про пучность положительного тока можно предположить, что все что засосано через предыдущую пучность будет выпихиваться теперь из этой пучности. тоже по одному проводу.

А чтобы был круговорот электронов в природе, мы замкнем цепь, и одни и теже электроны будут прокачиваться из земли в землю, только по пути проходя ускорительную петлю и нагрузку..

0

11

Да, и еще я обещал рассказать про переменный ток и пучности.
и как то завтыкал..
Теперь вот читайте...

Короче спиновые волны, т.е. смена спина электрона происходит в любом случае. Чем больше ток, тем чаще меняется спин, и короче длина волны.

Это действительно и для постоянного тока и импульсного. Пока неизвестно какова длительность спиновой поляризации, т.е. насколько коротким может быть импульс тока чтобы поляризация произошла и за это время еще успел смениться спин электрона.

Конечно если частота ЭПР даже несколько десятков МГц, то импульсы тока могут быть очень короткими. Тогда вообще шикарно все складывается, потому что это позволит проводить эксы с импульсами тока большой скважности. а это означает что можем получать даже сотни ампер от небольших акумуляторов. Т.е. портативность устройств и это большой плюс.

Но когда мы берем тороид и врубаем в сеть, то в КЗ витке переменный ток.
Это означает лишь одно - что ток меняющейся величины, и направления. Хотя вот тут и надо бы еще хорошенько подумать - меняется ли в самом деле направление тока или он пульсирующий синусоидальный и однополярный ?

Хотя это и не так важно.

Гораздо важнее что мгновенное значение тока меняется по синусоидальному закону.
А поскольку длина спиновой волны зависит от силы тока, то выходит что длинна волны за секунду изменяется 50 раз, ну или сто, я там особо не хочу разбираться, поскольку это не важно 100 или 50, да хоть 25..  :S

Просто длина волны все время разная.
А резонатор у нас длину имеет постоянную. Теперь думайте ..
напрягите мозг , и вы поймете что волны меняются, и два раза за период частоты они останавливаются, потому что длина их становится кратной размеру КЗ витка. таким образом у нас получается частота ЭПР имеет частотную модуляцию. Что есть не совсем гуд.. ну это для самого резонанса плоховатенько.. слишком мало времени из всего периода у нас схватывается резонанс петли и волны. остальное время впустую лупит.

Поэтому было бы круто и вообще идеально давать прямоугольный ток, который в полке имел бы оптимальную величину. Ну или хотя бы трапециидальный ток..

0

12

если мы получаем в КЗ витке лишь одну стоячую спиновую волну, то у нас будет два узла напряжения, и две пучности тока. Примерно вот так:

http://sh.uploads.ru/t/WtjZX.jpg

При этом токовые пучности должны попасть как раз на те места где КЗ виток проходит через тороид первичный и вторичный. Это обеспечит максимальный КПД переноса энергии из первого трансформатора во второй. Никаких излучений и полей рассеяния не будет. Если L1 подключена к розетке, то на L2 будет столько же как и взято из розетки. Т.е. КПБ юлизкий к единице. Ну может 95% или около того.

При этом на КЗ витке будут два узла напряжения. В точках А и В. Одна пучность минус, вторая +. Возможно этот вариант не такой удобный, как второй, в котором мы создаем ДВЕ стоячие волны в КЗ витке. Тогда пучностей 4 и узлов 4.

Примерно вот так будет:

http://sh.uploads.ru/t/TNcIz.jpg

В системе две лампы. Первая светится от розетки, вторая светится от СЕ, взятого из заземления G1.
Подсос зарядов из земли G1 осуществляется в положительном узле напряжения, эти электроны засасываются в эжектор электронов, прокачиваются через цепь нарисованую пунктиром, попадают в инжектор, выходят из него в лампу 2, и снова закидываются в землю G2.

Возможно G1 и G2 можно соединить, а может быть и нет.
Наверное лучше в качестве G2 использовать зануление из розетки. А в качестве  G1 использовать самостоятельно изготовленнное заземление.

При правильно изготовленой и настроеной схеме, мощность выделяемая в лампе 2 должна быть в 10 -20 раз больше чем берется из розетки.

0

13

. Тут важно количество электронов одновременно рабтающих. Это как если 10 человек орут и тысяча. Если они в резонансе, то 1000могут перекрчать самолет..

Здесь тож самое. Поскольку ток в проводе распространяется снаружи внутрь, т.е. слабый ток течет по поверхности, при увеличении тока процесс распространится внутрь. Большое сечение провода и большой ток даст большое количество электронов спин которых меняется. Если тока нет спин не меняется. Спин определяется направлением тока. Ток 50гц это значит ток туда сюда. нуэт элементарно.. Спиновая волна может быть остановлена . Тогда в точке где она стоит будет происходить смена спина всех электронов! И в этой точке будет аномальщина.
Я неделю думал как ее остановить, и придумал кажется. Пол периода 50гц это 10мс. Так?
Значит 10мс спиновая волна правая, затем левая тоже 10мс.
скорость ее равна скорости эм волны частотой 50гц  в проводе. У меня ест табличка со скоростями эм волны низких частот, скорость почти в 20 раз ниже скорости света!
Точно скажу позже.
так вот чтобы остановилась спиновая волна надо чтоб длина провода петли вла кратна длине спиновой волны. Тогда спин меняться будет в одной и той же локации!

Если скорость эм волны 50гц в проводе 15000к4м/с, тогда за 10мс волна проходит 15000:100=150км. Это длина спиновой полуволны. Тогда длина проводника петли должна быть кратна 150км. Если длина провода петли  точно 1,5метра, то 150000м делим на 1,5м получим 100000 оборотов сделает спиновая волна вправо, и сменит направление и столько же влево. И опять вторая смена спина прийдется на тоже самое место.а если длина хоть на сантиметр будет другая, то каждая смена спина будет проходить на новом месте! То это фактически бегущая спиновая волна.

Когда длина будет точно настроена, то в точке смены спина можно поставить ортогональную петлю , в которой будет наводиться очень мощныйстатический заряд, один конец этой петли к заземлению и наведенные импульсы будут подсасывать электроны из земли...

0

14

Интересно, а пробовал ктото совместить линейный проводной резонаторс катушкой или другим резонатором?

ну первая идея такая:
берем провод например 2 метра длиной, и запускаем туда ВЧ сигнал приличной мощности, чтоб там получилась стоячая волна. Если с учетом коэфициента укорочения то грубо говоря скорость волны 250000км/с, а длина волны 2 метра будет для частоты 125мгц. Т.е. мы запускаем эту частоту 125мгц в провод и там уложится полный период стоячей волны.

Тогда в этом проводе будет два места с пучностями волны, и три точки с пучностью тока.ну или наоборот три и два. Это пока неважно. Ну и потом мы должны разместить вдоль этого провода другой провод, в который мы запустим постоянный ток. Может быть кусок провода с постоянным током нужно взять всего 50см, это как раз как четверть волны. И тогда можно будет двигая его вдоль первого провода-резонатора найти место , где проявится аномальная прибавка силы тока во втором проводе.
Чтобы не сбиться на неправильные измерения, надо будет измерение проводить через ФНЧ, т.е. нужно подключаться через дросселя, или синфазный подавитель ВЧ помех, как на входе любого фабричного импульсника.
============================

Вторая идея заключается в том что надо на этот провод резонатор надеть катушку соленоид с большим магнитным полем от постоянного тока. надо брать довольно толстый провод около 0,7мм и мотать бобину гдето на 500 витков. и потом продеть внутрь провод 2м в котором будет идти ВЧ волна частотой 125мгц. Двигая бобину вдоль провода найти место где происходит аномальная прибавка силы тока в бобине.

============================

Третья идея ваще интересная тем что стоячая волна будет одновременно и электромагнитная и спиновая. Она отличаться будет тем что в случае электромагнитной волны в пучностях постоянно меняется полярность тока и напряжения, но сами пучности не двигаются никуда. А в случае спиновой волны совмещеной с ЭМ волной и пучности не двигаются и полярность не меняется, фактически в проводе будет не переменный ток а постоянный пульсирующий с частотой резонанса. При этом если подключиться к пучности положительной и пучности отрицательной то вольтметр постоянного тока покажет постоянный электрический потенциал.

А такие волны могут воздействовать на соседние провода так что в них будет происходить усиление постоянного тока, или подсос(инжкция) зарядов откудато, например из земли или воздуха. Именно такие волны и самые интересные только добиться их очень непонятно как.

Теперь я придумал!

Если мы говорим о стоячей волне то подразумеваем затухаюшие колебания в высокодобротной системе.
В этом случае волна бежит от источника колебания до края, затем отражается и бежит обратно.
Электрическая компонента накладывается на электрическую образуя пучность напряжения, а магнитная на магнитную образуя узел тока. И эти пучности не движутся а как бы стоят. Но пряма и отраженная волна отличается чем????

Она отличается СПИНОМ зарядов, которые поляризуются электрическим и магнитным полем. Спин зарядов в электрических пучностях продольно проводу но прямая волна имеет спин прямой, а отраженная обратный. Когда заряды поочередно меняют спин с прямого на обратны и снова так же то они фактически не движутся а лишь кувыркаются на месте это не может создать никакого постоянного потенциала, и даже электроакустической волны. вернее она есть но это шорох, как шум трения зарядов при своем кувыркании через самого себя. Этот шорох и создает нагрев провода и является ИК излучением в узлах тока. А там вообще спин частиц вращается в трех степенях свободы, т.е. вектор спина описывает сферу.

Теперь самый цимус, то как застабилизировать спин частиц, и одновременно сделать стоячую волну электромагнитную совмещеной с спиновой.

Первое условие. Самое главное в этом что надо добиться абсолюбного отсутствия резонанса, как бы это странным не было! Т.е. надо сделать добротность = 1. Это даст нам полное отсутствие отраженной волны. Полное отсутствие отраженной волны бывает в фидерах систем связи, например в линии передачи ВЧ сигнала в которой КСВ=1. Коэфф стоячей волны.. Волна заходит от источника сигнала идет к концу его и уходит в нагрузку, причем источник и нагрузка согласованы волновым сопротивлением с линией передачи. эт первый вариант, и второй вариант это линия передачи является затухающей, и сама является как бы нагрузкой, и сама гасит сигнал , поэтому вначале линии сигнал большой, а к концу линии он ноль. полностью рассеялся и пропал. Только в этих двух случаях отраженной волны не будет.

Второе условие.
Это то какой сигнал нам подавать в линию.
Мы не должны подавать туда биполярный сигнал. Т.е. это не переменная ЭДС подключится туда, а однополярные импульсы, может быть это выпрямленый сигнал после диода или после диодного моста, ну или же это банально импульсы от ГНСИ как у Далли.

Эти импульсы однополярны. И они подаются в начало провода. на конце провода отражения не должнго быть. потому что отраженная волна будет переворачивать спин зарядов. А нам это не надо. Мы будем постоянно давать импульсы ЭДС одной полярности и они будут бежать к концу провода. Надо просто расчитать длину провода так чтобы длительность импульса была кратна скорости его прохождения по проводу. ну типа мнимая стоячая волна. Именно она и будет создавать пучности на проводе имеющие постоянный потенциал. В одном месте провода будет ПЛЮС, в другом месте через пол волны будет МИНУС.

Этот принцип применен у капы и в ТПУ. и еще в тех устройствах которые долго разъяснял Леонид Волков.
Только он никак не мог обяснить КАК сделать чтобы спиновая волна стояла на месте. Это возможно лишь если добротность линии резонатора равна 1, т.е. это НЕРЕЗОНАНСНАЯ линия для ЭМИ и одновременно РЕЗОНАНСНАЯ для спинового тока!!!

0

15

В теме недавно, но мне интересен Ваш подход. Толкну свои может и бредовые идеи. Почему бы не попробовать вот такую схему. Управление можно сделать от компьютера, при котором можно достичь множества вариантов: можно синхронизировать частоту, менять скважность или же создать постоянное магнитное поле вдоль проводника, если ключи сделать двуполярными, то можно менять направление магнитного поля катушки и спинов во время движения что может производить к завихрениям.  А также можно делать сложные процессы с учетом управления с помощью программы. Не знаю, насколько можно будет наблюдать процессы на катушках ключей, но как вариант. http://s7.uploads.ru/t/7PeMW.jpg

0

16

Я считаю всегда, что проверка эффекта не требует каких то навороченных схем, которые нельзя собрать за пол часа.
Все должно быть очень просто и конструктив простой, и схема. Эт когда уже эффект "пойман" можно наворачивать схемы и примастыривать кучу всяких удобняшек.

+1