Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Целительство, лечение. Практический раздел » Различная информация о кембрийской глине


Различная информация о кембрийской глине

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Понемногу собираю интересные факты, и пока что буду выкладывать их без какой либо систематизации. Может быть потом все упорядочу и сведу в одну какую то новую тему. А пока так -нашел, скопировал, вставил..

0

2

Наибольшее влияние на целительные свойства глин оказывает то, в каком геологическом периоде, и на какой территории они сформировались. Так как глина, будучи осадочной породой, хранит в себе следы той исторической эпохи в жизни нашей планеты, во время которой она сформировалась. В соответствии с этим, ископаемые глины обычно носят название геологических периодов, к которым они приурочены. Так, кембрийские голубые глины (геологическое название – «синие») относятся к числу наиболее древних (они сформировались 530-600 млн. лет назад). Синие глины нижнего кембрия, самые древние глины русской платформы, – это типично морские осадки. Синие глины сформировались во влажном, тёплом климате, благоприятном для формирования глин, в сильно выраженной восстановительной обстановке (в атмосфере – минимальное содержание кислорода, наличие газов: СО2, СО, Н2 и др.; примитивная фауна – лишь в морской воде) из голубых илов.

*В настоящее время, месторождений кембрийских голубых глин, залегающих на доступных для разработки глубинах - в мире, кроме Ленинградской области практически  нет. Так как, в Ленинградской области, эти пласты голубых глин кембрийского периода - были, в буквальном смысле, выдавлены поближе к поверхности с многокилометровой глубины - в результате движения (сближения) двух крупнейших структур земной коры (Балтийского кристаллического щита и Восточно-Европейской плиты).
*Хотим обратить Ваше внимание на то, что к сожалению, подавляющее большинство глин, которые продаются у нас с приставкой "Кембрийские" - это просто "голубые глины", которые сформировались в более поздние периоды (после кембрийского), залегают на очень небольших глубинах и значительно уступают "настоящей"  кембрийской голубой глине по многим параметрам
(...как по косметическим, так и по целебным).

0

3

Кембрийская голубая глина является подлинной свидетельницей необыкновенного "взрыва" жизненных сил биосферы, и в ней, возможно, сохранились компоненты "живой воды", преобразившей жизнь вначале древнего Океана, а затем и всей планеты. И, вероятно, именно они определяют некоторые в буквальном смысле волшебные целительные свойства голубых кембрийских глин. Возможно, они сохранили в себе частицы той таинственной силы, которая преобразила лик нашей планеты 600 миллионов лет назад, в эпоху кембрийского бурного развития жизни...

http://bluecambrianclay.ru/vse-o-golubo … skoy-gline

И здесь о том что глину можно употреблять внутрь, в виде глиняной воды..
http://bluecambrianclay.ru/vse-o-golubo … skoy-gline

Это второй источник  в котором говорится о употреблении внутрь. Впервые узнал об этом от экстрасенса Михаила (RJYYB), несколько лет назад. Тогда я и купил мешочек глины. Но так и не рискнул тогда пить эту воду. И наверное все ж зря.
Тогда испугался того, что писали о глине, якобы она радиоактивна.  Кстати тогда я  разыскал дозиметр, и промерял этот мешочек,  гамма радиации там было даже меньше чем просто на полу в комнате.. но все равно струсил... каюсь :)

Понемногу изучая разные физические явления,  радиацию в том числе, обнаружил факт того, что науке неизвестно, каково действие слабой радиоактивности на живые организмы! То что гамма частицы или альфа частицы высоких энергий, а также быстрые нейтроны, являются опасными для организмов,  обладают мутагенным воздействием, это общеизвестно. И понятно почему это так.. частицы высоких энергий проделывают треки через живые ткани , а также неживую материю практически одинаково, при этом из атомов вещества выбивают либо альфа частицы либо нейтроны либо электроны, и эти атомы становятся либо изотопами либо  радикалами. И то и другое чрезвычайно активно. И создает целый каскад изменений в биохимии живого организма, с чем он может не справиться. При единичных нарушениях внутри клеток это не проблема. Но когда таких клеток много, организм не справляется, и его резервы борьбы с радикалами, встраенная антиоксидантная система дает сбой.
Еще хуже обстоят дела если высокоэнергичные радиоактивные частицы пересекают молекулу ДНК, в этом случае возможна мутация клеток.

Чтоже происходит в случае радиации низких энергий, никто не знает. Считается что это просто безопасно, или относительно безопасно. Во всяком случае при низких экспозициях в ограниченных интервалах времени это безопасно. Но относительно нейтронов сверхмалых энергий, я раскопал небольшую инфу, которая говорит за то, что эти нейтроны могу излучать торсионные поля в особом спектре. А это уже практически то, что может воздействовать на биополе и достаточно эффективно.

Но с торсионными полями уж очень все сложно и запутанно. На самом деле то я уже не готов утверждать что поля правые или левые могут быть вредными или полезными. Я теперь склонен считать что и те и те нужны живым организмам, и в тоже время и правые и левые могут быть опасны. Все исключительно зависит от спектра , мощности и длительности воздействия.

Ну вот и подобрались к теме слабой радиоактивности глины...
Пишут что именно наличие радия  придает радиоактивные свойства кембрийской глине. А радий, как мы знаем, или можем прочесть в википедии, является источником радона. Информация о радоне противоречивая. Вики пишет что он является одним тз факторов способствующих раку легких, поскольку радон распадается с выделением альфа частиц, которые при вдыхании создают множественные микроожоги тканей легких. Опять же это перекликается с информацией о том что  сам радий в виде пыли, также опасен, и тоже с точки зрения попадания его в дыхательные пути. Но, с другой стороны - радоновые ванны.... это же терапия?

Вот тут http://www.grandars.ru/college/medicina … vanny.html
Все  что нужно знать о радоновых ваннах.

А перечень заболеваний, при которых назначаются радоновые ванны , впечатляет..

Показания - заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения I-III ФК, миокардиодистрофия, митральные пороки сердца, постинфарктный (1 месяц), миокардитический и атеросклеротический кардиосклероз, начальные явления атеросклероза, гипертоническая болезнь I и II стадий, облитерируюший атеросклероз, варикозная болезнь), заболевания и последствия травм периферической (невралгии, невриты, радикулиты, плекситы) и центральной (неврастения, нарушения сна, последствия закрытых травм головного мозга) нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата воспалительного и дегенеративного характера (артриты и полиартриты, оститы, остеомиелиты, переломы костей с замедленной консолидацией, остеоартроз, спондилиты), хронические заболевания легких, желудочно-кишечного тракта и почек, болезни кожи (псориаз, красный плоский лишай, нейродермит, склеродермия), келоидные рубцы, длительно незаживающие раны и трофические язвы, подагра, сахарный диабет, диффузный токсический зоб 1-III степени, ожирение II и III степени, хронические воспалительные заболевания женских половых органов с гормонально зависимыми новообразованиями (фибромиома, эндометриоз), простатит.

Думаю что именно фактор наличия радия в малых количествах, и образование радона при размешивании глины с водой и есть то, что придает целительные свойства кембрийской глине..
Могу конечно ошибаться, но вот такое мое мнение...

Отредактировано 3D (2017-11-08 02:34:56)

0

4

Не надо глину пить.
Не  надо глину есть.
Это мы поддаемся стереотипу, что если глина лекарство. то её надо обязательно скушать.
Это неверно.
Её использование внутрь оправдано только в качестве сорбента, но это очень маленькая доля того положительного эффекта, который она может проявить при прикладывании снаружи

+1


Вы здесь » Место силы » Целительство, лечение. Практический раздел » Различная информация о кембрийской глине