Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Генератор СЕ конструкции Dally


Генератор СЕ конструкции Dally

Сообщений 41 страница 60 из 115

41

Здравствуйте!!!   я serggr2005 .  много интересного выходит на практике...   есть некоторые вопросы по катушке ,если можно  по скайпу пообщаться ,буду очень благодарен...   мой скайп - serggr2005

0

42

3D написал(а):

Леонид Волков, с странника... разве не читали?


Здравствуйте!!!   я serggr2005 .  много интересного выходит на практике...   есть некоторые вопросы по катушке ,если можно  по скайпу пообщаться ,буду очень благодарен...   мой скайп - serggr2005

0

43

3D
Плохо, что скайпа "нету"...это усложняет работу и общение...с мобильного Андроид не связаться на ходу...Может эл. адрес, если можно?
Есть наработки по ЯМР, индукционным усилителям, СЕ...надо бы обсудить. В названии аватар ошибочка: ALTECHLAB

0

44

ну да....   без скайпа - засада...   этот проект мы вдвоем с другом ведем...   при обсуждении его ,часами можем говорить по скайпу...   а что бы это все написать...   недели нужно...

0

45

ну ......   давайте пробовать писать...... 
http://s9.uploads.ru/t/eQzcb.jpg
http://s9.uploads.ru/t/dvNSJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/aZKVM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/OHrwh.jpg

первое фото - общий вид
второе - три обмотки катушки.
третье - генератор на ТЛ494.
четвертое - генератор наносек.импульсов

Отредактировано serggr2005 (2014-04-04 19:38:01)

0

46

генератор на ТЛ испытал на разных частотах...

Отредактировано serggr2005 (2014-04-04 19:57:57)

0

47

http://s9.uploads.ru/t/z7osE.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Xkye3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/P4Svs.jpg

вольтметр подключен на Л1
в холостом ходу Л1 дает 110 вольт.
на осциллограмме показания стоят с делителем 1Х10...   т.е. 22.2 вольта - 220 вольт
по осциллограммам - первые две строчки.- частота на Л1 (желтый цвет)
                                                                 частота на Л2 (синий цвет))
                               третья ,четвертая - вольты на Л1  ( желтый цвет)
                                                             вольты на Л2 ( синий цвет)

Отредактировано serggr2005 (2014-04-04 21:00:22)

0

48

http://s9.uploads.ru/t/UTs7S.jpg

вольтметр подключен на Л1
в холостом ходу Л1 дает 110 вольт.
на осциллограмме показания стоят с делителем 1Х10...   т.е. 22.2 вольта - 220 вольт
по осциллограммам - первые две строчки.- частота на Л1 (желтый цвет)
                                                                 частота на Л2 (синий цвет))
                               третья ,четвертая - вольты на Л1  ( желтый цвет)
                                                             вольты на Л2 ( синий цвет)

0

49

из осциллограмм видно ,что лучшие результаты на частоте около 13.7 килогерц.Л1 явно входит в согласие с ТР 2 и выдает вдвое большее напряжение чем транс имеет на х.х.я так понимаю что 13.8 кило - это третья гармоника от 4.6 килогерц...   думаю что на этой частоте будет намного проще работать всей системе...???

0

50

с генератором на ТЛ 494 вроде все более-менее понятно...
с генератором наноимпульсов немного заморочка....не могу выбить из него импульс...   сам задающий работает нормально. а вот выход...???
..во первых транзистор стоит не тот что на схеме а S2000   .то же ВЧ ,то же ВВ ..но мне кажется он не открывается нормально....слишком слабые импульсы выдает в нагрузке...

http://s8.uploads.ru/t/TaBAE.gif
http://s9.uploads.ru/t/BiTGk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/K6Gm1.png

Отредактировано serggr2005 (2014-04-04 21:25:17)

0

51

помогите по выходному каскаду разобраться...

0

52

Ребята, пока извините не могу вклеиться в работу, - навалилось так шо капец. Машина-авария, вся семья в инфекционке, + еще много плохого, и тотально нет денег.. Думать как то не думается. И сам не слезаю уже неделю с унитаза, состояние апокалиптическое...

По поводу выколотить наносеки из генератора. Сразу скажу что у меня с биполярным транзистором ничего не вышло. Ну во всяком случае чего то похожего на наносеки я не получил. Во первых я так понял что транзистор который там в схеме Далли стоял такой болтик с резьбой, я не пробовал, может он и прокатил бы, но у меня такого не было я использовал биполяр фирмы Sanken, какой то до 60мгц, вроде 2SC3264. по параметрам он вродь как должен был, но не заъхотел работать. Он открывался очень как то хило. Т.е. в своем открытом состоянии на коллекторе даже близко к 2-м вольтам не было. Питание у меня было 170-195 вольт, я мог его регулировать, когда становился осцилом на колектор в момент открывания транза напряжение с этого напряжения проседало на 50-80нс  (это длина открывающего импульса) гдето на 20 вольт. Т.е. если питание было 180, то проседания были до 160 вольт.
При этом на базе импульс составлял около полутора вольтов. Это что могла дать микросхема 1553 серии. я там предусмотрел панельку, и вот совал туда разное что было. импорт не заработал ваще. потом собирал другой вариант, ну там вроде получилось 74АС00, но это микросхема вторая.. формирователь 70нс интервала. а генератор задающий все равно только КР1533ЛА3, в задающем генераторе пробовал импорт они работают коряво.

Но самое главное у меня после этих микрух стоит драйвер МС34151 или 34152, долго не знал прикола что они немного разные, оказалось что одна из них инвертирующая, другая нет.ну короче там надо смотреть как чего, чтоб нужный импульс получался. Из-за того что припаял инвертирующий драйвер пришлось еще один инвертор втыкать от ЛА3.

А после драйвера я уже естесно не ставил тот транзюк, и использовал быстрые мосфеты. Перепробовал всяких разных, одни слабые по току, другие слабые по напряжению. Короче изначально ставил IRF710, , теперь вот смотрю стоит в схеме IRF520, пробовал 620, 624.
давно уже не возился с этой схемой, как холода наступили осенью так все свернул скомкал и отложил.

что помню - рассказываю. надеюсь вам поможет.
оказалась большой таки проблемой фильтрация питания. я когда получил наноимпульсы, ну это было примерно 700 вольт 5-6нс. Я тогда захотел добиться большей амплитуды, много ковырялся, таки достиг 1500 вольт примерно 3нс. но это максимум.. ну может 1700в.. но не больше.  одновременно с увеличением амплитуда уменьшается длина импульса. соответственно если делать 400-500 вольт не уменьшением питанияа именно бирюльками с транзом или диодом, то увеличивается длина до 10нс. От этого у меня возникло подозрение и я вспомнил что когда я использовал  биполяр, у меня импульс был около 300 вольт, и довольно пологий он был, я даже не запомнил что там и какие параметры, мне показалось это неправильным и сразу перешел к экспериментам с мосфетами. Но видимо как раз именно такие параметры плохие типа длина импульса 10-20нс небольшой амплитуды вполне могли получиться у Далли.. т.е. эт я только предполагаю что он там получил импульсы с такими параметрами.

Потому что мне кажется что с тем транзистором при таком включении он просто не мог нормально открываться и дать что-то боле менее крутофронтовое.

То что мои эти 3 и 4 нс импульсы ниче не дали в схеме на катушках, я не буду описывать, потому что считаю теперь надо было именно эксить с импульсами 10-20нс длиной. а мож немного больше. Почему ? я исхожу из длины коаксиала. и из того что у далли не было осцилографа могущего показать наносеки. У меня 75й осцил до 400мгц показывает, я вижу на нем брелок от автосигнализации на 433мгц. естественно он показывает НС импульсы.  Посмотрите там сколько длина коаксиала намотаная .. и примерно я вам скажу что скорость движения импульса по коаксиалу 200 тыс.км/с. т.е. 20см за наносекунду. не помню счас какая длина кабеля там выходила и не хочется искать, вы сами найдите там.. короче мне кажется я пробовал полтора метра и 3 с копейками. 3,7м кажется.. так вот если 20см за нс. то получается 2 метра за 10нс. 3 метра за 15нс. если с одной стороны кабель закорочен то подавая импульс длиной 15нс в кабель 3м то получится может образовать стоячую волну ? чето мне кажется надо 1,5метра ... короче уже запутался.. голова не варит.

Поищите про то как из однополярных наноимпульсов получить видеоимпульсы двухполярные с помощью куска коаксиала.

И еще там много разного и непонятного, как например можно было би исследовать эти импульсы датчиком тока, если б он был. Помнится Папуас пытался рассказать нам на страннике про измерения коротких импульсов, но все плевались. Он все и не рассказал. Там есть однако проблема. И эта проблема может даже в том что пока импульс не вернулся от него нет токового импульса магнитного поля. Но эт моя версия. мож я неправ..
Короче пока осцилограф показывает, а импульса уже и нету, то что от него есть след, есть фронты, а какое действие его на поле - неизвестно. все надо пробовать и щупать... и пробовать много много разных вариантов.

Я все же склоняюсь к тому что такие вот интересные импульсы короткие, просто интересны тем что в пространстве они мало изменяются и распространяются как есть. А когда берем импульсы с длинными фронтами, то там все меняется. Но всегда энергия это и есть то что влияет на скорость изменения чего либо. вот у нас под действием импульсов меняется среда, эфир. направление изменения, скорость и все такое это очень важно.

Намедни в ветке про гравитацию я дал ссылку на кино про антиграву, там про формулу гравитации. Посмотрите полностью. чувак думаю прав относительно синуса угла воздействия. Что под определенным углом если сводить два протона то они не станут отталкиваться, поскольку внешние силы эфира их могут скомпенсировать в ноль их силы отталкивания как одноименных зарядов.  т.е. какая б ни была сила электроотталкивания, все равно сила среды сведет это в ноль, и тогда любая даже малая сила может сблизить протоны. А это извините ХЯС, т.е. слияние двух протонов это синтез Гелия.

Аналогично и по силам тяготения. вобщем рекомендую.

А отсюда вывод, что правильно настроим углы между некоторыми полями, можно изменить и скомпенсировать в ноль силы которые мешают, и сложить те которые нам полезны.

0

53

насчет согласования направления ЭМ импульса в пространстве с другими импульсами, для того чтоб получить СЕ, ну эт один вариант.. а второй вариант как мог применяться ГНСИ это в качестве вышибателя РАДИАНТА из оплетки кабеля. ну такой вариант разве не вариант?
мож при каких то параметрах импульса и в согласовании с определенными параметрами намотки и материала кабеля удастся вышибить из него радиант? тогда для него изоляция не проблема и попадая в катушки этот радиант создаст дополнительные заряды.

0

54

а ну...   вопрос на засыпку...   вчера при проведении опытов заметил на осциллограмме какой то странный постоянный импульс большой частоты ,короткий и мощный..я его поймал на осцилле и начал рассматривать...минут через 10 нагрелся транзистор и я выключил всю установку... но.......  импульс с осцилла не пропал...странно... подумал,что кондеры не разрядились и схема еще генерит.. отключил плюс питания от схемы.- импульс не пропал...короче- отсоединил все питание - импульс не пропадает- только уменьшился немного.тогда я соединил массу устройства с заземлением розетки-импульс немного увеличился...дальше выдаю осциллограммы в хронологической последовательности.
http://sa.uploads.ru/t/jvU9a.jpg
это снято около   20-30мин   размах напряжения около 1 вольта
далее выставлю все по порядку...
http://sb.uploads.ru/t/1wNpJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fV9nK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GIs4j.jpg
тут размах начал подниматься  и уже 4.5 вольт это где то через час после начала колебаний...
http://sa.uploads.ru/t/Uwncd.jpg
тут размах 6 вольт...
http://sa.uploads.ru/t/XU3Z5.jpg
еще через час  ,размах уже 80 вольт...
http://sc.uploads.ru/t/axDH2.jpg
http://sb.uploads.ru/t/vJYBc.jpg
это еще через пол часика...размах уже до 150 вольт вылез
http://sb.uploads.ru/t/Qbe7o.jpg
http://sc.uploads.ru/t/WcNoJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nYAVD.jpg
ну и последние уже через почти четыре часа генерации  доходили до 230 вольт...   форма сигнала изменилась по сравнению с первоначальной и время импульса уменьшилось...

затем я хотел на спектроанализаторе его посмотреть но потерял...  потом не смог его хорошо засинхронизировать...  в конце концов умаялся и пошел спать... это было уже 2 часа ночи...  итого он у меня был с 8-30 вечера до 2 часов ночи...   повторюсь... питания совершенно никакого не было  только заземление из розетки...  без него тоже были колебания но раза в два слабее по амплитуде

ну...???   и что это такое...???

Отредактировано serggr2005 (2014-04-11 14:45:30)

+1

55

частота повторения импульса была 4.6 килогерц   как настроена катушка....  а частота самого импульса - около 1 мегагерца...
да ....   но на частоте моей катушки...???  4.6 килогерц ...что может работать на такой низкой частоте...??  :no:

0

56

ктож его знает что это.. радиомаяк какойто... :playful:

0

57

вернее на частоте 1 мега с частотой 4.6 кило...

0

58

Понемногу достаю из широких штанин :flag:

Один из вариантов есть спирально намотаный коаксиальный кабель в установке Далли.

Замкнутый на конце, он также представляет из себя бифиляр. Градиент его поля имеет временнУю развертку. Так для того чтобы этот кабель стал излучателем продольных волн, необходимо чтобы длина коаксиала была такой, что наноимпульс длиной Т, смог переместиться к концу кабеля за половину времения своей длительности.

Т.е. если кабель у нас 3 метра, то импульс нам нужен 20нс, скорость движения импульса в кабеле равна 0,3 метра за наносекунду. Значит для преодоления 3х метров требуется 10нс.. соответственно если 10нс это половина импульса, то сам он должен быть 20нс.

Конечно нужно учесть что имеется коэфф. замедления (укорочения).. это значит что реальная скорость движения наноимпульса в кабеле в 1,52 раза меньше чем 0,3м/нс.. тогда 0,3/1,52 и получаем 0,197метра за 1нс. значит для наноимпульса длиной 20нс нам нужен кусок кабеля 1,97 метра. Исходя из той длины кабеля что получилась в установке Далли, это 21 виток на диаметре 6см, получаем длину одного витка 6*3,14=18,84см умножаем на 21, получаем 3,95 метра..

Тогда наноимпульс который юзал далли получается ровно 40 наносекунд!
Если этот параметр не выдержать, например наноимпульс будет длиной 30нс, тогда просто упадет эффективность излучения продольной волны.

Куда она пойдет в установке Далли, я буду возможно писать в соответствующей ветке.

Но и так уже теперь ясно что установка Далли несовершенна, и она не имеет правильной топологии. Поэтому она такая слабая.

0

59

интересует такой нюанс : почему не в одной из схем нет согласования генератора синусоиды с подачей наноимпульса в катушку ,по моему момент ключевой  для таких устройств, схемы то возможно и рабочии
можно попробовать пропустить один провода идущего из генератора синусоиды   через кольцо из феррита ,вторая обмотка кольца это или управление подачей импульса ,или обмотку подключить последовательно с разрядником(тогда искра будет проскакивать в момент вольтодобавки в цепи разрядника
катушка наноипульса должна быть геометрически меньше рабочих для дополнительной деформации магнитного поля
сам пока не пробовал...

0

60

да все проще гораздо....   берем импульс и генератора на ТЛ494 и подаем его на ДД1 и все...   
тут вопрос в том чтобы запустить все блоки отдельно...   на потом уже их на кучу стыковать...   у меня никак нано импульс хороший не выходит...   только что пришли ферритовые колечки разных размеров ...  буду пробовать...

0


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Генератор СЕ конструкции Dally