Место силы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Генератор СЕ конструкции Dally


Генератор СЕ конструкции Dally

Сообщений 101 страница 115 из 115

101

сергеевич
подкиньте свою схему

0

102

вернусь с похода постараюсь нарисовать ,но уже буду повторять 3D ,он почти все расписал

0

103

а я уже вернулся   :flag:

И поговорил с челом одним конфидициально, так сказать. Он проводит исследования как раз вблизи нашей темы схемы Dally, короче из нашего разговора я понял что у него уже кой че получилось!!!

И ма-а-а-ленький совет от него имею!!

- Ищите в варианте совмещения двух резонансов ЯМР двух веществ, одно из них газ, второе твердое. Частота следования наноимпульсов должна точно совпадать с частотой ЯМР вещества.

Больше ну как бы не удалось разузать ничего.. Пытался и так и сяк, - не колется.. Говорит что при правильной настройке схемы, начинает падать температура внутри установки, и именно с этим связана основная проблема, с которой он столкнулся в экспериментах, он считает что из-за падения температуры теряется резонанс, а если частоту подгонять под новое значение, то уже падает КПД, и выходит из самозапита. Я тогда кму сказал что можно ведь воздух прокачивать через установку, чтоб обеспечить постоянство температуры, типа короче выходит теплового насоса, а он грит, что там не так просто все, нужно делать теплообменник (радиатор) ..

Из этого у меня были предположения что установка закачана газом, температура которого падает при резонансе, т.е. выходит что теплота газа преобразуется системой в электрическую энергию, что за газ, он не сказал. Какое давление газа тож неизвестно, но небольшое, поскольку нету каких то специальных пневматических сложных систем. Предполагаю что необходимо обеспечить перенос тепловой энергии окружающей среды этому газу, чтобы постоянно приходила тепловая энергия, и система стала в терморавновесие. Тогда резонанс не будет уходить, и КПД не будет падать.

Что касается двух частот ЯМР, то тут совсем непонятно почти.. Когда то у меня были предположения относительно двух веществ, но надо вспоминать, искать где это я писал, и есть ли это на данном форуме. Вроде бы тогда я писал о двух газах, типа водород и азот... вроде так..

0

104

в вакууме работать не будет ?. или опять лезем в дебри

0

105

да уж....   что то тут уже сплошные дебри пошли...
все проще гораздо - мне кажется...
я все над импульсом (нано) долбаюсь...  уже 600 вольтовые транзисторы на выход ставлю...- работают минут несколько и вылетают...???????

0

106

Да нетуть дебрей то. все просто... хотя для кого как.

serggr2005 написал(а):

да уж....   что то тут уже сплошные дебри пошли...
все проще гораздо - мне кажется...
я все над импульсом (нано) долбаюсь...  уже 600 вольтовые транзисторы на выход ставлю...- работают минут несколько и вылетают...???????

А че? у меня вылетал только драйвер, когда я случайно подавал выше 18 вольт на него.
А транзюки вылетали, да, но в основном после того как напряжение питания подавал больше 200 вольт. Была трабла у меня с преобразователем, не хотело напряжение плавно регулироваться. Все время перескакивало с 180 на 230..
Транзы стояли на радиаторе небольшом. Нагрева особо и не было, также и транс не сильно грелся. Частоту когда повышал до 100кгц, то амплитуда падала до 600-700 вольт.

Чето у вас там с длительностью импульса подаваемого на затвор мож не то? Подаем не более 100нс. У меня оптимум получился на 70нс. Транс делаем на феррите проницаемостью не менее 3000. зеленые крашеные кольцы, несколько гривней стоят, эт не проблема. Я набрал от 6000НН до 12000НН.

0

107

С новой информацией и новым днем!
Ребята, навернео снова нужно браться за ГНСИ и экспериментировать.

Однако частоту следования наноимпульсов нужно синхронизовать четко и фазировать с синус колебаниями.

Значится так..
Нам нужно получить синусоидальный ток в катушке, частота 12-17кгц.. Это наверное должен быть индуктор витки намотаны в один слой, толстым проводом. Сколько получится так и будет. Также нам нужна катушка в которой будет резонанс на частоту кратную синусу, но  в области ВЧ, т.е. гдето  в районе 10-20мгц. я б даже склонялся к частоте 26,13мгц. т.е. надо изготовить резонатор на эту частоту, и тут возможны варианты, либо это 1/2 волновый либо  1/4 волновый резонатор, отличие количеством провода в два раза и схемой включения заземления.  ГНСИ не может нам дать СВЧ спектр, поэтому настраиваем его так чтоб получить спектр на 26,13мгц. Эт значит что длина импульсов должна быть 20,5нс. Это было бы оптимально с точки зрения возбуждения колебаний на этой частоте.

0

108

Парни, вы зря тулите пушпул во все дыры. Надо добиться чтобы там получилась синусоида на катушке, именно ток синусоидальный! Не напряжение, а ток!
Яволь?

Меандр сам по себе осень затратная херня, если его пихать в катушку.
Поскольку там кандер паралельно катушке, то может и можно меандр, он типа превратится в синус. Но я пробовал, не превращается. Не хватает добротности.

Знаешь что происходит с меандром в паралельном контуре?
То что составляет крутые фронты меандра это так называемые гармоники кратные основной частоте, они просто излучаются в пространство, и перестают присутствовать в катушке, поэтому меандр скругляеьтся, а там глядишь и действовать кандер начинает, энергия перетекает из катушки в него и обратно, при этом мрогократном движении также излучаются ВЧ гармоники, а нч остается в контуре.

Вокруг катушки получается срач из ВЧ гармоник, в самой катушке ток основной частоты, и соответственно затухание в такой системе больше чем если туда подавать синус. Т.е. от источника энергии потратим больше почти в полтора раза если подадим меандр. Для получения такого же тока чем если б синус подавали..

Поэтому я за синус.

Я думаю что если мы подадим туда синус, например я подавал от усилителя на микросхеме TDA1550 кажется, около 20 вт, в катушке которая намотана под резонансной, я улавливал почти 19вт.т.е. кпд хороший.
Чисто для проверки эффекта такой вариант наилучший, т.е. вы подаете заданную амплитуду, меряете ток потребления усилка, и зная его кпд  считаете сколько вы вдуваете ватт.

Надо добиться чтобы кпд передачи энергии из одной катушки в другую составил 95% хотябы.
Но прикол в том что кпд самого усилителя составляет 50-70%, т.е. от постоянки у меня жрало почти 35вт, на выходе вторички 19вт.
Но надо добиваться чтобы передача энергии из первички во вторичку было высоким и также затраты на формирование синуса тоже малые. Т.е. суммарный кпд довести до 90% хотя бы. Например как в резонансных DC/DC преобразователях. А потом стараться получить отдачи среды на этой же частоте. И среду прокачивать через трансформатор, или пусть самотеком заходит.

Каким макаром можно забрать у среды энергию?

Отдать энергию среда может лишь в одном случае, на частоте ЯМР если имеется полная спиновая поляризация, т.е. более 90% атомов пребывают в состоянии когда их спин одинаков!

Обычно, и почти всгда и везде, вещество пребывает в состоянии когда спин у50 %  атомов прямой, а у другой половины атомов обратный...  поэтому от них не забрать и дать много энергии не получается.

Даже в самой установке ЯМР, когда все находится в сильном МП, все равно 50 на 50!

И в этом наибольшая засада! Если бы хоть перевес был 40 на 60, даж в этом случае мы могли бы качать с литра воздуха ватт 20 мощности!

А вот когда имеем спиновую поляризацию около 100%, когда это так, то среда сама превращается в тепловой и энергетический насос! Представь что у тебя  труба на которой размещено чтото что упорядочивает спин атомов находящихся в трубе. Если это случится, то с одной стороны трубы воздух охлаждаться будет, с другой стороны он будет нагреваться. Если ты погоришь воздух в одном направлении ты получишь холодильник, а если в другом то нагреватель.
Но за пределами трубы они смешаются и баланс восстановится!

Но если мы положим в холодный участок трубы катушку и будем в нее подавать сигнал изменяющейся частоты типа от свип генератора, то на частоте резонанса атомов, амплитуда в катушке будет меньше чем на других частотах, потому что атомы будут забирать энергию от эм поля на этой частоте.

А если поместим эту же катушку в теплую сторону трубы, и будем подавать в нее сигнал от свип генератора, то на частоте резонанса атомов, мы увидим увеличение амплитуды! За счет того что атомы отдают энергию в эту катушку в виде электромагнитного поля. Если ты в катушку ничего не подашь, то в ней ничего и не появится кроме того что она нагреется. Тоесть начальный ток на частоте резонанса атомов как бы покажет им в каком виде отдавать энергию.

Вот наш паралельный контур и наш трансформатор с передачей синуса из первички во вторичку и надо ложить в такое теплое место. А сигнал который там перетекает из первички во вторичку будет усиливаться за счет атомов. При этом они будут немного остывать. Ну не атомы конечно , а воздух..ведь температура воздуха определяется амплитудой колебаний молекул и атомов разных газов воздуха. С помощью ЭМ колебаний можно воздух нагревать и остужать. Но повторюсь, только в состоянии спиновой поляризации! Я тут уже ногти обламал, а до толпы все никак не дойдет!

А спиновую поляризвцию можно получить в воздухе, в феррите, в меди, в железе, во всем чем угодно. Только способы разные! Один вариант это с помощью торсионного поля, второй способ вращающееся МП, и третий способ с помощью наноимпульсов поданных на спиральную антенну.

__________

0

109

Что касаемо третьего варианта, когда наноимпульсами мы долбим в катушку представляющую из себя антенну, мы поляризуем спин атомов. Все они выстраиваются одинаковой стороной, но довольно быстро обратно половина из них переворачивается. А именно соседние атомы становятся в положение встречного спина. Потому что однонапраыленный спин это уже порождает направленный ток энергии, но это всегда природа стремится уравновесить. Если откудато  приложено усилие то навстречу всегда родится другое усилие!это закон!

И вот сколько времени требуется для самопереворота атомов, столько и будет продолжаться после наноимпульса нужная нам поляризация. Время самоперевооота в состояние баланса, называется временем релаксации. Оно зависит от концентрации атомов на единицу объема. Чем меньше атомов тем дольше время релаксации.

Если мы условились что будем долбить водород, то чем его меньше тем длинее время релаксации. Но чем меньше атомов, тем меньше сигнал от них. Поэтому в любом случае повыщение концентрации газа улучшает энергетический выхлоп! Просто наши ответные импульсы будут короче, а мы соответственно будем долбить наноимпульсами чаще!

Чтобы получить хоть какой то эффект, хоть маленький, нам надо в катушку воздушного трансформатора подавать частоту равную частоте ЯМР водорода, при фоновом значении магнитного поля. При этом для появления эффекта мы должны учесть направлении линий магнитного поля Земли.

Но думаю для того чтобы амплитуда нашего тока в катушках росла немного, надо подавать наверное не частоту равную ЯМР, а вторую ее гармонику. Это примерно 4,3-5кгц. Точное значение у всех будет разное.
А частота подачи наноимпульсов в принципе не очень важна, мне кажется..

А знаете почему диаметр намотки коаксиала очень важен? Потому что когда волна (импульс) идет по кабелю, то он преодолевает один виток именно за такое время как атомы водорода обегается вокруг электроном, а точнее электрон поворачивается другим боком возле атома ровно за время периода колебания частотой 1420мгц.

Таким образом электрон переворачивается синхронно с оборачиванием волны в одном витке катушки. Поэтому происходит синхронизация поворотов электронов. И если без импульсов, эти электроны у разных атомов переворачиваются абсолютно хаотично и несинхронно, хоть и с одинаковой частотой, но фаза их разная у всех, то когда мы подаем импульсы, это как такты метронома, синхронизует развороты электронов.

И кстати говоря, поскольку импульс синхронизует перевороты электронов лишь фронтом, передним дергает в правый спин, например, а задний фронт должен подпадать под момент переворота в левый спин. Поэтому расстояние между передним и задним фронтом, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИВЯЗКЕ К ЧАСТОТЕ 1420МГЦ! Иначе пердний фронт будет синхронизовать, а задний будет сбивать синхронизацию.
Поэтому и только поэтому мы увидим пользу от этих импульсов только в то время пока длится импульс! А после окончания импульса мы сами того не понимая сбиваем синхру и пипец! Пользы нету!

Поскольку длина импульса должна быть кратной частоте 1420мгц, а у нас полуволновой резонанс гдето в пределах 25-27мгц, а волновой 50-54мгц, это если импульсы 19нс, то кратность наша 1420/50 не очень то и соблюдается... получаем 28,4.

0

110

"HIDE" post=35598 написал(а):

Оно то да,только поляризуем катушку...Оставьте в покое Волкова,уже говорил... B)

задолбал! Причем тут волков?
Он даже близко не понимал принцип того как частота водорода даст энергию.
Он парил про какие то уровни, энергии, вольтамперы и прочую ахинею!

Счас нарисую. Сам подумай, все действительно очень просто!

Смотри! И смейся! Реально все очень просто!

http://realstrannik.com/media/kunena/attachments/1375/1451426226251342070534.jpg

Сначало я нарисовал синус, частотой 1420мгц. Длина периода Т=0,704нс.
Именно столько требуется электрону на атоме водорода чтобы перевернуться. Так я нарисовал условно что в первую полуволну электрон нахлдится в левом спине, во вторую полуволну в правом. Эта частота очень стабильна. Но элеутронов много как и атомов, и они имеют каждый свою синусоиду! Т.е. пляшут вразнобой! Поэтому сумарный магнитный момент равен нулю! Т.е. энергии дохуа и более крутится в этом но она сама себя компенсирует во имя стабильности и энергобаланса! Ничего не греется и не охлаждается!

Теперь в эту канитель мы подадим наноимпульсы, по переднему фронту импульса будет стартовать поворот элеутрона в левый спин. По заднему фронту импульса приходится поворот электрона в правый спин. Это видно на рисунке втором!
Если длина импульса чуточку не такая, а чуточку это даже может пять сотых наносекунды, то у нас уже не будет совпадения заднего фронта импульса с моментом разворота элеутрона! И это уже будет мешать синхре! Длительность наноимпульса подбирать с точностью желательно до сотых долей неносекунды.
А кратность , самое смешное получилась дробная! 1,5Т, 2,5Т, 3,5Т,4,5Т,5,5Т и так далее! На рисунке у меня нарисовано 3,5Т..где Т=0,7042254нс...

Так что наносекунды могут быть разные у всех, можно например 10Т замутить, это 7,042254нс, или 200Т тоже покатит! Получится 140,84508нс! И так далее...

Яволь?
Хоть ктото понял прикол? Это могут быть наносекунды, микросекунды да хоть секунды! Только точность выставления длительности импульса должна быть очень высокой. Изза того что мы все привыкли считать что точность важна при ловле блох, вот и выходит что у кого то работает, а у остальных нет.

Если б мы синхронтзовали какой то гармоникой сигнала синуса например, то стабтльность частоты наших генераторов настолько говняная, что никакой синхронизации б не получилось.

Ширина полосы захвата колебаний электронов очень узкая. На полуторе гигагерца она составляет нк более 0,1килогерца! Если б мы пробовали синхронизовать импульсами с частотой 1.4мгц то пришлось бы выставлять частоту   1400,00кгц, с точностью 10 герц! Только кварцованый генератор такое может, да и то не каждый!

А вот ГНСИ хорош тем что стабильность длительности импульса очень высока. Определяется стабильростью питающего напряжения, и температурой диода и феррита! Честно говоря даже задалбывает иногда если хочешь изменить длительность хотя бы на 0,5нс, приходится менять питание почти на 20 вольт...

0

111

Уверяю тебя, так как я никто не раскатывал частоту 1420...
Я имею ввиду что для того чтобы с не получить чтото ваще хоть мизер, недостаточно иметь резонатор на эту частоту! Электроны нужно построить как шеренгу солдат! Чтоб они в ногу шли. Не только с заданной частотой, они и так эту частоту не могут поменять бедняги! Они всегда ходят так! Но они ходят кто в лес кто пт дрова! И резонатор тут никак не поможет! Они и в резонаторе будут ходить как им удобнее а не как нам надо! А вот наноимпульсы строго заданной длинны эт то что надо. Трабла только тут есть одна... ширина импульса какая? На разных вольтах эти импульсы разной длины....если у основания импульс имеет длину 10нс, то при верхушке всего 2-3нс.. на какой амплитуде брать нам ?практически любой импульс получается способен синхронизовать ведь его длина припадает на нужную величину!

Как обойти эту траблу?
Не использовать свойство синхронизовать задним фронтом?
Пусть себе сбивает синхру? Тогда наш импульс должен быть как можно более крутой передний фронт иметь, и побольше длительность.  Чтобы у нас было время попользоваться эффектом от синхронизации.. думаю что 50или 100нс нормально будет. А передний фронт длиной в 1-2нс в самый раз.

И еще, очень полезным есть тот факт,что спиральная антенна на эту частоту настроена, т.е. длина витка одного равна длине волны 21см потому что в этом случае на данной частоте она резонирует, а раз так, то наноимпульс приобретает характерную форму, он изменит форму, из наноимпульса антенна возьмет спеутр своей резонансной частоты, это изменит наклон фронтов, а также изменит верхушку импульса. Возможно его амплитуда вырастет и импульс сам обострится. Конечно это отобразится в пространстве тоже.ведь антенна в данном случае чтото типа резонатора, а резонаторы всегда изменяют форму импульсов которые попвдают в них!

0

112

3D, Прочел все ваши сообщение,  сложилось впечатление что вы поймали эффект. Удалось ли повторить сей девайс? Давненько уже не отписывались тут.

Отредактировано Tai7ok (2016-02-04 21:03:17)

0

113

Не занимаюсь никакими экспериментами уже полтора года, и даже не думаю насчет разных БТГ.

Все кто парится с экспериментированием, просто работают надурняк для тех кто дергает за веревочки! Нету никаких БТГ...
Есть преобразователи энергии!

Все сочинения написанные мной, это все гипотезы и предположения для проверки. Вероятность рабочести описаных эффектов менее 1%.

0

114

http://s8.uploads.ru/t/ino1s.jpg
http://s7.uploads.ru/t/79cMl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fuTHR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tKciD.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Uz65f.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hC7SD.jpg
http://s0.uploads.ru/t/MQoVh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/O5nJc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RjdWC.jpg
http://se.uploads.ru/t/bcPOC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/pJmir.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ovG8q.jpg

0

115

http://sd.uplds.ru/t/RjdWC.jpg

ДДР блин где тут катушка Купера ??????

Смотри и ДУМАЙ - НЕ ГОНИ ЛОШАДЕЙ !!

http://i11.pixs.ru/storage/6/8/8/DallyKuper_2598119_25481688.jpg

0


Вы здесь » Место силы » Обсуждение установок СЕ, реинжиниринг » Генератор СЕ конструкции Dally