Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Генератор СЕ конструкции Dally


Генератор СЕ конструкции Dally

Сообщений 1 страница 20 из 115

1

Изначально все пошло отсюда http://www.liveinternet.ru/users/edward_lee/

Человек выложил кино и схему установки.. На страннике ведется активное обсуждение установки и способов как ее повторить.

http://s1.uploads.ru/t/9ikoQ.jpg

Я немного подумал, и решил изложить свое видение того как она работает.. ниже результат моих размышлений..
======================================================================================

наноимпульс не раскачивает поле с частотой 5кгц которая тоже подается в трансформатор.. Это ошибка так думать.. но все привыкли ее делать.

Хотя тут все очень на это похоже, но реальность такова что частота 5кгц создает в пространстве волны поляризации эфира. когда максимумы МП проходят по пространству, то в эти моменты эфир раскручивается как минигироскопы, в это время с ним ничего нельзя сдлать, можно только лишь еще раскрутить больше или затормозить..

а в момент когда происходит смена направления поля, меняется поляризация.. в этот момент эти гироскопчики останавливаются , и они делают ЛИШЬ ОДИН ПОЛУОБОРОТ но в перпендикулярной оси.. так называемый кувырок Джанибекова..

бросок через пупок.. эт я так его называю. В этот момент энергия каждого отдельно взятого кусочка магнитного эфирона очень мала, практически нулевая и с ним можно делать все что угодно..

теперь представь - период частоты 5кгц это 200мкс,  50мкс скорость вращения эфиронов нарастает, потом 50мкс падает, доходит до нуля, потом быстренько совершает кувырок через пупок, и снова 50мкс рост скорости вращения, и снова падение скорости 50мкс, и снова кувырок через пупок. так колбасится магнитный эфир в магнитном поле 5кгц.. направление вращения его всегда одинаково, но внешнему наблюдателю кажется что дважды в период происходит смена направления вращения, но эт только потому что происходит переворот на 180градусов.

длительность самого кувырка очень мала, для нашего сигнала это всего несколько наносекунд..

и вот в этот момент мы подаем на эфир сильный удар продольного поля длительностью несколько наносек - и этот магнитный эфир, каждый его кусочек, ему как бы выбивают стул из под него! его сносит в сторону.. вдоль оси катушки.. но удар имеет направление еще и радиальную составляющую -центробежную.. поэтому этот эфирончик летит из области внутри ктушки  прямо в сторону самих проводников катушки, и когда импульс уже кончился оказывается внутри проводника.

  внутри самого проводника как мы знаем есть электрическое поле.. так вот влетевшие эфирончики в проводник уже изеняют свой пол :) превращаются из магнитного эфира в электрический. увеличивается плотность потока электрино. Это мы и регистрируем как усиление электрического тока.. т.е нашу добавочную энергию..

А в это время внутри катушки произошло разрежение, поскольку оттуда улетело много магнитного эфира, но это СТОК.. а где есть сток, там СЕ

0

2

именно потому что нужно подавать направленный и очень короткий удар продольным полем перпендикулярно основному магнитному полю в самый момент перехода поля через ноль и получается главный затык всех СЕ искателей..

Потому что нужно точно синхронизовать момент этого удара, и его длительность не должна быть велика, ради экономии энергии.

Когда магнитный эфир не поляризован, не вращается, мы его записываем добровольцем в ряды электрического эфира, и там он уже вращается не так как раньше, может быть даже и не вращается вовсе, а ожет вращается перпендикулярно.. чтоб ответить на этот вопрос нужно разобраться в природе электрического поля. А до этого еще далеко..

Просто возьмем и попробуем сделать систему из двух - трех катушек..

Одна катушка должна иметь в себе ток низкой частоты, синусовый.. вторая катушка съема.. т.е. обычный трансформатор, даже пофигу воздушный или на феррите или железе.

Когда транс работает, то мы имеем внутри сердечника магнитный эфир, который пребывет в трех стадиях - право поляризованый, лево-поляризованный, и пребывающий в состоянии кувырка джанибекова. если у нас синусовый сигнал длительность кувырка у нас достаточно велика если частота не очень высокая.. если у нас прямоугольный сигнал, длительность кувырка очень очень мала, поэтом с таким сигналом мы не будем эксить пока..

Нам таже нужна схема, которая будет создавать импульс синхронизации, который должен пойти в момент перехода синуса тока через ноль.. Ну желательно чтобы мы могли в небольших пределах изменять фазу момент запуска этого импульса в пределах +/-5 градусов.

И нам нужен источник коротких импульсов тока, желательно длительностью примерно в 1000 раз меньше длительности периода несущей частоты. Если у нас транс работает на частоте 50гц, то период 20мс, значит нам нужен генератор импульсов длительностью 20мкс. Эти импульсы мы должны подавать в момент перехода 50гц через ноль (по току, не по напряжению).. Поэтому если у нас катушка резонансная на 50гц, то у нас кажется ток отстает на 90 градусов от напряжения.. Тогда нам легко получить синхроимпульс , -он будет совпадать с максимумом синуса напряжения на катушке.

еще нам нужна обмотка которая будет создавать продольное поле.. удар продольной волны длительность удара 20мкс. причем желательно чтобы этот удар был одним без свободных колебаний, т.е. если мы будем использовать спиральный резонатор, то его добротность должна быть минимальна насколько это возможно!

Генератор ударных импульсов как вы догадались это обычная искрилка - разрядник. Нам нужно лишь добиться чтобы искра пробивала 25 раз в секунду, в моменты когда имеем максимум синуса напряжения на резонансной катушке 50гц..

Сама катушка ударного колебания должна находиться относительно 50герцовой катушки так чтобы из сердечника выбивало эфир продольной волной в сторону катушки съема.

Это все в точности объясняет опыт СРа, когда он эксил с двумя трансформаторами и искрилкой!

0

3

наноимпульсы просто вышибают эфир из пространства внутри катушки.. сделать это трудно когда эфр поляризован и когда магнитная проницаемость подскочила до тысяч, это значит что нужно его вышибать в тот момент когда она равна 1.. т..е в момент когда магнитное поле и ток равны нулю, когда синус тока переходит через ноль. в этот момент подать очень короткий импульс тока длительностью 5-15нс, на ортогональную катушку.. эфир улетит по спирали вокруг катушки и вдоль.. и попадет внутрь проводника катушки, в которой как раз в это время максимум напряжения, потому как в резонансном контуре ток и напряжения сдвинуты на 90 градусов!

максимум напряжения это значит максимум электрического поля.. оно то и подхватит прилетевший эфир.. это равнозначно увеличению диэлектрической проницаемости, или просто означает усиление электрического поля.

А усиление электриеского поля это равно усилению энергии в катушке.

Поэтому люба ясистема из трансформатора и ортогональной обмотки будет работать как СЕ устройство если обеспечить токовые короткие импульсы в эту катушку в момент перехода через ноль тока в обмотках трансформатора.. поскольку обмоток две.. ток в них сдвинут тоже.. тогда попадание импульса в момент нуля в первичке - даст эффект уменьшения потребления в первичной цепи.. а попадание в момент нуля тока вторички, даст прирост напряжения во вторичке без изменения потребления по первичке.

Так как магнитный эфир будет расходоваться и переходить в электрический эфир в проводе, то там образуется СТОК магнитного эфира.. Приток будет организован автоматически, магнитного эфира вокруг всегда достаточно, он берется из магнитного поля Земли!

0

4

Саша написал(а):

Вы наверное на спектр звуковой частоты глянули что тут выложен http://realstrannik.ru/forum/44-freeene … p;start=36

0

5

на слух.. :) я так долго звонил на ферриты и латунные прутки, что уже запомнил как звучит 4-5-6кгц  :confused:

0

6

Патент на трансформатор Стребкова сильно похоже на ...
в общем смотрите сами http://www.findpatent.ru/patent/242/2423746.html

Похоже обяснения Стребкова неправильные в его патенте..

Сама катушка 1/4 волнового резонанса может двигать эфир, создавая продольную волун от ее низа к верху.. Если это осуществлять на высокой частоте, и в то же время снаружи намотаны две НЧ обмотки трансформатора, то ВЧ резонансная катушка вышибает магнитный эфир из НЧ катушки, и если все сложится как надо, он попадет в провода вторичной обмотки в виде электрического эфира (добавочное электрическое поле). Тем самым увеличивая передачу энергии из первички во вторичку.

Думаю патент патентом, ну а повторить по патенту НИКТО таки не смог.. Иначе была бы уже сенсация.

0

7

Намотал коаксиалом на трубу, все как положено..  около 5,8 метров. Искрю как и собирался - с разрядника. Независимо от кандера практически, получается что вижу на экране колебания с периодом нескольких частот.. наибольшие уровни с периодами 80нс, 20нс, и 2нс..

т.е. это частоты 12,5мгц, 50мгц, и 500мгц..  так что выходит четверть волновые колебания имеются, также равные длине волны, и гармоники..

еще искрил одновреенно на коаксиал и катушку 570 витков , в этом случае звенит катушка 570 витков. Если отдельно искрить только на эту катушку, тогда звон в несколько раз слабее.

0

8

Итак появились новые фоты..смотрим радуемся.. Радуемся и машем  :flag:

http://s1.uploads.ru/t/ivu3x.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4fvim.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UBcNF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/D4GI6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cXHzf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xoeYa.jpg
http://s1.uploads.ru/t/U1aib.jpg

0

9

Значится по катушке..

Обмотка 1. вижу слева розовый провод, вероятно с другой стороны это белый, - это обмотка проводом 0,3.. Витков много, всетаки это бывшая минитесла.. У меня получилось около 600 витков ..

Обмотка 2. Провод в лаковой изоляции. его видно с обеих сторон.. Это провод 0,69, но мне лично кажется что это 0,8 или даже более.. Это резонансная обмотка, паралельно ей кандеры.

Обмотка 3. Выполнена коаксиальным кабелем. Со слов автора это кабель для древних компьютерных сетей RG-58. По всей вероятности она не мотается на всю длинну трубы, ну мне кажется что она мотается на 2/3 длины трубы.

Обмотка 4. Провод тот который снаружи, коричневый, он многожильный, сечением 2 квадрата мне кажется.. намотана поверх кабеля RG-58. Это катушка съема. В ней 58 витков в верхнем слое, и еще оказывается есть нижний слой, его продолжение голубым проводом.

0

10

КАК ОБМОТКА ИЗ КОАКСИАЛА СОЗДАЕТ ПРОДОЛЬНЫЕ ВОЛНЫ

-- кусок коаксиала закороченный на конце представляет собой 1/4 волновой резонатор. другой конец кабеля разомкнут, поэтому сопротивление очень велико, на этот конец можно подавать напряжение с частотой которая имеет длину волны в 4 раза более длины кабель.

-- на различных частотах сопротивление различно. Если частота менее частоты 1/4 волнового резонанса, то R=0.

итак если унас 6м кабеля конец 1 замкнут и вход это конец кабеля 2 разомкнут, сюда мы подадим различные частоты то увидим что:

1. 300/6=50мгц это частота волнового резонанса. 50/4 =12,5мгц это частота четвертьволнового резонанса, 25мгц частота полуволнового резонанса.
2. разомкнутый конец имеет сопротивление на частоте 12,5мгц - очень большое, на частоте 25мгц, R=0, на частоте 50мгц тоже равно нулю, на частоте резонанса 3/4 это 37,5мгц, снова сопротивление велико.

поэтому если мы подадим шумовой сигнал  или что-то типа от искрового разрядника, с широким спектром то в резонаторе установятся колебания с частотами 12,5мгц, 25мгц, 37,5мгц, 50мгц, 62,5мгц, 75мгц, и так далее через каждые 12,5мгц.. четные гармоники частоты 12,5мгц будут слабее если источник шумового спектра высокоомный, или же четных гармоник вообще не будет там.. их токовые пучности будут на концах кабеля. для нечетных гармоник картина другая. На конце 1 будет токовая пучность, на конце разомкнутом токовый узел и пучность напряжения.

Поскольку спектр колебаний в резонаторе линейчатый, точно такой же как в катушке трансформатора Тесла, он также обладет некоторыми свойствами трансформатора Тесла. А именно свойством создавать продольные волны в направлении пепендикулярном проводнику. поскольку кабель навит на цилиндрический каркас, то продольные волны отдельных витков складываются и образуют фигуру наподобие следующих одна за одной лепешек. каждая лепешка паралельна плоскости витка ее создавшего. Помимо того что лепешки движутся вдоль оси цилиндрического каркаса катушки, они еще и вращаются вокруг своей оси. скорость вращения тем больше чем больше диаметр каркаса. суммарно поле приобретает форму ШНЕКА. Это и есть продольные волны круговой поляризации. собственно этот вращающийся шнек и проталкивает вдоль своей оси эфир.

0

11

Теперь о втором свойстве катушки из коаксиала..

По своей сути это бифиляр Купера, т.е. два проводника, по одному ток идет в одну сторону, по второму - встречно. Но у нас особый случай, один проводник заключен внутрь другого..  ну эт как минимум экранировка центрального проводника от внешних электрических полей.

Что это может дать нам? хм.. при подаче наноимпульсов в такой бутерброд, внешний проводник возбуждает вокруг себя пространство, а внутренний - только пространство в области изолятора.. Тут пора вспомнить что диэелектрическая проницаемость изолятора около 1,5-2..

0

12

Устроил проверку на 50гц. Подавал 50гц в первичку, снимал со вторички, одновременно с этим искрил в коаксиал.. Как и ожидалось - воздушный трансформатор крайне паршиво передает из первички во вторичку.. прибавки от искрения не обнаружил..

Следующий этап - подавать частоту повыше, хотя бы несколько килогерц..

Походу у некоторых получилось реализовать этот опты. Но точно не помню с ферритом или без..

Отредактировано 3D (2014-04-10 10:30:30)

0

13

Чем отличается накачка от ГНСИ и искровиком

Несмотря на то что коаксиал закорочен на конце, быстрый фронт не успевает это понять.. время, за которое фронт пройдет до закороченного места это скорость света на 6 метров туда и 6 метров обратно.. т.е. длина волны 12 метров,  это 25мгц частота.. скорость движения фронта волны 0,3 м/нс, значит 12/0,3= 40нс.. Все это время все эти 40нс источник сигнала будет думать что кабель не закорочен.. и только через 40нс придет отраженная волна в виде отрицательного импульса..

Это я понял когда читал про формирование видеоимпульса (двухполярного) из моноимпульса(однополярного), с помощью длинной линии, волновым сопротивлением 50 ом. для того чтобы такой видеоимпульс можно было отправлять в антенну.. Но для случая когда моноимпульс имеет полную длинну 1нс например, то необходимо получить отраженную волну к моменту окончания импульса, чтобы получить некое подобие одного периода синуса. Значит это возможно при длинне закороченного кабеля 15см, пол наносекунды идет фронт туда, пол нс обратно, и если стать осцилографом на входе этого кабеля, мы увидим что к моменту окончания импульса уже приходит отраженный импульс в обратной полярности...

У нас же кабель 6 метров.. поэтому если мы отправим моноимпульс 1-2нс в него, только через 40нс мы получим такой же только в противоположной полярности.. это не будет куском синусоиды, но видеоимпульсом назвать можно, с натяжкой.. такой импульс двухполярный, но у него большая скважность..
==============================================================================

Накачивая же кабель искровиком, мы просто возбуждаем его пачками синусоид.. Среди которых синусоиды различных частот, кратных 12ти мегагерцам..

0

14

Ну мож кто сподобится спаять и настроить сие чудо

http://s1.uploads.ru/t/f7zWl.jpg

вместо тиристора вполне покатит любой транзистор который мог бы дать импульсы 150-200нс с фронтами в 30-40нс.. все ж это характеристики 10-ти мегагерцового транзистора.. думается можно и среди MOSFET подобрать годящийся, и IGBT без встроенного диода тоже сподобится..

0

15

Или вот уже нарисовали добры люди.. Эт генератор наносекундных импульсов вместе с задающим генератором.

http://s1.uploads.ru/t/y05zc.jpg

0

16

А вот все как вместе собрать..

http://s1.uploads.ru/t/8JTgy.jpg

0

17

Собрал преобразователь на 200 вольт, схема в посте №7...

http://s1.uploads.ru/t/7XOgo.jpg

0

18

Dally добавил фоток..

http://s1.uploads.ru/t/s69L4.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Hwcsi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sWPGy.jpg

0

19

нету сил смотреть как вы мучаетесь.. решил подкинуть инфы..

Пробуйте сделать так чтобы одна катушка - индуктор - резонатор, сделанная из медной трубы, имела длину провода в  4 раза больше чем любая другая имеющаяся в системе катушка.
Например трубка медная 4 метра, на диаметре 115мм это 10,6 витков. Лямбда четверть волнового колебания 16 метров, частота 18,75мгц. С учетом коэффициента укорочения, наверняка в резонаторе будет резонанс с частотой 18мгц.

Тогда любая катушка имеющаяся в системе, думаю катушка съема пойдет на эту роль, сделать из провода длиной 16 метров. Но нужно будет сделать так чтобы она по частоте 18мГц она была заземлена с обоих концов с помощью конденсаторов, а по низкой частоте (на частоте съема энергии) не была заземлена, а подключена на диодный выпрямитель.

В этом случае катушка съема будет ВОЛНОВЫМ резонатором. Т.е в ней может установиться резонанс вида - три узла напряжения, и два токовых узла.

Два узла узла напряжения находятся на краях, и один по центру. Пучности напряжения находятся на 4-м и 12-м метрах провода.

Две пучности тока находятся на краях, и одна по центру. Ведь катушка по ВЧ заземлена с обоих концов.

После того как такую катушку из 16м провода вы сделаете, это может быть на диаметре 80мм, проводом 3мм в диаметре (диаметр провода должен быть в 2 раза меньше чем диаметр резонатора!) это будет 62,5 витка.

Конечно резонанс продольных волн трудно получить, но наверное возможно. Для этого нужно соблюсти одно условие - вес проводов резонатора и катушку и съема должен быть одинаков.

Т.е. если резонатор 4 метра диаметром 6мм (не трубка, а сплошной одножильный) то объем меди будет:
   0,6^2 х 3,14=1,13см^2 х 400см = 452,38куб.см.
Значит такой же объем должен быть и у второй обмотки.
   0,3^2 х 3,14=0,071см^2 х 1600см = 452,38куб.см.

В этом случае будет резонанс электромагнитных колебаний за счет длинны проводов - волновой, и четверть волновой. И второй резонанс это резонанс продольных волн (гиперзвук) за счет равности объема и массы проводов.

Для того чтобы гиперзвук передавал энергию электромагнитным колебаниям, нужна еще правильная пространственная ориентация этих катушек. Предположительно  одну четверть длины провода катушки съема намотать на диаметре равном диаметру намотки резонатора, как бы продолжая его, остальные 3/4 длины провода мотаем внутри на диаметре поменьше.

В этом случае есть больше вероятность что резонатор заведется именно на частоте четверть волнового резонанса.

0

20

http://s1.uploads.ru/t/LF5vc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zOJkC.jpg

0


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Генератор СЕ конструкции Dally