Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Есть ли СЕ у Мотовилова


Есть ли СЕ у Мотовилова

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Забавно! 

1. Термин-аббревиатура  БТГ был введён мною в книге Теория потоков энергии, самиздат, Пенза 2001.
Впервые апробирован на сайте Анастасия в том же году

2. Понятие и сам термин "конвергатор" введён в научный оборот  в той же монографии.

3. Акты испытания и внедрения в ВЭИ им. Ленина, заключение учёного совета в период аспирантуры указаны и цитированы  там же.

4. Никаких понятий БТГ и конвергатор или силовой трансформатор постоянного тока до моих изобретений (А.С. и патентов СССР и РФ, заявки РСТ) в мире не было.

За работы по БТГ отмечен дипломом мэра - сотрудника ФСБ, учитывающего вклад в производство БТГ в закрытом городе ВПК.

Отредактировано Мотовилов (2016-10-08 06:03:46)

0

2

3D написал(а):

извините но это бред. Мотовилов выдумщик. Это точно не работает.
Люые всякие переключения катушек, всякие импульсы если не указана точно частота и не обосновано именно это конкретное значение - все это бред сивой кобылы. извините.

Энергия может быть получена всего несколькими способами:
1. использование атомных реакций в веществе, разнообразные трансмутации и т.д.
2. использование внутреней энергии вещества и ее пополнение извне конвекцией или излучением.
3. преобразованием энергии излучения Солнца, в том числе радиант, УФ, ренген, ИК.с помощью новых способов (не солнечные панели).
4. новые рановидности электрохимии.

Это всё топливные источники энергии, примеры сгорания (рассеивания, дивергенции) энергии.
В моей теории и БТГ впервые показан обратный процесс, противоречащий второму началу термодинамики.
Это собирание рассеянной энергии, конвергенция. Именно в его парадигме я определил новый элемент энергетики и ввёл для него именование Конвергатор

Отредактировано Мотовилов (2016-10-08 12:27:06)

0

3

Если вы не заметили то третий пункт как раз конвергенция, если по вашему...
Собирание и концентрация энергии...
Но рассеянную низкопотенциальную энергию нужно собрать и повысить ее потенциал. Это же принцип теплового насоса.
И это путь вникуда!
Толку от этого мало. А по большому счету один вред!

0

4

3D написал(а):

Если вы не заметили то третий пункт как раз конвергенция, если по вашему...
Собирание и концентрация энергии...
Но рассеянную низкопотенциальную энергию нужно собрать и повысить ее потенциал. Это же принцип теплового насоса.
И это путь вникуда!
Толку от этого мало. А по большому счету один вред!

- Третий пункт, конечно, заметил и тепловые тоже хотел упомянуть (они в моём патенте упомянуты как БТГ), просто на всё время не хватает. Стараюсь лаконичнее. Тепловые неэффективны, давно все знают.

Солнце, конечно же, пример топливного процесса, ибо горит.
Собирание его энергии трудно назвать бестопливным, слишком зависит от освещённости.
Оно подобно собиранию энергии от печки в пироге или от лампочки-рефлектора в медицине. Оное также делал ещё и Архимед на войне.
Как бы третий путь в энергетике наряду с приливными и геотермальными источниками. По-настоящему энергию Солнца собирают и концентрируют только живые системы, переводят в дровишки, но об этом идёт отдельный разговор в рамках моей же парадигмы (техногенетика Мотовилова и живые БТГ, ноосфера).

0

5

Что такое конвергатор? Это устройство для собирания  рассеянной энергии путём формирования в пространстве потоков энергии  электромагнитного поля Мотовилова (немаксвеловского ЭМ поля, См.: Теорема Мотовилова, 1985, Пенза - Москва).

0

6

Выскочило слово из головы... как бы без него сказать, вы слишком Я-каете...
Информация выложенная человеком не его собственность и не его заслуга.
Вам много лет, а такой простоты не знаете.. :(

Мысли человеку даются из инфополя по его способности их переработать. А способность его засисит от того какая частота его мозга., она фиксирована с рождения. Т.е. вас родили, и вот вам дан мозг, который будет впоследствии загружен определенной работой. Если вы ее делаете, вам даются энергетические бонусы, для поддержки здороаья и пр, хорошее настроение..
Если вы не делаете даную вам работу, вы копите отрицательную карму..

А вы все что вам не принадлежит, столбите, -это я, это теория моя, это придумал я, ...
Вы должны понять - в этой жизни ничего вашего нет, даже мыслей...

0

7

Электромагнитные поля создаваемые разными устройствами с тем чтобы управлять потоками эфира, все это мягко говоря фейк. Почему?

Да потому что люди не видят движение эфира и не знают почти ничего о эфире, а без этого методом тыка, в общем еще очень много времени пройдет прежде чем люди осознанно будут строить установки получения энергии из пространства.

0

8

а что тебе мешает, построить ТРАНСФОРМАТОР, который  эффективней? Это же полная самодостаточность и независимость у нормального человека?

Мы не смогли собрать лимона рублей для сборки макета, командировки и получения лимона баксов как победители.
Вдвоём с Андреем в 2014-15 годах участвовали с этим трансом в конкурсе Литтл Бокс от ГУГЛа.
Проект был одобрен комиссией ГУГЛ и принят к участию.
Показатели по расчёту для 3 кВА  раза в два-три выше тех, что показали победители на итоговом раунде в Америке. Хотя они были такие же, что у моего  образца на 10 кВА в 1989 в ВЭИ в Москве, сделанного на древней совковой базе.
То есть при современной технологии и новых комплектующих могли бы опередить мировых лидеров раз в 5.

---------------------------------------------------------

Чей пост цитируете ?

0

9

Ну эт все болтология.
Принцип каков?

0

10

В теме обсудим. Такие вещи должны знать все. Это не моё и не ваше, а общее :)

0

11

Итак, какой принцип? Принцип работы трансформатора Мотовилова (ТМ), или трансформатора постоянного тока (СТПТ), состоит в том, что  взамен изменения постоянного силового тока и постоянного напряжения на обмотках (импульсное изменение с плюса на минус два раза за период), изменяется только напряжение, а ток в обмотках остаётся постоянным.
Вспомним основы электротехники: полный ток первичной обмотки помимо силового тока содержит также и ток намагничивания магнитопровода. В ТМ он остаётся и протекает в первичной обмотке или в отдельной обмотке намагничивания, по желанию конструктора.

Ток намагничивания создаёт ЭДС в обмотках. В первичной обмотке ЭДС уравновешивает напряжение источника, а во вторичной - создаёт напряжение на нагрузке постоянного тока.
Чтобы напряжение на нагрузке было постоянным, как и ток, обе обмотки два раза за период меняют место своего подключения с нагрузки на источник и обратно.

С точки зрения теории потоков энергии, в трансформаторе Яблочкова (ТЯБ), (земляк Мотовилова, который первым изобрёл и применил свой транс переменного  тока за сто лет до ТМ, в 1876 г. в Париже) поток энергии постоянно направлен от одной обмотки к другой, а  переключатель напряжения находится на электрической станции (это генератор).

С той же точки зрения, в трансформаторе Мотовилова поток энергии меняет направление между обмотками ТМ два раза за период, а переключатель напряжения находится рядом с ним, это полупроводниковые ключи.

Такая вот гармоничная логика развития трансформаторов.

Есть ещё одна формальная логистика появления ТМ - это логика индуктивно-емкостного подобия. Всем известен умножитель Маркса, переключатель на конденсаторах.
СТПТ является его аналогом в части схемотехники переключения накопительных элементов.   Только вместо кондёров в  нём дроссели, и с целью уменьшения массы сердечников раз в сто они превращены в магнитопровод трансформатора, все обмотки посажены на один стержень. а магнитные потоки силовых токов при этом в сумме равны нулю.

И есть третья логистика появления ТМ (настоящая) - это логика усиления потока электромагнитной энергии обмотки намагничивания. Именно таким путём и был получен ТМ в ночь с 4 на 5 декабря 1946 года в день рождения Мотовилова.

Отредактировано Мотовилов (2016-10-10 02:00:15)

0

12

3D написал(а):

извините но это бред. Мотовилов выдумщик. Это точно не работает.
Люые всякие переключения катушек, всякие импульсы если не указана точно частота и не обосновано именно это конкретное значение - все это бред сивой кобылы. извините.

Энергия может быть получена всего несколькими способами:
1. использование атомных реакций в веществе, разнообразные трансмутации и т.д.
2. использование внутреней энергии вещества и ее пополнение извне конвекцией или излучением.
3. преобразованием энергии излучения Солнца, в том числе радиант, УФ, ренген, ИК.с помощью новых способов (не солнечные панели).
4. новые рановидности электрохимии.


На основе  моего дипломного проекта от 1971 года был создан в 1976 году первый трансформатор Мотовилова. Затем по логистике творчества - теория потоков энергии, бесполевая физика, тау-механика и БТГ (патент в Германии).

Трансформаторы Мотовилова - первое практическое приложением дипломного проекта. Есть такое понятие как поверхность Видмара. Это трёхмерная граница улучшения базовых параметров источника в пространстве "масса-мощность-частота". Она непреодолима для трансформатора Яблочкова

Трансформаторы Мотовилова принципиально, неограниченно прорывают эту поверхность. Становятся возможными современные малогабаритные преобразователи энергии ВЧ мощностью свыше 5 кВА и до сотен мегаватт. До создания ТМ на это не были способны даже образцы, сделанные в ВЭИ из драгметаллов (для спутников и ВПК). Они весили в разы больше и имели моща не выше 5 кВА

ТМ сейчас используются. В 1989 году был внедрён первый, в ВЭИ им. Ленина, головном предприятии Минэлектротехпрома. По законам советского и российского образа жизни за создание таких кардинальных реперов развития автору-частнику ничего не даётся, кроме авторского свидетельства или патента с невозможностью отследить его внедрение. Такова жизнь.

Отредактировано Мотовилов (2016-10-10 11:49:52)

0

13

Мотовилов написал(а):

Итак, какой принцип? Принцип работы трансформатора Мотовилова (ТМ), или трансформатора постоянного тока (СТПТ), состоит в том, что  взамен изменения постоянного силового тока и постоянного напряжения на обмотках (импульсное изменение с плюса на минус два раза за период), изменяется только напряжение, а ток в обмотках остаётся постоянным.
Вспомним основы электротехники: полный ток первичной обмотки помимо силового тока содержит также и ток намагничивания магнитопровода. В ТМ он остаётся и протекает в первичной обмотке или в отдельной обмотке намагничивания, по желанию конструктора.

Ток намагничивания создаёт ЭДС в обмотках. В первичной обмотке ЭДС уравновешивает напряжение источника, а во вторичной - создаёт напряжение на нагрузке постоянного тока.
Чтобы напряжение на нагрузке было постоянным, как и ток, обе обмотки два раза за период меняют место своего подключения с нагрузки на источник и обратно.

С точки зрения теории потоков энергии, в трансформаторе Яблочкова (ТЯБ), (земляк Мотовилова, который первым изобрёл и применил свой транс переменного  тока за сто лет до ТМ, в 1876 г. в Париже) поток энергии постоянно направлен от одной обмотки к другой, а  переключатель напряжения находится на электрической станции (это генератор).

С той же точки зрения, в трансформаторе Мотовилова поток энергии меняет направление между обмотками ТМ два раза за период, а переключатель напряжения находится рядом с ним, это полупроводниковые ключи.

Такая вот гармоничная логика развития трансформаторов.

Есть ещё одна формальная логистика появления ТМ - это логика индуктивно-емкостного подобия. Всем известен умножитель Маркса, переключатель на конденсаторах.
СТПТ является его аналогом в части схемотехники переключения накопительных элементов.   Только вместо кондёров в  нём дроссели, и с целью уменьшения массы сердечников раз в сто они превращены в магнитопровод трансформатора, все обмотки посажены на один стержень. а магнитные потоки силовых токов при этом в сумме равны нулю.

И есть третья логистика появления ТМ (настоящая) - это логика усиления потока электромагнитной энергии обмотки намагничивания. Именно таким путём и был получен ТМ в ночь с 4 на 5 декабря 1946 года в день рождения Мотовилова.

Отредактировано Мотовилов (Вчера 02:00:15)

Честно?
много буков ниочем  :flag:

Нет смысла было это рассказывать ибо это не принцип.
Я задал вопрос  о том - откуда энергия берется дополнительная, которая покроет потери и даже более.

При подаче на вход например 1квт, на выходе вы можете получить тот же 1квт, при оптимальнйо конструкции, будь она трижды постоянного тока или четырежды! Но больше 1квт вы не получите никогда с такой системой.

Т.е. КПД более 1 получить реально лишь в случае если в трансформатор вводится сторонняя энергия. Либо взятая у атомов (трансмутация/горение), либо внешняя тепловая, даже если транс покроется инеем при работе то больше чем какие то 100вт вы не получите. Конечно если трансформатор будет весить 500кг,  при закачке в него 1квт, можно вытянуть 1,5-2квт. Но вес и объем.. И снаружи скоро сделается холодно.

Ли бо же еще есть источник энергии это поле гравитации. Когда это поле и потенциала превратится в кинетику, то можно будет отбирать от 1кг материи до 100вт и более.

А патенты по ТМ это болтовня пустая или распил денег. не более того..
Я не буду даже просить вас предоставить доказательства. Не нужно.. Все понятно с вашими изобретениями..
У меня уже на почте лежит переписка с одним дедулей. - 80 патентов, из них 11 это БТГ...
Ни один не работает!

+1

14

Согласен, БТГ  по российским патентам - лажа. Выдают именно для компрометации изобретения.
Мне вот например, не дали, а в Германии та же заявка прошла на ура.

Что до источника энергии, то в патенте всё описано. Он так и называется, способ собирания рассеянной энергии. Как в тепловом насосе.

0

15

Мотовилов, я вот не могу понять , Вы что хотели сказать .  Если нет ничего , то зачем эта писанина. Или я чего-то не понимаю?

0

16

Всегда рад объяснить. Открытое общество.

0

17

// Мотовилов написал(а):
...Трансформаторы Мотовилова принципиально, неограниченно прорывают эту поверхность. Становятся возможными современные малогабаритные преобразователи энергии ВЧ мощностью свыше 5 кВА и до сотен мегаватт. До создания ТМ на это не были способны даже образцы, сделанные в ВЭИ из драгметаллов (для спутников и ВПК). Они весили в разы больше и имели моща не выше 5 кВА...//

// Мотовилов написал(а):
...Итак, какой принцип? Принцип работы трансформатора Мотовилова (ТМ), или трансформатора постоянного тока (СТПТ), состоит в том, что  взамен изменения постоянного силового тока и постоянного напряжения на обмотках (импульсное изменение с плюса на минус два раза за период), изменяется только напряжение, а ток в обмотках остаётся постоянным... //

Мотовилов, вы изобрели преобразователь импульсный с элементами резонансного преобразователя.
Резонансные преобразователи обладают лучшими массогабаритными показателями. Но энерговыход их ниже единицы.
Большая вероятность, вы не в той ветке форума разместили свои посты.

+1

18

Я просто попутно объяснил спрашивающим, что такое трансформатор постоянного тока. Чтоб не путали с БТГ. Это надо понять. А резонансных не существует, это миф невежества, идентификация незнакомого людям явления с известным. ТМ также не импульсный, токи в обмотках постоянны, это его принципиальное отличие и залог его преимуществ - парадоксальной эффективности.

0

19

// Мотовилов написал(а):
Я просто попутно объяснил спрашивающим, что такое трансформатор постоянного тока. Чтоб не путали с БТГ. Это надо понять... //

Теперь понятно, вы ошиблись веткой для размещения постов.

// Мотовилов написал(а):
...А резонансных не существует, это миф невежества, идентификация незнакомого людям явления с известным... //

Если вам не известны резонансные преобразователи, это не значит что их не существует. Существуют, и активно применяются в технике, и имеют высокие удельные показатели по мощности Вт/кг и по объему Вт/дм3
для электронных преобразователей (ИВЭП).

// Мотовилов написал(а):
...ТМ также не импульсный, токи в обмотках постоянны, это его принципиальное отличие и залог его преимуществ - парадоксальной эффективности. //

Для внесения ясности уточняющие вопросы:

1. Какое значение КПД вами достигнуто?
2. Измеряя значения для расчёта КПД агрегата. Какой методикой пользовались и какие КИП применяли? 
3. Какой коэффицие́нт трансформации по напряжению?
4 Какие значения вами реально получены Вт/кг и Вт/дм3?

+1

20

12te написал(а):

// Мотовилов написал(а):
Я просто попутно объяснил спрашивающим, что такое трансформатор постоянного тока. Чтоб не путали с БТГ. Это надо понять... //

Теперь понятно, вы ошиблись веткой для размещения постов.

Дело не в том. кто ошибся. Дело в том, что здесь БТГ и именно здесь возникли вопросы по ТМ для понимания сути БТГ.

// Мотовилов написал(а):
...А резонансных не существует, это миф невежества, идентификация незнакомого людям явления с известным... //

Если вам не известны резонансные преобразователи, это не значит что их не существует. Существуют, и активно применяются в технике, и имеют высокие удельные показатели по мощности Вт/кг и по объему Вт/дм3

Ещё раз, то что вы видите в БТГ, не резонанс. Это несколько иное физическое явление.

Для внесения ясности уточняющие вопросы:

1. Какое значение КПД вами достигнуто?
2. Измеряя значения для расчёта КПД агрегата. Какой методикой пользовались и какие КИП применяли? 
3. Какой коэффицие́нт трансформации по напряжению?
4 Какие значения вами реально получены Вт/кг и Вт/дм3?

1. 98
2. Методикой Мотовилова: отношение мощности на активной нагрузке к мощности на входе трансформатора.
3. Любой.
4. 5 кВА/кг  2,5 кВА/литр. На элементной базе начала 80-х... и сборке на коленке :)

-1


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Есть ли СЕ у Мотовилова