Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Песочница - Разное » Непонятное что-то


Непонятное что-то

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

.....да но ведь для двигателя 96000 вольт это очень очень мало.... Да и какую надо катушку размерами чтоб получить хотя бы сотни тысяч вольт и большой ток!

Нашли ответ в более простой схеме. Попробуйте сами догадаться как выкинуть огромное количество электронов из металла. Если что буду наводить вопросами к ответу. Маленький диск размерами  10см способен отдать в пространство более 200 000 вольт при токе 1 ампер.

подсказываю диск вращаем от HDD и кое куда подаем большой ток. Может и что то надо намотать.

что можно сделать с раскрученными дисками что добавить? Подсказка - Подключите большой ток куда то и будет вам счастье) Волосы будут стоять колом

0

2

Неплохо бы разобраться как оно там у него подключено все.. Кто-то пробовал подобное делать?

0

3

И вот это как??

0

4

Эффект Баркгаузена

Если около тела , изготовленного из магнитотвердого материала (например закаленной стали)  поместить небольшую катушку – измеритель магнитного, подсоединить ее выводы к усилителю низкой частоты с выходом на динамик и довольно медленно изменять магнитное поле около него (с частотой не более десятков герц), то в динамике будет слышен характерные шумы (см. Кл.Э. Суорц.) Эти шумы появляются только при изменениях магнитного поля около магнитотвердого сердечника и их нельзя объяснить собственными шумами усилителя и катушки. Возникает  парадокс: внешнее поле изменяется с частотой, гораздо  меньшей той, которую способно услышать человеческое ухо и воспроизводить обычный усилитель , но мы отчетливо слышим шорох возникающий в такт с изменениями магнитного поля!

Почему при достаточно медленном изменении  магнитного поля вокруг магнитотвердого материала возникают быстрые хаотичные скачки магнитного поля?
--------------------------------------------------------------------------------------
Кл. Э Суорц. 
Необыкновенная физика обыкновенных явлений.т.2, М.Мир, 1972г

0

5

эффект Баркгаузена - одно из непосредственных доказательств доменной структуры ферромагнетиков, он позволяет определить объем отдельного домена. Для большинства ферромагнетиков этот объем равен 10-6-10-9 см3. Изучение эффект Баркгаузена позволило лучше понять динамику доменной структуры и установить связь между числом скачков и основными характеристиками петли гистерезиса (коэрцитивной силой и т.д.).

По аналогии с эффектом Баркгаузена в ферромагнетиках скачки переполяризации в сегнетоэлектриках также называются скачками Баркгаузена.

0

6

О НЕПОНЯТНОМ ИСТОЧНИКЕ ЭНЕРГИИ

Чередниченко Николай Иванович

  Все началось с того что я заметил противоречие. Закон гласил что такого не может быть никогда, утверждение утверждало что такое есть, оно работает и мы ежедневно им пользуемся. Причем оба, закон и утверждение незыблемы и весь мир их признает. Пришлось изучить проблему подробнее и вот что из этого получилось.

  Закон гласит. Энергия не может появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. Она только преобразуется. Утверждение утверждает что энергия в виде электронов появляется или возникает якобы из ниоткуда при движении проводника в поле магнита. Если сказать проще то у нас есть волшебная палочка, проводник. Когда она начинает двигаться в поле магнита, так на нее набрасывается масса электронов, "бомжей", неизвестно где живших ранее, залезают в нее, бегут по ней, потом по проводам к телевизорам, холодильникам, электропечкам. В остальных случаях наука знает где жили электроны. Если они выходят из батарейки то они жили в атомах цинка. Растворился цинк закончились и электроны. Если это статическое электричество то механическая энергия натирания не преобразуется в неизвестно где берущиеся электроны, а только разделяет отрицательный и положительный заряды. Если берем ток от солнечной батареи то знаем что электроны из селена получаем под действием света. Даже из газов кислорода и водорода получаем электроны. Такие топливные элементы стоят на космических кораблях. Но самую большую часть электронов мы получаем от движений проводника в поле магнита.

  Отступление. Надеюсь Вы меня извините за то что объяснения достаточно примитивны. Это делается для простоты понимания. Впредь я буду энергию, электричество, ток, напряжение, ЭДС называть где можно электронами или потоком электронов, а вместо слов возбуждается, индуцируется, возникает, наводится только словом появляется, так как в рассматриваемом вопросе они описывают одно и то же действие, движение проводника в поле магнита.

  Так вот. Если Вы захотите узнать у ученых мужей, откуда же появились электроны бегущие по проводам, то Вас отправят по замкнутому кругу. Сначала скажут что механическая энергия воды, движка, руки превратилась в электрическую. А при вопросе, каким образом это произошло? Ответят, что при вращении обмоток генератора в магнитном поле, появились электроны. При вопросе откуда же они появились, где они жили раньше? Ответят. Механическая энергия превратилась в электрическую и читайте по кругу. Некоторые ученые могут высказать Вам еще одну, абсурдную с моей точки зрения, теорию о передаче электронов по проводам.

Приведу дословно два предложения из "Основ электротехники" М. И.Кузнецова 1970:

1. Если под действием тех или иных причин заставить свободные электроны перемещаться в одном направлении, то такое упорядоченное движение свободных электронов в металлических проводниках будет представлять собой электрический ток стр. 10;

2. Электроны, потерявшие связь с атомами и перемещающиеся в пространстве между ними, называются свободными стр. 10.

Абсурдность в следующем:

1. Очевидно что одному или десяти свободным электронам не под силу передать всю энергию идущую по проводам. Значит от атомов проводника должны оторваться слабодержащиеся электроны верхних орбит и стать свободными. А в каком то строго ограниченном объеме материала проводника может быть ограниченное число атомов, а значит и свободных электронов и новым там взяться неоткуда. Перенесли они какую то энергию и мы их использовали в телевизорах, радио. Кто же дальше будет приносить энергию если свободных электронов в проводнике не осталось?

2. Если мы вытянули из атомов проводников свободнодержащиеся электроны то эти атомы стали неполноценными, потеряли какие то физические свойства. У них заряд протонов стал больше.

3. Из "Электротехники" стр.9 "Числу электронов вращающихся вокру ядра всегда соответствует порядковый № в таблице Менделеева". За десятки лет мы использовали триллионы квт часов свободных электронов, а значит в атомах проводников, электронов стало меньше. Так что, пришло время переписывать таблицу Менделеева? Но вернемся к основной теме. Откуда же в проводнике появляются электроны? Так как простейший генератор состоит из проводника, руки двигающей или вращающей проводник и магнита, то выбор у нас не большой. Сам проводник долго отдавать свои электроны не может, потому что будет терять физические свойства, утоньшаться, разрушаться. Остаются рука и магнит. Говорить что электроны попали в проводник из руки, нельзя. Потому что глупо. Сказать что они попали из магнита, тоже нельзя, потому что в этом случае магнит становится вечным двигателем, вечным источником электронов все время их отдающим, а еще потому что ставится под сомнение основной закон физики. Закон сохранения энергии. Так откуда же они берутся?????

  Хочу предложить свое видение или теорию появления электронов в проводнике движущемся в поле магнита. Но сначала придется назвать 5 свойств магнита необходимых нам для понимания этой проблемы.

1-е свойство. Проникновение поля магнита через медь, алюминий, то есть материалы из которых обычно изготавливаются проводники. Поле магнита легко проникает через толстые пластины этих материалов.

2-е свойство. Рвущееся магнитное поле РМП. Его можно рвать многократно, намагничивая им металлические пластинки или собирая мелкие гвозди так, чтобы они висели сосулькой, а потом отрывать часть сосульки с магнитным полем. Если это гвозди из твердой намагничивающейся стали то они продолжают висеть сосулькой, если из мягкой то обрываются. Наука намагничивание гвоздей, пластинок объясняет ориентированием молекул в одном направлении. Молекулы имеющие по их мнению южный и северный полюс, до намагничивания смотрели полюсами куда вздумается, то есть южный полюс мог смотреть на южный, а северный на северный. Но не будем влезать еще и в этот абсурд. А после намагничивания молекулы расположились упорядоченно, то есть северные полюса стали смотреть в одну сторону, а южные в противоположную.

  Я понимаю что без веских доказательств научный мир не признает РМП. Он его не признает даже если бы я смог предоставить прибор через который видно магнитное поле и как оно отрывается. Они бы сказали что молекулы сориентировались в одном направлении и пластинка стала магнитом, потому вокруг нее и виднеется поле. Значит для меня такой путь доказательств бесперспективен. Поэтому нужно идти другим путем. Так как РМП обозначает потерю магнитом части энергии то нужно будет перейти к доказательству потери энергии магнитом. Представим такой опыт. Имеем движущийся конвейер, на котором лежат шарики. Над конвейером укреплен магнит. Шарик приближается к магниту, подпрыгивает и прилипает к нему. После чего мы шарик отрываем и снова ложим на конвейер. Таким образом магнит поднял на определенную высоту килограмм, тонну, тысячу тонн шариков, а значит для выполнения этой работы потратил какое то количество энергии и ее можно посчитать. Не знаю стоит ли в этом месте напоминать что энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Этот пример я привел для того чтобы Вы поняли что магнит выполняя работу теряет энергию согласно Закона Сохранения Энергии и откуда то ее пополняет. А если теряет при поднятии шариков, то может терять и от разрывания его поля. Конечно некоторым ученым трудно будет отказаться от старого взгляда, но тогда им придется объяснить откуда же берется энергия для поднятия шариков и где жили электроны до попадания в проводник?

3-е свойство. Полное восстановление магнитного поля после его многократного отрывания. Проверить можно простым способом. В отверстие круглого магнита вставляется деревянная палка с миллиметровой шкалой. Наглухо крепится посредством эпоксидки или другим способом. На палку свободно одеваете другой круглый магнит. Магниты должны отталкиваться и один висеть над другим. Замеряете расстояние между магнитами. Снимаете. Рвете поле магнитов и снова замеряете расстояние. Измерять нужно в одном и том же месте. Чем не вечный двигатель?

4-е свойство. Скорость проникновения - исчезновения поля магнита в и из проводника.

5-е свойство. Поле магнита состоит из таких же электронов которые бегут по проводам. Косвенно это подтверждает электромагнит дающий такую же картину магнитного поля и полюса как и обычный.

  Теперь о том как все происходит

  Так как поток электронов в проводнике появляется только при пересечении поля магнита, то резонно предположить что часть электронов поля магнита каким то образом осталась в проводнике. Я думаю что материал проводника представляет для поля магнита вязкую преграду через которую можно проникнуть с некоторым трудом и с таким же трудом покинуть эту вязкую преграду. Тут неплохо бы вспомнить что атомы проводника имеют положительный и отрицательный заряды и вынуждены взаимодействовать с полем магнита при приближении и удалении проводника. При быстром движении проводника часть поля магнита не может быстро покинуть проводник и отрывается так же как и сосулька из мелких гвоздей. Электроны поля оставшиеся в проводнике по межатомному пространству движутся из зоны большего своего скопления или давления в зону меньшего. Теперь о том как же восстанавливается магнит? Если двумя словами то, не знаю, но могу предположить что планета как огромный магнит воздействует на другие магниты и компенсирует возникший где либо магнитный вакуум. Но меня здесь больше интересует не то как восстанавливается магнит, а каким видом энергии? Если такими же электронами какие потерял, то поймать их будет не очень сложно. Нужно будет закрыть работающий генератор кожухом из проводников и измерять электропотенциал этого кожуха. Но вид энергии может оказаться и неизвестным, допустим таким который позволяет двигаться атомам и электронам. Тут уже будет сложнее.

0

7

Все всегда упрямо толкуют про ток.  Ну никак не хочет "продвинутое" форумное человечество акцептировать электрическое поле. СЕ ищут, а про само понятие электрическое поле знать не желают.
"Ток" - говорят "знатоки. А это как понять?

Отредактировано wers (2012-08-21 20:04:13)

0

8

Недавно проводил опыты со стержневыми и воздушными дросселями и обратной ЭДС, обнаружил влияние ориентации дросселя в зависимости от направления в горизонтальной плоскости по сторонам света, а именно, при минимальной скважности сигнала импульсы ОЭДС примерно в два раза больше при ориентации дросселя восток-запад по сравнению с положением север-юг. Получился электронный компас
С уважением.

0

9

А что непонятно автору про ток?
ну движутся электроны в одном направлении по ЗАМКНУТОМУ (например в кольцо) проводнику при перемещении определённым образом рядом с проводником манита... и никуда электорны из этого проводника, разумеется, не выскакивают, - что тут нелогичного? то же самое и с электростанцей: сколько электронов покинуло обмотку генератора - столько же в неё поступило через другой конец обмотки - электрическая цепь-то ведь замкнута. а при переменном токе так вообще какие- то электроны из середины обмотки могут эту обмотку никогда (условно) не покинуть, а будут колебаться к началу-концу обмотки относительно среднего положения...

0

10

Искусственно созданная для ликвидации с последствиями аварии в Мексиканском заливе, бактерия «Синтия», мутировала и теперь пожирает всё на своем пути.

«Синтия» была разработана по заказу BP (Би-Пи) компанией «Synthetic Genomics Inc.» и в 2011 году запущена в дело. Поначалу проявила себя очень даже хорошо, значительно сократив количество нефтяных пятен. Но успех ученых был непродолжительным, – спустя некоторое время бактерии отказались от нефти, и начали питаться другими органическими соединениями…

Они начали включать в свой рацион рыбу, тюленей и прочих морских обитателей. Бедные животные, оказавшись в воде, зараженной «синтиями», были обречены – бактерии буквально за пару дней разъедали их кожный покров жуткими кровоточащими язвами…

«Синтия» – первая в мире синтетическая бактерия; искусственный организм с полностью сконструированным компьютером геномом, который вообще не содержит в себе природной ДНК и состоит из особых цепочек «водяных знаков».

Такие искусственные клетки стремительно размножаются, обладая свойством самовоспроизводиться и функционировать в тех клетках, в которые они внедряются. К тому же, они вообще не поддаются воздействию антибиотиками и могут распространяться с дождём, вызывая тем самым сыпь и кожную аллергию. Организм, в который попадает Синтия, просто обречен.

Реакция СМИ оказалась предсказуемой: Массовые гибели птиц (не менее 5000) в Арканзасе, затем (примерно 500) возле Нового Орлеана, а также рыбы (приблизительно 100 000) в 30-тикилометровой зоне северной Луизианы СМИ связывали с неизвестным токсином.

А новостной телеканал CNN сразу же после аварии сообщил следующее: «128 работников ВР, занятых на ликвидации разлива заболели; от них потребовали не обращаться в общественные больницы».

Затем начали появляться новые сведения о подобных случаях заражения человеком. Люди, искупавшись в Мексиканском заливе, покрывались язвами, а спустя неделю умирали в муках. Также язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая обильные внутренние кровотечения и стопроцентный летальный исход. А в СМИ то и дело констатировалась смерть жителей от «неизвестного вируса»… Сейчас же истинные масштабы трагедии скрываются на правительственном уровне.

А ведь, по предварительным данным, бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу, и возникает следующий вопрос – Стоит ли торопиться планировать свой отпуск на море?

Кстати, по всему побережью Мексиканского залива на пляжи продолжает выносить коричневатые, упругие смолистые шарики…

«Они нанесут вред всякому, кто разломит их в руке или как-то иначе будет с ними контактировать. У вас может быть открытая рана, и [содержимое шарика] попадёт прямиком [в организм]», – предупреждает химик Боб Наман

Делая ссылку на исследование Университета штата Колумбия, Александр Хиггинс приводит следующие данные: после катастрофы 40% жителей Мексиканского залива приобрели заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвёртый задумывается о переезде подальше от прежнего места жительства.

Похоже, Синтия уже добралась и до Арктики, во всяком случае, ученые пытаются разгадать причину массовой гибели тюленей. Неизвестная болезнь стремительно поражает не только кожу, но и внутренние органы морских обитателей.

Там настоящая эпидемия. Специалисты безуспешно пытаются понять, что именно заражает морских животных, которые медленно и мучительно гибнут на берегу.

«Частичная потеря волосяного покрова, воспаление в районе глаз, носа, воспаления язвенные на задних ластах и подмышечных впадинах. При вскрытии обнаружены язвенные воспалении на органах: сердце, мозге, печени и запах гнили», – сообщает младший научный сотрудник Чукотского НИИ рыбного хозяйства и океанологии, Максим Чакелев.

Очаги этого странного заболевания были обнаружены сразу на нескольких побережьях – тихоокеанском и арктическом. Взяв пробы, на данный момент ни одна из лабораторий, к сожалению, не в состоянии определить причину эпидемии.

«Мы ничего не нашли, то есть никаких инфекционных заболеваний, ни заражения радиационного, ничего. Поэтому сейчас будем на более серьёзном, на более глубоком уровне проводить исследование», – говорит заместитель начальника ветеринарного управления по Чукотскому АО, Александр Бурлака.

Первыми с неизвестной болезнью столкнулись жители Аляски. Там тюлени гибли недалеко от городка Барроу. Местные СМИ тем временем, пока ученые пытались определить природу явления, поспешили обвинить японцев. Но, на самом деле никаких следов радиации ученые не обнаружили.

А ведь, поначалу говорили, что у Синтии огромное будущее…

Источник: lazarev.org

0

11

Вот, хочу рассказать о не совсем понятном, увиденном моей женой и мной, буквально  на днях :)
Так как у нас есть увлечение выращивания сельхозпродукции на нашем огороде, речь пойдет об этом.
Мы посеяли спаржевую фасоль. И вот, она выросла и дала первые плоды.
В прошлые выходные, уезжая из села, мы обратили внимание на эти невзрачные, тонкие, недозревшие стручки фасоли. Подумали, что до следующих выходных, пока нас не будет в селе , фасоль попросту перерастет, и решили срезать эти стручки не дозревшими.
Привезли их домой, собирались порезать и заморозить на зиму. Сложили в кулечек и положили в холодильник, мол чуть позже с этим разберемся.
Но отвлеклись, забыли про них, и вспомнили только сейчас. С того момента как положили в холодильник прошло четыре дня.
Открываем кулечек с фасолью......., и прозреваем.  :stupor:
Фасоль выросла!
Причем, та фасоль, что лежала на дне кулька, не выросла вообще. А та, что выше, и сверху, вполне взрослая поспевшая фасоль. Выросла раза в два.
Ну я понимаю дозревание плодов в смысле дозревания их. Например помидоры. Они дозревают но, при этом, не выростают в объеме.
А тут конкретное увеличение в объеме (в два раза как минимум).
По закону сохранения материи, вы понимаете..... да? Что эта материя должна была откуда-то добавиться.
Но, откуда она добавилась?  :|
Ведь не было на фасоли ни стеблей ни корней, тем более. Да и в кульке она лежала, и в холодильнике, никаких дополнительных молекул вещества для роста фасоли, не было. Ни воды, ни влаги, ни земли, ни солнца, НИ ЧЕГО!!!
И, она всеравно, выросла.
Есть у меня предположение, что между молекулами фасоли, изначально, маленькое расстояние. По мере роста плода эти расстояния увеличиваются наполняясь веществами. Своего рода мутация.
Собственно, принцип создания ГМО.
То есть, в холодильнике фасоль то выросла в объеме, расстояния между молекулами увеличились, но не наполнилась всеми необходимыми веществами.
Только, чем эти расстояния заполнились? Не понятно!
Но, на этот вопрос лучше всего ответят ботаники.

0

12

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/09/51.jpg

Изображения на полях, послания иных цивилизаций о законах мироздания человечеству. Достаточно обоснованная и разработанная гипотеза авторов ролика. Длительность видео 4 часа 6 минут.

Круги на полях, правильная расшифровка пиктограмм
https://www.youtube.com/watch?v=EkQVNoSmAPY

0

13

http://www.kultu-rolog.ru/assets/images/Alhimik.jpg

Конструктор мощных генераторов обнаружил эффект трансмутации меди в железо.

Интересный факт как медь может изменить свои физические свойства !!
https://www.youtube.com/watch?v=gSyo3handmU

0

14

http://kosmos-x.net.ru/_nw/5/55077854.jpg

1982. Скоробогатов Г.А., "Внеземные цивилизации обнаружены! Очень ли разумны внеземные цивилизации?"

ТЕКСТ

Внеземные цивилизации обнаружены!
Очень ли разумны внеземные цивилизации?

Скоробогатов Г.А.

Журнал «Химия и жизнь», 1982, № 12, стр. 118-120.

        На поиски внеземных цивилизаций сейчас брошен весь арсенал современной науки: ими занимаются и астрофизика, и радиофизика, и биология, и кибернетика, и лингвистика, и археология. Систематически собираются посвященные этой проблеме всесоюзные и международные симпозиумы и школы. Однако никаких следов внеземного разума обнаружить пока не удалось. Пессимисты доказывают, что существование жизни, и тем более разумной жизни, исключительно редкое явление в космосе. Некоторые из них, склонные к самокритике, добавляют, что для этих крайне редких космических цивилизаций мы, по всей вероятности, не представляем никакого интереса, поэтому и ожидать от них сигналов не приходится.
        Более конструктивна иная, хотя тоже не чуждая самокритики позиция. Ее сторонники рассуждают так. Да, наша младенческая цивилизация неинтересна для  обитателей космоса. Поэтому не надо ждать от них сигналов, предназначенных специально для нас. Вместо этого нам самим следует активно искать внеземные цивилизации по каким-нибудь внешним признакам их деятельности – например, по интенсивному тепловому или радиоизлучению в тех или иных диапазонах. Но и этот подход до поры до времени не приводил к успеху.
        Автор этих строк, проанализировав сложившуюся ситуацию, пришел к выводу, что причина неудачи – в переоценке разумности внеземных цивилизаций. Весь производственный опыт нашей цивилизации (может быть, и не лучшей, но, наверное, и не самой худшей в нашем рукаве Галактики) говорит о том, что внешние признаки деятельности высокоразвитых внеземных цивилизаций следует искать по... производимому ими загрязнению окружающей среды, то есть самого космоса.
        Как только была принята эта точка зрения, сразу же удалось найти объективные свидетельства в пользу массового существования внеземных цивилизаций. Какие -  станет ясно из нижеследующего.

        Функции распределения в живой и неживой природе.

        В современной физико-химии для описания систем, содержащих большое число однотипных элементов, различающихся содержанием некоторого ресурса, существует мощный и плодотворный аппарат функций распределения. Например, если «элементами» являются молекулы газа одной и той же массы m, а «ресурсом» кинетическая энергия молекулы Е = (m/2)V^2, где V – ее скорость, то любой взятый объем газа однозначно описывается максвелл-больцмановской функцией распределения (кривая 1 на графике), которая является частным случаем гиббсовского распределения:
                fравн(Е) = (1/z) exp(-Е/kТ)                        (1)
где Т – температура газа, k – постоянная Больцмана и z – нормирующий множитель. Такое распределение есть один из примеров экспоненциального распределения:
                fравн(Х) = а exp(-bХ) ,                                 (2)
являющегося универсальным для всех физико-химических систем, достигших равновесия (кривая 2 на графике). В этом выражении а > 0  - нормирующий множитель, Х  – величина запаса ресурса в элементе системы, b > 0  - множитель с размерностью, обратной размерности Х.
        По экспоненте распределены размеры капелек воды в равновесном тумане и капелек жира в молоке. Кинетические энергии звезд в звездных скоплениях и галактиках также распределены по экспоненте. Экспоненциальный вид имеет функция, описывающая число галактик в определенном интервале величин их светимости. Примеры можно было бы продолжать до бесконечности – для всех физико-химических явлений, от атомов до скоплений галактик, характерны экспоненциальные (с вариациями в нормирующем множителе) равновесные функции распределения.
        Совсем другие функции распределения реализуются в живых системах, а особенности в системах, связанных с человеком и человеческим обществом. Действительно, распределение граждан и предприятий по величине их дохода Х (кривая 3 на графике) во всех государствах мира имеет степенной вид:
                f(Х) = const X^(-n) ,                                 (3)
где показатель n близок к 2 (см. сборник «Наука о науке». М.: Прогресс, 1966, с. 281-384). Распределение вкладчиков сберегательных касс Москвы по величине их вкладов и распределение филателистов Ленинграда по размерам и стоимости их коллекций также имеют степенной вид (3) с показателем степени n, изменяющимся от 1 до 2 по мере роста Х (см. А.С. Коняева, Г.А. Скоробогатов. Автоматика и телемеханика, 1980, № 11, с. 85). Распределение числа научных работников в зависимости от числа опубликованных ими статей (кривая 4 на графике), распределение стран по числу издаваемых научных журналов, распределение городов по размеру населения, даже встречаемость различных слов в литературном и разговорном языке (кривая 5 на графике) – все подчиняется степенному распределению.
        Итак, похоже, что в первом приближении элементы любых систем, порожденных человеком и человеческим обществом, распределены не по экспоненциальному, а по степенному закону. Но тогда можно сделать и обратное заключение: если некоторый феномен характеризуется экспоненциальным распределением, значит, он относится к неживой природе, а если степенным, значит, он порожден цивилизацией разумных существ (не обязательно землян).

http://www.veinik.ru/veinik/img/blog/1118920057740.jpg

Графики. Функции распределения f(Х) для живых и неживых систем (Х - запас ресурса в элементе системы).
Неживые системы: 1 – распределение Максвелла – Больцмана; 2 – экспоненциальное распределение.
Живые системы: 3 – распределение доходов граждан и предприятий; 4 – кривая продуктивности ученых; 5 – встречаемость слов в языке; 6 – распределение космических лучей по энергии.

        Засорение космоса разумными существами.

        Вышеизложенный подход применим к одному хорошо установленному экспериментальному факту. Обнаружено, что в широком диапазоне энергий – 5-6 порядков! – распределение космических лучей по энергии является... степенным (кривая 6 на графике), причем теоретического объяснения этому факту пока не найдено (см. статью академика В.Л. Гинзбурга в «Науке и жизни», 1982, № 6, с. 28): различные модели происхождения космических лучей объясняют степенную форму их спектра в 10-кратном диапазоне изменения энергии, но не для диапазона у 6 порядков.
        Учитывая это обстоятельство, а также изложенную выше универсальную закономерность, логично заключить, что космические лучи есть не что иное, как продукт деятельности внеземных цивилизаций.
        Сколь основателен такой вывод? Допустим, что на Марсе существовала бы разумная жизнь, развитая настолько, что там завелись бы астрономы, но до космической техники дело бы еще не дошло. Марсианские наблюдатели могли бы заметить через свои телескопы, что на ночной стороне Земли сразу после захода Солнца загораются какие-то случайно разбросанные точки (наши города, освещенные электричеством). Марсианам было бы очень трудно понять природу этих светящихся точек. Если это грозы или лесные пожары, то почему они упорно возникают в одних и тех же местах земной суши? Если это вулканы, то почему они извергаются лишь на протяжении 3-4 часов захода Солнца? Спектры излучаемого точками света также ничего не сказали бы о механизме его возникновения. Однако если бы какой-нибудь марсианский теоретик догадался построить функцию распределения для этих точек (в зависимости от их светимости), то он сразу обнаружил бы, что они распределены не по экспоненте, а по степенному закону. А отсюда марсиане могли бы правильно заключить, что светящиеся точки на Земле – продукт жизнедеятельности разумных существ.
        Для того чтобы объяснить наблюдаемую плотность космического излучения (около 1 эВ/см3, то есть 10^67 эВ на всю Галактику), необходимо предположить, что на протяжении минимум 3-5 млрд. лет около почти каждой звезды нашей Галактики «дымит» суперцивилизация, производящая (вернее рассеивающая в окружающем космосе) в 10 миллионов раз больше энергии, чем производят все страны Земли. Поначалу этот вывод представляется совершенно фантастическим, но он не так уж невероятен.

        Во-первых, о возрасте цивилизаций. Самые примитивные вирусы устроены так сложно, что вероятность самозарождения даже одной такой «жизни» из неживых органических молекул представляется ничтожной. Между тем недавно путем изотопного анализа осадков различного возраста было показано, что среднегодовая температура поверхности Земли медленно, но неуклонно падает: сейчас она составляет 15 С, 1,8 млрд. лет назад составляла 35 С, 3 млрд. лет назад – 70 С и 4,35 млрд. лет назад – 110 С (см. «Доклады АН СССР», 1978, т. 238, с. 39). Жизнь же на Земле возникла именно 3 млрд. лет назад, при температуре Мирового океана 70 С, то есть, по геологическим меркам, сразу, как только здесь возникли условия, пригодные для существования живых организмов. Похоже, что жизнь без промедления рождается на любой планете, как только там создаются благоприятные условия. Среди астрономов такая точка зрения известна как гипотеза Ф. Дрейка (см. «Природу», 1982, № 5, с. 110). Одну-две планеты с подходящими для жизни условиями должна иметь почти каждая звезда, а возраст нашей Галактики – около 15 млрд. лет. Таким образом, почти каждая из 10^11 звезд нашей Галактики имеет планету или две, возраст жизни на которых превышает 6-9 млрд. лет, и из них последние 3-6 млрд. лет должны приходиться на стадию существования разумных существ с высокоразвитой цивилизацией, и ничего фантастического в изложенном выше предположении, как видим, нет.
        Во-вторых, о производстве энергии, в 10 миллионов раз превышающем земное. Это не так уж и много: при ежегодном 2%-ном приросте земляне достигнут этого уровня уже через 500-1000 лет. Столько энергии понадобилось бы людям, если бы каждый за свою жизнь несколько раз слетал на Марс и обратно. Возможно, то, что мы, наблюдаем как космическое излучение, и есть в основном выхлопы реактивных двигателей различных систем, которыми «дымят» все 10^11 цивилизаций Галактики вот уже 3-6 млрд. лет.
        Теперь понятно, почему никто не шлет нам сигналов: появление еще одной цивилизации вдобавок к уже существующим 10^11 – событие гораздо менее заметное, чем рождение нового человека на Земле вдобавок к уже живущим 4*10^9. А ведь чужим новорожденным никто поздравительных телеграмм не шлет. И кто из нас вырастет, пока неизвестно, и говорить с нами непонятно о чем: что может сказать 60-летнему профессору ребенок получасового возраста (таково примерно соотношение возрастов предполагаемой космической цивилизации и нашей)? Колонизовать же нашу Землю никому не интересно, так как генетический код организмов любой планеты, по-видимому, уникален, поскольку является результатом своей неповторимой эволюции (см. статью В.И. Иванова в «Химии и жизни», 1981, № 10, с. 32), а значит, не только мы сами, но и любая земная живность для космических пришельцев несъедобна...

Справка:

Скоробогатов Герман Александрович, доктор химических наук, профессор химии С.-Петербургского государственного университета (СпбГУ).
Скоробогатов Г.А. ОТО без сохранения? // Химия и жизнь, 1981, № 8, стр. 19-20.

0

15

http://mgp-sochi.ru/77.jpg

О крушении НЛО в Мексиканской пустыне в 1974 году близ небольшого городка Койям, а также о странных появлениях НЛО в Мексике.

Столкновение НЛО и самолёта в Мексике.Правда об НЛО.

https://www.youtube.com/watch?v=HubYm2VmOr0

0

16

http://ecoenergy.dilovamova.com/images/wpi.images/i_001.jpg

Не со всеми озвученными гипотезами можно согласиться, но ролик передаёт захватывающую атмосферу увлеченных людей.

Сергей Салль: альтернативные технологии позволят пережить мировой хаос

https://www.youtube.com/watch?feature=p … U9YscWKkRs

0

17

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQIaLOpwy0a9hc_s0atZMmQG9SoSP9DwcX0v4th5e-nsfmd_6cnDQ

Александр Харченко утверждает, что ему удалось побывать в будущем.

ТЕКСТ

Физик-ядерщик Александр Харченко утверждает, что ему удалось побывать в будущем.

20.03.2013, 16:04

Журналисты записали рассказ ученого, используя полиграф – детектор лжи. А после этого долго спорили – нужно ли делиться услышанным…

Предыстория

С этим человеком мы познакомились еще в 2007 году в аэропорту Шарль-де-Голль во Франции. С товарищем из «5 канала», из-за ошибки Air France, мы были вынуждены «убивать» 23 часа в транзитном аэропорту Парижа. Отчасти от скуки, отчасти – от революционного настроения решили устроить французам акцию протеста. Одолжили у темнокожего уборщика картон. Милая девушка у стойки регистрации поделилась скотчем и маркерами. Через час у нас был длиннющий транспарант-инфографика, причем на французском языке. Он ставил под сомнение легендарное «Свобода. Равенство. Братство», иллюстрируя страдания транзитных пассажиров без «шенгена».

Закончился протест в подвале аэропорта. Туда нас обманом заманила местная полиция. Хорошо, что мы успели скинуть смс коллегам в Киеве. Через пару часов из «плена» нас вызволил тогдашний советник украинского посла во Франции Дмитрий Свистков. Мы провели уютную ночь с вином и видом на Эйфелеву башню в посольстве. А на следующий день гордо регистрировались на вылет в том же аэропорту. Неожиданно к нам подошел один из пассажиров – худющий, с растрепанными волосами и горящими, как у Эйнштейна, глазами. Он сказал, что мы молодцы. О наших приключениях ему поведала жена, увидевшая сюжет в Киеве, в теленовостях. По ее рассказу он нас и идентифицировал.

С новым знакомым мы общались всю дорогу – до самого центра Киева, куда он нас подбросил из Борисполя. Оказалось, Александр Харченко – физик-ядерщик. Насколько мы смогли понять своими мозгами не физиков, всю жизнь он посвятил разгадыванию тайны самоорганизации атомов на поверхности молекулы. По контракту ученый постоянно выезжал во Францию – в один из мировых ядерных центров. Потом возвращался в Киев, на заработанные в Париже деньги занимался в Украине наукой в свое удовольствие.
Так много об этом человеке мы рассказываем потому, что он втянул наше бюро журналистских расследований в наиболее захватывающую историю из всех, что когда-либо с нами происходили. Десять дней назад Александр позвонил и предложил встретиться. После этого разговора в кафе на Ярославом Валу мы встречались еще дважды. Причем провели вместе не один час. Сначала в редакции, потом – в компании, предоставляющей услуги полиграфа (детектора лжи).

Физик-ядерщик утверждает (и детектор считает, что он говорит правду), что на Рождество ему удалось попасть в будущее. Он нарисовал нам формулу, позволившую нарушить закон сохранения импульса. Честно говоря, мы так и не поняли его суть, а формулу в 13 строках понять даже не пытались. Но рассказом ученого (после долгих дебатов в киевской редакции и по решению главреда газеты) мы решили поделиться. Далее отрывки записанной нами встречи.


– В каком вы, говорите, были году?

– В 2028 году. Ночью, 7 января.

– А где?

– Я оказался на Проспекте науки, где моя лаборатория. Правда, уже ни лаборатории, ни проспекта там не было. Насколько я понял, весь город перестраивают. Точнее, города. Если верить сообщениям медиа того времени, вся страна –  большая стройка.

– Почему? Была война?

– Нет, это государственная программа. Она называется «Садок вишневий». (Журналист по теме правосудия хмыкает). Всю страну перестраивают в города-сады. Насколько я понял, за основу взят проект английского утописта XIX века Эбенезера Говарда.

– А правят нами инопланетяне (опять не выдерживает журналист по правосудию)?

– Главу правительства зовут Кареш Пуманэ Арайян, если не ошибаюсь. Он австралиец. Все очень изменилось. Правительство Украины подбирается по всему миру –  через рекрутинговые агентства. Заключается конт­ракт с четкими обязательствами. В правительстве лишь один украинец –  министр обороны. Он, кстати, занимается и наукой. Наша страна становится мировым лидером в освоении космоса. Собственно, министр –  бывший руководитель космического спецназа. (Вся редакция переглядывается)

– Эээ... А страна –  Украина? Или нас оккупировали австралийцы? (Иронически спрашивает расследователь по образованию)

–  Русь (с абсолютно серьезным видом отвечает физик). Язык –  украинский, столица –  Киев, герб –  трезубец. Но все остальное… Мы действительно рвемся в мировые лидеры. Прежде всего, из-за научного прорыва. В страну переезжают тысячи ученых со всего мира. Эрик Корнелл, Вольфганг Кеттерле, Джордж Смут, Андрей Гейм живут в Городке гениев. Это в районе нынешней Татарки. А если бы вы видели их Институт физики!

–  Подождите (твердо останавливает ученого журналист-расследователь по здравоохранению). Давайте по порядку. Опишите, как там люди живут. Как одеваются, какие у них дома, чем занимаются?

–  Главное отличие –  как раз эти города-сады. Я о них целый час читал. На самом деле, людей почти не видел, потому что была рождественская ночь. Я дошел до центра городка, увидел информационный стенд –  вроде современного лайт-бокса. Но это большой интерактивный экран. Прикасаешься –  и можно все узнать, как уличная электронная библиотека. Я читал этот лайт-бокс три часа! Приехал милиционер на велосипеде, спросил, как мои дела, и пожелал счастливого Рождества.
Вот что я вычитал о городах-садах. Общество пришло к выводу, что наш нынешний способ проживания в крупных городах подрывает здоровье, это экономически невыгодно и разрушает нормальные связи между людьми. Поэтому все населенные пункты решено перестроить в города-сады. Главный их принцип –  размер. Не более тридцати тысяч человек, преимущественно знакомых между собой, которые сами управляют и ухаживают за своим городом. Туда даже государственная полиция не имеет права зайти без официального вызова местным участковым. Его, кстати, выбирают.

–  А как выглядят эти города-сады?

–  Как кольца. В середине –  центральная площадь, по принципу древнегреческой агоры. Там горожане собираются на дебаты перед местными референдумами, выборами (а они там постоянно).

Вокруг площади –  школы, включая «школы здоровья». Это у них так поликлиники называются. Арт-центр. Офис участкового, кстати. Бассейн, который одновременно является зимним садом и музеем науки. Там занятия для детей проходят –  с целью выявления будущих ученых.

–  А вокруг центра?
–  Кольцо леса или парка. Через него идут дорожки, скорее, тропы. На машине на центральную площадь проехать нельзя. Только на велосипеде. В этом основная идея города-сада –  не пользоваться машинами. На них ездят только между городами. И то все меньше. В основном, наземным метро.
–  Хорошо. Центральная площадь со школами, больницами и бассейном, потом – кольцо леса, а дальше?
–  Дальше, тоже кольцом, идут жилые дома. В один, два, редко –  в три этажа. От многоэтажек решили отказаться. Точнее, введен большой налог на строительство и проживание в домах более двух этажей. С каждым этажом налог увеличивается, поэтому в высоких домах никто не хочет жить.
Двухэтажный дом становится самым распространенным вариантом. Интересно, что готовые места продаются так, чтобы рядом жили люди с разным доходом. Чтобы не образовывались «бедные» и «богатые» районы. Что происходит с экономикой –  это отдельная история! Запрещены проценты в банках, деньги – больше не средство обогащения. У состоятельных людей теперь картины, скульптуры.
–  И живут рядом с бедняками (саркастически переспрашивает наш финансовый директор)?
–  А их там, вроде, не осталось. Но люди с разным доходом действительно живут рядом. И соперничают только в огурцах.
–  Что?!
–  Очень популярным стало самостоятельное выращивание фруктов или овощей. Есть национальный шоу-конкурс, соревнования между домами. Победителей награждают и дают скидки. Считается, что процесс выращивания чего-либо является незаменимым таинством для человека.
–  А лучшего «капустовода» страны не Азаров зовут?
–  О судьбе нынешнего правительства я вам не хочу рассказывать.
–  Хорошо. А что вокруг кольца жилых домов?
–  Еще одно кольцо леса, потом –  кольцо офисов. Оно последнее в таком городе. К нему тоже добираются пешком или на велосипедах. Получается, что в центр идут по общественным, культурным и образовательным делам, а на окраины –  в офисы. Вот офисы бывают небоскребами.
–  А дальше?
–  А дальше –  метро и трассы в другие города-сады. Фактически все люди живут в таких городках по 30 тысяч.
–  А с нынешними городами что?
–  Исторические центры отдали под музеи, университеты, театры, галереи. Все остальное  разрушают, чтобы построить города-сады или воссоздать поля и леса. В Киеве Лыбидь, Почайну и другие реки восстанавливают!
–…

источник
http://www.telegraf.in.ua/popular/2013/ … 28368.html

+1

18

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTaMyHZJlViUxS1aT-QpvDU-hR4_XrxfVbdLtPiB8VPApQ-W195

Первый контакт
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=184

Управление Лунными Операциями
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=185

Жизнь в исследовательском корабле
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=186

Мы - ОДНО
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=188

Спящие гиганты
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=189

Инспекция колонии на Марсе
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=192

Новые материалы
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/

+1

19

http://www.anubis-sub.ru/uploads/posts/2012-11/1353670329_d.gif

Вызываю Дух Македонского. Спиритизм. Документальный Фильм.

https://www.youtube.com/watch?v=gnzpVhyPM4A

Отредактировано 12te (2016-04-02 06:59:08)

0

20

http://pyramid.org.ua/images/articles/1222956961_970.jpg

В Крыму найдены пирамиды.

статьи
http://pyramid.org.ua/articles/pyramid-in-crimea
видео
https://www.youtube.com/watch?v=Yj-lV7m0aY0

0


Вы здесь » Место силы » Песочница - Разное » Непонятное что-то